Кто владеет информацией,
владеет миром

В Минэнерго сочли рекордный рост цен на бензин "нормальной рыночной реакцией"

Опубликовано 19.06.2020 в разделе комментариев 1

В Минэнерго сочли рекордный рост цен на бензин "нормальной рыночной реакцией"

Рост оптовых цен на бензин является нормальной рыночной реакцией на постепенное восстановление отраслей экономики после снятия ограничительных мер по коронавирусу, заявили в министерстве энергетики РФ.

"Наблюдаемый в настоящее время рост цен на автомобильный бензин в оптовом сегменте не представляет собой значительных рисков для потребителя и является нормальной рыночной реакцией на постепенное восстановление отраслей экономики после снятия ограничительных мер по нераспространению коронавирусной инфекции на фоне восстановления спроса и котировок на мировых рынках. Также важно учитывать то, что в это время традиционно наблюдается сезонный рост спроса на нефтепродукты", - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В ведомстве напомнили, что в России в это время традиционно наблюдается сезонный рост спроса на нефтепродукты.

Отдельно отмечается, что розничные цены на моторные топлива остаются относительно стабильными на всей территории РФ. По официальной статистике, с начала года они выросли на 0,4%.

Ранее сообщалось, что оптовые цены на бензин Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже достигли рекорда за все время наблюдений - 56,751 рублей за тонну. Этот показатель побил даже рекорд кризисного 2018 года. Тогда Аи-95 стоил 56,3 тыс. рублей за тонну. Стоимость 95-го бензина растет безостановочно с середины апреля, она подскочила за это время уже более чем на 50%. По словам участников рынка, 95-го бензина на бирже явно не хватает, а спрос на него продолжает расти.

Бензин марки АИ-92 дорожает медленнее, однако и он в цене приблизился в рекордам 2-летней давности. На среду тонна стоила 49679 рублей - на 40% дороже, чем в конце апреля.

При этом, разница между стоимостью 92-го и 95-го бензинов тоже на своих исторических пределах: в настоящее время Аи-95 на бирже стоит на 7-8 тыс. рублей дороже Аи-92.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 19.06.2020 17:03
Такая "нормальная реакция",когда горючее во всем мире-дешевеет,а в россии,вопреки всему-дорожает,зависит вовсе не от снятия ограничительных мер,или,от каких-либо других обьективных причин,а от феодальных методов управления.Если,сейчас,причина(по их мнению)-в короновирусе,то в чем она была раньше,когда,российским олигархатом проделывался точно такой же шахер-махер?Чего там темнить,когда все лежит на поверхности,а именно-цены на топливо внутри страны взвинчиваются искусственно,без оглядки на цены мирового рынка с единственной целью-отбить на своих согражданах потери,которые нефтяные олигархи за счет падения мировых цен-понесли.Поскольку,влиять на цены в мире они не могут никак,то влияют на них внутри страны,из-за чего внутренние цены на бензин растут в любом случае,как при росте мировых,так и при их падении,и никакой короновирус здесь совершенно ни при чем.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss