Кто владеет информацией,
владеет миром

"Телеграм" пережал роскомнадзирателей

Опубликовано 18.06.2020 в разделе комментариев 1

роскомнадзор свобода слова
"Телеграм" пережал роскомнадзирателей

18 июня на сайте Роскомнадзора внезапно появилось сообщение о готовности ведомства разблокировать мессенджер Telegram, работа которого в России формально запрещена уже более двух лет. 

"По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм. Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков", - говорится в сообщении ведомства. 

В Роскомнадзоре добавили, что позитивно оценили высказанную основателем Telegram Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму. Ранее Дуров сообщил, что команда мессенджера усовершенствовала методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды без ущерба для приватности пользователей. 

Отметим, что на страницах Роскомнадзора в соцсетях эта новость не публиковалась, а сайт ведомства вскоре после публикации перестал открываться примерно на час. Скорее всего, проблемы с доступом были связаны с большим наплывом посетителей. Текст сообщения Роскомнадзора вызвал вопросы у экспертов, которые напомнили, что блокировка Telegram в России осуществляется на основании решения суда.

Отметим, что всего пару лет назад у роскмнадзирателей были глобальные планы по ограничению конституционного права граждан РФ на свободу слова и мнений, хотели и фейсбук вырубить... "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации — а они уже значительно опаздывают по срокам — и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке", - заявил тогда глава Роскомнадзора Александр Жаров в интервью газете "Известия".


Новости по теме:

Роскомнадзор оказался мерзкой воровской шайкой

Роскомнадзиратели начисляли себе "лишние" зарплаты

Роскомнадзор пообещал заблокировать Facebook до конца года

Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти

Топ-менеджеребцов Роскомнадзора "разрабатывали" полгода, пока они цензурировали нас



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
виктор11 написал 19.06.2020 00:01
Хорошая новость, тем более что так называемые НЕЗАВИСИМЫЕ интернет-фирмы как-то Facebook, Google, Youtube, Twitter НЕЩАДНО ЦЕНЗУРИРУЮТ и УДАЛЯЮТ ВСЕ, что не соответствует "либеральным представлением о правах человека" как-то ПЕДЕРАСТИЯ, ГЕНДЕРНОЕ РАВЕНСТВО, ТОЛЕРАНТНОСТЬ и т.д.
О какой либо информационной обьективности этих изданий не может быть и речи. Любой, который выскажет хоть какое-либо критическое замечание
по воду того же гендерного равенства или особенно сейчас критику лозунга black lives matter БЕСПОЩАДНО получает БАН.
Но как уже было сказано, ГЛУПОСТЬ НАКАЗЫВАЕТ САМА СЕБЯ в конечном счете - мессенджер Telegram становится тем порталом, куда переходят те, кого банит
те Facebook и Ко. На сегодня Telegram имеет более 400 МИЛЛИОНОВ подписчиков и число резко УВЕЛИЧИВАЕТСЯ. Думается это и есть причина РАЗБЛОКИРОВКИ
Telegram.
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss