Кто владеет информацией,
владеет миром

Опыт ведения президентской кампании из СИЗО следует признать перспективным

Опубликовано 20.06.2020 в разделе комментариев 10

путин выборы кремль
Опыт ведения президентской кампании из СИЗО следует признать перспективным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что власти страны смогли сорвать масштабный план дестабилизации страны с участием «зарубежных кукловодов». Об этом белорусский лидер заявил после задержания претендента на пост президента Белоруссии, экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, который находится в СИЗО. 

Сама новость фееричная, конечно. Но это еще не всё.

ЦИК Белоруссии отметил, что нахождение претендента на пост президента в СИЗО не помешает ему баллотироваться.

Да что там помешает - поможет! Никто не будет отвлекать от ведения политической борьбы. Комфорт, трехразовое питание, прогулка... Курорт!

В пятницу в белорусских городах возобновились протестные акции. Судя по видео в соцсетях и телеграм-каналах, люди вышли на улицы в Минске, Бобруйске, Могилеве и Лиде. 

Это, конечно, отщепенцы и враги народа. Как можно протестовать против лучшего президента всех времен и народов, готовящегося отметить на высоком посту свое столетие?

И ведь ума совсем нет у отребья - мало им, что предыдущий соперник батьки Тихановский вел избирательную кампанию из СИЗО. Понравилось, что ли?

А с другой стороны - противником батьки может бвть только матерый уголовник и отброс. Ну и человек вообще без чувства самосохранения.

Я бы прямо ввел в УК РБ статью за попытку баллотироваться против Лукашенко. И сразу "двушечку". Кстати, Владиимру Владимировичу присмотреться бы к белорусскому опыту. И никакой конституции трогать не надо, только Уголовный кодекс...

А.Б.



Рейтинг:   3.77,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нерусский написал 21.06.2020 06:37
а ведь хорошо написано кратко иемко не в пример отто корвину
ответ
Отто Корвин написал 21.06.2020 00:37
Тупому "дятлу", который "без названия" и который не умеет читать.
Из моего предыдущего комментария, цитата: "В сегодняшней БР экономический базис - гос.капитализм."
Так что, следуя советам В.И. Ленина, стоит пдтянуться до (цитата): "Ленин трактовал монополистический и государственно-монополистический капитализм как переходную к более высокому общественному строю форму капитализма. Государственно-монополистический капитализм представляет собой полнейшую материальную подготовку для такого перехода.
Самый переход обеспечивается завоеванием власти рабочим классом."
Известно, что в РБ. только 70% предприятий в гос. собственности.
Еще информация специально для "умнейшего" дятла: Гос. долг РБ. на начало 2020 года составил; внешний 27,1% к ВВП, внутренний 6,6% к ВВП. Для сравнения - Рост ВВП США в 2017-ом году был +2.5%, гос.долг США к ВВП получается около 110%, сейчас больше. Гос.долг более 100% к ВВП во многих странах капиталистического центра, в Японии более 200% к ВВП.
На досуге почитай Финансовое право РБ раздел - Гос. кредит и Гос.долг.
Цитата из этого раздела: "Существование государственного кредита вполне закономерно, поскольку кредитное финансирование расходов государства обусловлено объективным противоречием между действием закона неуклонного возрастания общественных потребностей и ограниченными бюджетными возможностями государства. С расширением экономических и социальных функций государства в условиях рыночной экономики соответствующие расходы неизбежно возрастают. Посредством кредита государство может привлечь дополнительные финансовые ресурсы для их осуществления."
Написано, читаем внимательно, в условиях РЫНОЧНОЙ экономики, которая имеется только при капитатлизме.
После развала СССР, РБ, волей-неволей, прошлось встраиваться в мировое КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ рзделение труда.
Придурку под ником ближе к делу
Константин22 написал 20.06.2020 22:18
Зайди в Интернет и посмотри таблицу страны по уровню жизни. Белоруссия на 56 месте с плохим Лукашенко и без нефти и газа, а Россия на 60 месте с нефтью, газом и Путиным....
(без названия)
ближе к делу написал 20.06.2020 18:58
Глупый Отто Корвин, в материалистической диалектике не ни слова о том, почему Белоруссия по уровню жизни давным-давно не растет, зато стабильно растет ее госдолг. По госдолгу в процентах от ВВП Белоруссия третья на постсоветском пространстве. Впереди только Украина и Киргизия. Страна давно банкрот, и это результат правления сам знаешь кого. Ты почаще диалектику читай, Отто. И запомни, дурачок - Белоруссия не менее капиталистическая страна, чем любая другая. Просто в других странах много капиталистов, а в Белоруссии один, он же и президент заодно. Белорусский рабочий не живет лучше русского или литовского, а это главное.
"Учения К. Маркса всесильно потому что оно верно" (цитата)
Отто Корвин написал 20.06.2020 17:51
Некоторым "умнейшим" комментаторам стоило бы поинтересоваться - что такое материалистическая диалектика. к переработке всей политэкономии в рамках ист.мата, а не ловиться на мифы от примитивных идеалистов и тупых догматиков - адептов "экономической теории" (экономикс), а господин Виктор Бабарико ярчайший представитель оптимизаторов, монетизаторов, прихватизаторов.
В сегодняшней БР экономический базис - гос.капитализм, который регулирует государство в пользу большинства населения страны. В России, Украине и др. постсоветских, а сегодня кап. странах и странах бывшего СЭВ (даже странах ЕС) экономический базис в руках крупных собственников средств призводства и других активов - т.е. олигархата.
П.С. Из трудов В.И. Ленина:"В капиталистическом государстве государственный капитализм означает, что он признается государством и контролируется им на пользу буржуазии и против пролетариата. В пролетарском государстве то же самое делается на пользу рабочего класса, с целью устоять против все еще сильной буржуазии и бороться против нее" (Ленин В. И., Соч., т. 32, с. 467). и плюс три закона диалектики Гегеля.
(без названия)
456 написал 20.06.2020 16:28
СЛАВА А.Г. ЛУКАШЕНКО
КОРОТКАЯ СПРАВКА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛУКАШЕНКО
ближе к делу написал 20.06.2020 14:46
Уж сколько в России сказано слов по поводу пенсионной реформы!
Ужос... ужос...
А в Белоруссии такая же реформа состоялась в 2016 году, причем ее не проводили через парламент, а просто ввели указом президента. Лукашкино законодательство это позволяет.
Спрашивается - почему Путя плохой, а Лукашка хороший? Рожа симпатичнее? Или усы красивые?
Еще лучше в Белоруссии ситуация с трудовым стажем. Там из него исключили срочную службу в армии и учебу в вузе. Причем этому придали обратную силу. То есть на тех, кто учился в советских вузах и служил в советских вооруженных силах, это тоже распространили.
До такого не додумался даже марионеточно-олигархический российский режим. А вот "правильный Бацка" додумался.
Спрашивается - за что его любят наши левые?
За внешнюю политику? Она у Лукашки не менее прозападная, чем у любого из вождей постсоветского пространства.
Но тогда за что?
А вот фиг его знает. Наверное, усы у него красивые. Прям как у Адольфа...
НЕприхватизированных гос.предприятиях,)))))))
ближе к делу написал 20.06.2020 14:29
Глупый Отто Корвин, безмозглый дурачок
В Белоруссии Лукашенко прихватизировал ВСЁ, не только предприятия (их само собой), а вообще все, от СМИ до армии. Он превратил страну в свое личное поместье и мечтает сделать его наследственным. Типичный олигархический режим. Только в Белоруссии, по причине малых размеров страны, больше одного олигарха не поместится. Но один - в самый раз. Он же и президент, по совместительству.
И кто ты такой, чтобы вонять от имени белорусского рабочего класса? Ты хоть один день рабочим был? В любой стране.
"Учения К. Маркса всесильно потому что оно верно" (цитата)
Отто Корвин написал 20.06.2020 14:19
"Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что власти страны смогли сорвать масштабный план дестабилизации страны с участием «зарубежных кукловодов».
Верное сообщение!
А.Б.(автор), мягко говоря, не точно информирует читателей: "В пятницу в белорусских городах возобновились протестные акции. Судя по видео в соцсетях и телеграм-каналах, люди вышли на улицы в Минске, Бобруйске, Могилеве и Лиде."
Это люди не простые, так сказать - very креативные, "особенные"- т.е. не рабочий КЛАСС, который стараниями Лукашенко и его команды сохранен на НЕприхватизированных гос.предприятиях, эти люди кандидаты в "покойники", пардон, кандидаты в мифический "средний класс", который обещает "вырастить" в Белоруссии Виктор Бабарико, потому как - убежденный "цивилизатор".
(без названия)
ближе к делу написал 20.06.2020 14:16
Думаю, что скоро выборов в Белоруссии не будет. Примут поправки к конституции, которые введут наследственную и неограниченную форму правления по типу северокорейской.
Я не шучу, все идет к этому.
Проблема в том, что Белоруссия, по сравнению с КНДР, недостаточно закрытая страна. Чтобы в ней заработала северокорейская модель, нужно ее сделать полностью северокорейской. Частичный "чучхэ" не прокатит.
Но и тут проблемы. Не факт, что получится. Все-таки белорус - это европеец, а не житель Восточной Азии.
Полное закрытие страны от внешнего мира не поддержит в Белоруссии никто - хоть элита, хоть простой народ.
Короче, не видно будущего у нынешнего минского режима. Да и с настоящим уже есть проблемы.
Опрос
  • Доверяете ли вы чиновникам и государству РФ в целом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss