Кто владеет информацией,
владеет миром

Как предсказывал ФОРУМ.мск, Спёрбанк в накладе из-за отмены роуминга не остался

Опубликовано 19.06.2020 в разделе комментариев 2

классоваяненависть банкиры спёрбанк
Как предсказывал ФОРУМ.мск, Спёрбанк в накладе из-за отмены роуминга не остался

Сбербанк со 2 июня ввел комиссию на внутрибанковские переводы в устройствах самoобслуживания банка, сообщил ТАСС представитель Сбербанка. Как следует из информации на сайте банка, комиссия за переводы через банкомат составляет 1%. 

"Со 2 июня Сбербанк изменил тарификацию денежных переводов внутри банка. Изменения в первую очередь коснулись денежных переводов в "Сбербанк Онлайн" и sms-банке. Также изменились условия по переводам в устройствах самообслуживания банка, в которых проходит около 1% всех операций", - сообщил ТАСС представитель банка. 

Он отметил, что подавляющее большинство клиентов используют "Сбербанк Онлайн" и sms-банк для совершения операций. 

Российские банки отменили так называемый банковский роуминг - комиссии за межрегиональные переводы внутри одного банка. Закон вступил в силу с 14 июня. 

Сбербанк, где клиенты разных территориальных пoдразделений платили за переводы внутри кредитной организации комиссию в размере 1% от суммы перевода, решил с апреля начать поэтапную замену комиссий по внутрибанковским переводам между физицами на услугу по безлимитному переводу средств по платной подписке. Подписка нужна, если клиент банка переводит больше 50 тыс. руб. в месяц. При отсутствии подписки будет взиматься комиссия в размере 1%, но не более 1 тыс. рублей. 

При этом глава Сбербанка Герман Греф заявлял неоднократно, что отмена комиссии за межрегиональные денежные переводы между счетами граждан в одном банке может убить конкуренцию в банковском секторе.

***

Прямо-таки "убить"! На священные скрепы, на скрижали либерализма-капитализма покушались - на свободную конкуренцию... Но за этой риторикой мы-то видим банальные корпоративные интересы - в "огосударствлённом" Сбербанке, который правящие господа недавно сами у себя и купили за счёт государственных средств, накруточки упадут. А хотят ли подчинённые Грефа, топ-менежеребцы и прочие атланты капитализма лишаться своих миллионных "зарплат"? Нет, не хотят - поэтому, как мы предупреждали, драть будут за использование банкомётов.

Оправдывают они это тем, что всем пора научиться пользоваться сбербанк-онлайном в мобильных. Но не у всех, извините, господа атланты, есть смартфоны! Частенько наблюдаю в Сибири, как возвращают по кредитам ежемесячные долги, - именно в банкомат засовывая, - пятитысячные купюры. Да, это по-прежнему механизм, себя окупающий - потому, одной рукой как бы отучая его использовать (а кому без надобности туда лезть - я вот уже три месяца не пиближался), спёрбанкиры закупают в КНР всё новые "наутилусы", их там как раз делают, никакие коронавирусы не остановили это производство.

Так что про сбер-онлайн это, скорее, отговорка - просто так банкиры показали условному государству (в данном случае как бы защищавшему интересы классов пониже банкиров), что они всегда останутся в прибыли, что бы им ни запрещали делать тут с населением из низших классов.

Д.Ч.


Новости по теме:

Государство купило у себя Сбербанк

Социальная дистанция между регионами сырьевой империи растёт

Внутрибанковский роуминг будут компенсировать Спёрбанку комиссии за платежи 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: творят
что хотят. написал 20.06.2020 00:28
остолопы, они ж вам "расею благоустраивают"!
(без названия)
Сов ОК написал 19.06.2020 15:20
У нас еще в прошлом году сбербанк в банкоматах поднял комиссию по оплате жкх до 1.5%, творят что хотят.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss