Кто владеет информацией,
владеет миром

Для врачей придумали медаль в честь репрессированного

Опубликовано 20.06.2020 в разделе комментариев 7

путин выборы кремль
Для врачей придумали медаль в честь репрессированного

Учреждение ордена Пирогова и медали Луки Крымского закономерно и своевременно во время пандемии,  сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

***

Редко, когда полностью согласен с представителем РПЦ, но совсем иначе оцениваю ситуацию.

Архиепископ Лука, он же выдающийся хирург Валентин Войно-Ясенецкий, был наглядным примером того, как государство из своих каких-то соображений гнобило и травило выдающегося врача, "Очерки гнойной хирургии" которого - это просто классика, как и лекции профессора Вовси, тоже отсидевшего ни за что, или работы Левина, Казакова и Плетнёва, которые были обвинены в убийстве "путём неправильного лечения" В. Менжинского, В. Куйбышева и Максима Горького.

А что, сейчас мало выдающихся врачей сидят, находятся под следствием за "неправильное лечение" или вынуждены покинуть родину? 

И вот теперь "оценили", будут давать медальку в честь одного из затравленных коллег... Кстати, при нынешнем режиме архиепископ Лука уже бы давно сидел за "неправильное лечение", поскольку сама его отрасль предполагает врачебный риск и высокую смертность больных.

Так может, лучше деньгами? А то врачи жалуются, что даже сравнительно небольшие деньги в качестве компенсации за риск и потерю здоровья многие получить так и не могут.

Отдельная история - смертность врачей во время нынешней эпидемии, которая в процентном отношении кратно превышает цифры в других странах, где собственно смертность от COVID-19 значительно выше, чем в РФ. Теперь, наверно, будут давать посмертно?.. Вместо денежной компенсации. Хотя, скорей всего, не будут - кому денег не дали, тем и медаль не положена...

Как во время событий в Буденновске, 25 лет которым мы как раз сейчас и отмечаем. Тогда тоже журналистов, бывших добровольными заложниками, разделили на две категории: одним, из проправительственных СМИ, дали медаль какой-то второй степени, которыми сейчас награждают на госслужбе особо отличившихся при минете чиновниц, а другим, которые от оппозиции, вообще ничего не дали - не достойны оказались... Но учредили премию имени Холодова, давно забытого журналиста, убитого в результате теракта - денег примерно 400 долларов и часы с портретом покойника, которые категорически невозможно надеть на руку... Да у меня их почти сразу же и украли.

Вот и с врачами так. Медаль дадут, а вот ни нищеты, ни риска оказаться за решеткой в результате "неправильного лечения" это не отменит.

Архиепископа Луку хоть к лику святых потом причислили, кстати, украинская церковь, а не русская. Врачам, понятно, и этого не светит, как профессору Пирогову - мощи есть в Винницкой области, а святости не удостоился, грешен был...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Голосование
1июля написал 20.06.2020 22:44
Общероссийское голосование
Re: Лукашенко сильно нервничает - честно выборы не выиграет?
Тилибом написал 20.06.2020 21:54
У тебя три ошибки в одной фразе - Лукашенко, честно и выборы.
(без названия)
И.В Сталин написал 20.06.2020 21:54
Как ваши дела и здоровье мои неблагодарные потомки? Вы уже потратили свои 30 сребреников? Все еще продолжаете десталинизацию?
(без названия)
Л.Казарян написал 20.06.2020 21:26
Бл носом чувствую, благодаря ковид Трамп пролетает ука как фанера над Парижем и россии звиздец. Демократы церемонится не будут, тем более знают происхождение вируса - смешно вирус помог проиграть трампу, а демократы будут мочить крестного отца вируса ковид 19! Ха, превратности судьбы.
Так вот, уже 6 лет экономика стагнирует, население нищает, газ не покупают, нефть дешевая, путин с новой Конституцией и настоящее наказание прийдет!
Гражданская война. Просто убивать ментов из засады, гаишников, потом следователей фсб накрыть гранатометом. Коктейлями закидать мфц и банк райффайзен. Как же это будет красиво и правильно.
А когда поймаем Пыньку, Собянина и прочих, то начнем казнить их на Лобном месте - сначала их детей и внуков в кипящий котел и на глазах у этих отморозков, а потом на кол.
Антимедалисты
Rostok написал 20.06.2020 17:23
Режим не понимает, что их медали народ воспринимает как каинову печать!
(без названия)
рс написал 20.06.2020 15:00
Все-таки стоило упомянуть , что в 1944 году за свои "Очерки..." и еще одну научную книгу архиепископ Лука получил Сталинскую премию...
(без названия)
насреддин написал 20.06.2020 13:48
Медаль ли, орден ли, любая награда, полученная из рук фашистов, только компроментирует и позорит человека. Надеюсь, придет время когда обнулят все их цацки.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss