Кто владеет информацией,
владеет миром

Прогрессивным налогом в правительстве Мишустина пока не пахнет

Опубликовано 19.06.2020 в разделе комментариев 2

силовигархия правительство классоваяненависть
Прогрессивным налогом в правительстве Мишустина пока не пахнет

Правительство Мишустина не рассматривает введение повышенной ставки подоходного налога для лиц с высоким доходом, сообщила ТАСС пресс-служба кабмина. «Этот вопрос не обсуждается», — цитирует ответ пресс-службы агентство. 

О возможном введении повышенной ставки подоходного налога для состоятельных россиян накануне сообщил Forbes со ссылкой на источник в Думе и федерального чиновника. По словам одного из собеседников Forbes, к обсуждению этого вопроса в правительстве вернулись из-за «запроса на социальную справедливость». Окончательных параметров реформы пока нет, но, по информации источников Forbes, возможно повышение ставки с 13 до 15% для граждан, чей годовой доход превышает определенный порог (один из возможных вариантов этого порога - 2-3 млн рублей в год). В рассчитанных для администрации президента и правительства сценариях есть также вариант с необлагаемым НДФЛ уровнем дохода в размере прожиточного минимума или даже больше, добавляет эксперт. О том, что правительство вернулось к обсуждению повышения налогового бремени для обеспеченных россиян, сообщал и РБК со ссылкой на источник, близкий к администрации президента. 

По словам эксперта, участвовавшего в обсуждениях, варианты повышения налога были просчитаны еще зимой, перед январским посланием Владимира Путина Федеральному собранию. В то же время, источники Forbes указывали на то, что против повышения подоходного налога для состоятельных россиян выступает Минфин, который указывает на сложность администрирования сбора НДФЛ в новой конфигурации. 

Власти уже несколько лет обсуждают возможность повышения ставки для состоятельных россиян. В частности, о повышении ставки до 15% в начале 2018 года писали РБК и «Ведомости». Об обсуждениях освобождения от НДФЛ малоимущих с одновременным введением для всех налогоплательщиков налоговых вычетов в размере 1,5 минимальных размеров оплаты труда и повышением ставки с 13 до 16% в конце 2019 года писали «Ведомости». При этом в пользу прогрессивного налогообложения высказывались, в частности, занимавший тогда пост главы Минэкономразвития Максим Орешкин (сейчас - помощник президента по экономике) и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.


От редакции: Ну, если судить по недавним выплатам акционерам Роснефти и Газпрома, то вполне видна налоговая политика не просто правительства, а всего государства, существующего и работающего в интересах именно этих, сверхбогатых господ. Само собой, ни за кризис, ни за борьбу с пандемией богачи платить не будут. Проедутся на энтузиазме врачей, как раз на самом на пролетариате, но вводить прогрессивный налог - ни за что. Максимум - локальная благотворительность, но её невозможно регламентировать.

Помнится, элитарный живописец Никас Сафронов обращался к своим заказчикам портретов: хватит раскупать аппараты ИВЛ, дайте возможность мне подарить провинциальной больнице такие аппараты!.. Звучало это типически для государства, переродившегося из социалистического в буржуазное, а здравоохранение првратившего в платную привилегию фактически, задаром - такая медицина, к которой лучше и не прикасаться... И чтоб в такой ситуации сам миллиардер Мишустин на себя и на собратьев правящих наложил прогрессивный налог? Да он раньше руки на себя наложит.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Россияне стали экономить на еде и повседневных товарах из-за пандемии

Бензин голосует против монархических поправок и пожизненного путинга

Как предсказывал ФОРУМ.мск, Спёрбанк в накладе из-за отмены роуминга не остался

"Газпром" в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 20.06.2020 10:57
"Этот вопрос не обсуждается",кто бы в этом сомневался,можно сказать даже больше,он серьезно обсуждаться и не будет никогда,по крайней мере до тех пор,пока в россии будет рулить неофеодальная власть.Где ж это видано,чтобы подконтрольное олигархам правительство,начало вставлять палки в колеса,тем,от кого на 100% зависит?То есть,правительство олигархов полностью поменять не сможет никак,а вот они могут поменять это правительство-влегкую.В этой связи,можно вспомнить,как стал гарантом сам гарант,то есть-с чьего благословления и по чьему желанию.А если он вдруг начал бы катить на этот олигархат бочку,то стал бы ему совсем не нужен,независимо ни от каких "поправок к конституции",да и от самой конституции,как таковой.
(без названия)
рс написал 19.06.2020 17:43
"Царь-батюшка " не раз против высказывался, так что об этом пока надо забыть...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss