Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестованных рабочих отпустили, но проблемы остались

Опубликовано 19.06.2020 в разделе комментариев 0

рабочие капитализм
Арестованных рабочих отпустили, но проблемы остались

Вчера ближе к ночи пришла новость: незаконно арестованные в ЛНР шахтеры и активисты выпущены на свободу. Естественно, как неясно было, за что, собственно, арестовывали, так непонятно, с какими формальными процедурами выпущены. Строго говоря, это было похищение с целью оказания давления, и то, что проводилось оно не бандитами, а структурами госбезопасности, ничего не меняет.

Про забастовку, "агентов СБУ" и похищенных шахтеров

Причем причастность к этому государственных структур была подтверждена в том числе и словами главы ЛНР Пасечника, когда он обещал, что незаконных репрессий к шахтерам и членам их семей (!) по данному поводу применяться не будет. Видимо, в других случаях все останется как всегда.

Тем не менее, мы очень рады за братьев Ефановых, активистов с шахты "Комсомольская", что они сейчас на свободе. Касательно других 4-5 человек, мы даже не знаем, как их зовут и кто они такие - складывается впечатление, что похватали в том числе и совсем посторонних людей, никаких не активистов, не профсоюзников, и две недели пытались выбить у ничего не понимающих людей какие-то признания и показания... И даже проверить, всех ли выпустили, и как там дела у тех, кто все же оказался на свободе - невозможно, их никто не знает.

Но, ввиду того, что 18 июня братья Ефановы отпущены из "подвалов" МГБ ЛНР, а судьба остальных задержанных не известна, но весьма вероятно, что отпущены все, формат акции солидарности российских рабочих с шахтерами ЛНР меняется. 

Основные лозунги кампании теперь звучат так: 

"Воровские руки прочь от зарплат!" 

"Нет репрессиям против рабочих!" 

"Л.И.Пасечник, помни о данном слове!" 

Хештэг акции: #Пасечник_держи_слово

Активисты не отказываются от проведения акций солидарности российских рабочих с рабочими Донбасса, поскольку в ЛНР (и не только) ещё множество шахт и предприятий с долгами по зарплате. И успокаиваться нельзя, пока проблема не будет решена полностью.

Шахтеры, профсоюзы и ФОРУМ.мск стали агентами потусторонних сил

А.Б.

PS. Забастовки предупредительного характера прошли на Алчевском металлургическом комбинате и на шахте «Белореченская». Прооблемы с обворовыванием рабочих в ЛДНР носят системный характер, и не решаются точечными мерами ни из Донецка с Луганском, ни даже из Москвы. А решать эти системные задачи пока не хотят, да и некому этим заниматься.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss