Кто владеет информацией,
владеет миром

Из здания Конгресса США уже святых выносят - конфедератов

Опубликовано 19.06.2020 в разделе комментариев 3

сша восстание конфедераты афроамериканцы
Из здания Конгресса США уже святых выносят - конфедератов

Спикер Палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси распорядилась убрать из здания Конгресса портреты предыдущих спикеров, которые служили во времена Конфедерации, сообщает издание The Hill. Согласно этому решению из галереи палаты представителей уберут четыре портрета. 

"Наше сообщество Конгресса имеет священную возможность и обязательство делать существенные изменения, чтобы сделать так, чтобы коридоры Конгресса отражали наши высшие идеалы как американцев", - приводит газета слова Пелоси. 

На прошлой неделе Пелоси поставила на голосование поправку, предусматривающую возможность переименования военных баз США, названных в честь генералов-конфедератов, а также заявила, что из здания Капитолия необходимо убрать статуи лидеров и солдат Конфедеративных штатов Америки. "Эти имена должны быть убраны из названий баз, а эти статуи должны быть вынесены из Капитолия", - сказала Пелоси на пресс-конференции в четверг. "Народ США знает, что с этими именами следует распрощаться", - подчеркнула она. 

Президент США Дональд Трамп сообщил, что даже не рассматривает возможности переименования важных военных баз США, таких как Форт-Брагг, Форт-Худ и Форт-Беннинг. 

Подобные предложения начали поступать на фоне продолжающейся в США борьбы с наследием Конфедерации. Ранее неоднократно сообщалось о сносах и демонтаже памятников героям гражданской войны, выступавших на стороне рабовладельческого Юга. 

В прошлом в США было принято считать их отважными и талантливыми полководцами и одновременно пояснять, что зачастую они защищали в корне неверные идеалы - такие как, например, рабство. В честь генералов-конфедератов давали названия военным базам, военной технике. Также в некоторых штатах им ставили памятники.


От редакции: Видите, как говорил в подобных случаях, но при противоположных политических тенденциях Горбачёв, - процесс пошёл. Казалось бы, что все эти низовые волнения и требования, сносы памятников конфедератам и рабовладельцам - Конгрессу? Это же по расеянским меркам - так, плебс, который надо давить омоновцами, рассовывать по тюрьмам, а самим продолжать жировать на нефти газе... Впрочем, да - мы не забываем, что это не сырьевая империя Путина, а США, и отсутствие силовигархии там всё же выражается во политикуме, поскольку соблюдать интересы слишком многих олигархов, а не только нефтяных и газовых, куда сложнее. 

И уже "примирение и согласие" потомков рабов с потомками рабовладельцев не получается организовать в рамках единой нации. И начинаются на самом верху идеологические подвижки. Очень хорошо, что сейчас, перед выборами у Трампа копятся эти проблемы, как снежный ком, - самое время вспомнить лоховАтых политологов вроде Васи Колташова, которые отрабатывали подряд "Трампнаш" на российском радио. Да, челядь силовигархии - это ваш Трамп, и это, получается, ваших святых теперь будут выносить из Конгресса. Любопытно, как вы начнёте критиковать теперь "Трампнаша", очень любопытно... Это вам не на "Говорит Москва" разглагольствовать в пользу самого реакционного политика США последнего десятилетия, тут придётся забытые извилины задействовать. 

Сегодня они валят Колумба и поднимают флаг СССР над протестами, завтра с расизма и полицейщины переключатся на капитализм? Ужас, что творится- все скрепы скрепят, причём уже и в РФ, поскольку скотское отношение к трудовым мигрантам и здесь не лучше отношениях полицаев США к афроамериканцам. Об этом, кстати, неплохая заметка Кирилла Медведева в сегодняшней ПРАВДЕ.info.

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Флаг СССР в руках рабочих Орландо

Болтон выдал государственную тайну: Трамп-то болван 

В Миннеаполисе медленно формируется советская власть

Лето 2020 в Миннеаполисе и лето 1991 в Москве: фото и мысли

В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки

Трамп подло и незаконно отменил программу защиты детей иммигрантов 



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
большой
большой написал 01.07.2020 05:07
Эти американцы заболели в ноябреhttps://twitter.com/samzizzl/status/1255646692377915394
(без названия)
Полезная истина написал 19.06.2020 15:55
"Тот, кто плюет в свое прошлое, попадает в собственное будущее."
P.S. Досадно , что некоторые авторы Форума не могут отличить люмпен-пролетариат от пролетариата , живут в каком-то придуманном виртуальном мире и постоянно выдают желаемое за действительное .
(без названия)
TATOOED BURATINO написал 19.06.2020 15:16
Флаги СССРа поднимают агенты кремля. Да и вся эта заваруха готовилась Россией десятилетиями.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss