Кто владеет информацией,
владеет миром

Трамп подло и незаконно отменил программу защиты детей иммигрантов

Опубликовано 19.06.2020 в разделе комментариев 4

сша трампнаш иммиграция
Трамп подло и незаконно отменил программу защиты детей иммигрантов

Верховный суд США в четверг заблокировал решение президента Дональда Трампа о прекращении программы защиты детей иммигрантов. Об этом в четверг сообщила телекомпания CNN. 

По данным телеканала, суд счел, что администрация Трампа не смогла привести достаточных аргументов в пользу отмены программы. Как подчеркнул главный судья Джон Робертс, суд не оценивал разумность продолжения или прекращения программы, сообщает ТАСС. 

"Здравый смысл этих решений не является для нас предметом беспокойства. Мы оценивали только то, следовала ли администрация процедурным требованиям и предоставила ли она необходимое обоснование своих действий", - приводит CNN слова Робертса. 

Как поясняет телеканал, решение суда означает, что участники программы смогут возобновить свое участие в ней, что позволит им получать разрешение на работу и временную защиту от депортации. 

Программа была запущена в 2012 году при президенте Бараке Обаме. Под ее действие подпадают около 800 тыс. человек, которых привезли в США детьми и которые никогда не имели легального иммиграционного статуса. В сентябре 2017 года администрация Трампа отменила программу. Иски против этого решения подали 15 штатов, в крупных городах прошли акции протеста.

Напомним, и за пределами США у Трампа с верховенством закона очень плохие отношения. 

Так, Международный уголовный суд (МУС) в Гааге 11 июня жестко раскритиковал президента США Дональда Трампа за его указ, позволяющий вводить экономические санкции против членов МУС, расследующих военные преступления. Недовольство Белого дома вызывают те расследования, в которых фигурируют американские солдаты и офицеры, принимавшие участие в боевых действиях в Афганистане. 

"Эти нападки представляют собой эскалацию и неприемлемую попытку вмешаться в верховенство закона и правовые процедуры суда", - уверены в МУС. Комментарий суда приводит DW.  


Новости по теме:

Болтон выдал государственную тайну: Трамп-то болван

Гаага уже присматривается к Трампу и его неуважению к верховенству закона

На защиту расизма и колониализма повыползали в США куклуксклановцы, в Англии - седые скауты

Трамп хочет применить "Закон о восстаниях" для жесткого подавления восстания, глава Пентагона выступил против 



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
всех этих понаехавших дармоедов депортировать
обратно написал 19.06.2020 17:18
в джунгли. Пусть на пальмах сидят.
Не "иммигрантов"
а "нелегалов" написал 19.06.2020 16:00
незаконно проникших на территорию США
(без названия)
Боже храни Дональда Трампа! написал 19.06.2020 15:16
Трамп практически в одиночку ведет войну с многоголовой гидрой глобализма , которая является колоссальной угрозой для всего мира, включая Россию.
Этот Президент исходит в своих действиях из интересов своей страны, прежде всего той ее части ,которая занимается производительным трудом, а не манипуляциями деньгами и ценными бумагами.
Не удивительно ,что упомянутая гидра в лице лево-либеральной мрази из Демократической Партии на каждом шагу старается вставлять Трампу палки в колеса. Желаю Трампу успехов , а американскому народу - сделать в ноябре правильный выбор.
P.S. Обращаю внимание читателей , что те , кого некоторые авторы Форума выдают за неких пролетариев, на деле являются люмпенами и социальными паразитами ,которые подобно плесени быстро размножались в последние десятилетия при горячей поддержке переродившейся Демократической партии. Много лет эта партия считала своими основными избирателями представителей среднего класса. Но с некоторых пор ставка была сделана на разнообразных фриков ,извращенцев, наследственных социальных паразитов (прежде всего - негров ). Так что, быстрое размножение в таких тепличных условиях вышеупомянутой плесени совсем не удивляет .
а наш
колхозное написал 19.06.2020 12:22
судилище царю не перечит, прикормленное, ручное, команду сидеть понимает на расстоянии.
Опрос
  • Верите ли вы в объединение России и Белоруссии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss