Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Ефремов вполне вменяем для полного тюремного срока

Опубликовано 20.06.2020 в разделе комментариев 12

кино фемида классоваяненависть элита

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила вменяемость актера Михаила Ефремова, устроившего смертельное ДТП на Садовом кольце. "Согласно заключению экспертизы, Ефремов вменяемый, психических отклонений не имеет. Он признал, что употребляет алкоголь и наркотики", - сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

По его словам, актер находился в депрессивном состоянии, но вел себя вежливо и корректно, адекватно ситуации и осознавал все происходящее с ним. Telegram-канал Mash сообщает, что Ефремова осмотрели психолог, психиатр и невролог. Он не отрицал наркотической зависимости и рассказал о регулярных загулах. Что случилось в вечер ДТП, почти не помнит. По данным канала, "диагноз был очевиден", поэтому Ефремова не стали отправлять в стационар и выдали заключение о вменяемости сразу. 

Адвокат артиста Эльман Пашаев в беседе с ТАСС и РБК отказался комментировать информацию, сославшись на подписку о неразглашении. 

На прошлой неделе адвокат Леонид Ольшанский, не имеющий отношения к делу Ефремова, предположил, что защита актера будет бороться за приговор в виде колонии-поселения. "Раз он такой наркоман и алкоголик, значит, я бы как адвокат двигал бы какую линию? Да он был не в себе, псих он. Давайте-ка его в Кащенко, в Ганнушкина, в Сербского затолкнем на экспертизу", - сказал Ольшанский в эфире радио "Комсомольская правда". 

Споры вокруг компенсации 

Адвокат Пашаев в субботу заявил, что представители актера больше не будут предлагать денежную компенсацию родным погибшего в ДТП Сергея Захарова, оставив этот вопрос на усмотрение суда. По словам защитника, брат погибшего показался ему "разумным человеком, который готов к конструктивному диалогу". "Но потом появляется представитель потерпевших и заявляет, что они не готовы брать деньги. И мы решили больше денег не предлагать семье погибшего", - сказал Пашаев. 

При этом прежнее предложение остается в силе, подчеркнул адвокат. Если же родственники не хотят им пользоваться, то "пусть все будет так, как решит суд, и компенсация будет такой, которую назначит судья своим решением". 

Ранее Пашаев рассказал ТАСС, что приезжал в Рязанскую область к матери Захарова и пытался переговорить с ней о вручении ей компенсации, но безуспешно. "Это простая семья, сельская. Мы по-человечески хотели им помочь. Но я больше не собираюсь ни за кем бегать. Да, Михаил Олегович очень сильно страдает и, если бы родственники погибшего взяли деньги, ему морально было бы чуть проще", - рассказал Пашаев в интервью журналу StarHit. Он добавил, что проведет с подзащитным "жесткий и конкретный" разговор: "теперь сколько суд решит, столько мы и возместим". 

По словам Пашаева, представители актера хотели возместить семье деньги на похороны, провести переговоры на тему возмещения морального вреда, а потом еще выплатить компенсацию по решению суда. По суду сумма морального ущерба "будет намного меньше той, на которую они надеялись, какую мы хотели предложить", отметил адвокат. 

Адвокат семьи погибшего Александр Добровинский в свою очередь заявил, что "неизвестные приезжали к несчастной женщине [матери Захарова] и пытались всучить ей деньги. Естественно, ничего не вышло." По его словам, вдова погибшего Маргарита Захарова и его сын Валерий "высказали желание, чтобы все вопросы, касающиеся данного дела, решались только через их адвоката". Добровинский подчеркнул, что никаких денежных компенсаций от Ефремова потерпевшие не примут. 

Потерпевшими по делу признаны вдова Захарова, его сын Валерий и брат, которого тоже зовут Валерий. "Меня много раз просили убедить семью взять деньги под предлогом того, что Михаил Ефремов якобы все равно получит не больше 5-7 лет условного наказания, слишком велико давление. Я не хочу ни обсуждать, ни спекулировать на теме возможного приговора. Надеюсь на справедливый суд", - заключил Добровинский. 

Комментируя слухи о том, что потерпевшей по делу могут признать гражданскую жену Захарова, адвокат Ефремова отметил, что идет "семейная борьба, всей толпой": "Я слышал, что и она хочет стать потерпевшей, и другие родственники, и соседи, и все кому не лень. Все не отказались бы заработать. Но это не влияет ни на приговор, ни на сумму морального ущерба".


От редакции: Меж тем в обществе-то брожения. После единодушного возмущения пошли слёзные воззвания элитариев и не только. Видимо, в меру того, кто и насколько считает себя ближе к элите, сопереживают-с. Достоевщина прямо какая-то, но не на сцене - "Преступление и наказание" эдакое. Причём хоть бы один голос не изнутри Садового кольца и здешних квартирок. Элита сплотилась, "своих не бросаем" - даже домашний арест до суда кажется им недостаточным проявлением двойных стандартов буржуазной Фемиды. Хотя и преступление налицо, и давно пора бы охолонить этого запойного деятеля. Но арт-элита думает иначе. А элитарным мышлением у нас не одни богатеи страдают. 

Как будто (а может быть и в прямом плане) отвечая друзьям-актёрам, требующим не дать случиться ещё одной смерти актёра Ефремова (а для них он ещё не умер?) вслед за уже по его вине случившейся, уличный художник и писатель, лауреат премии им. Демьяна Бедного за 2019 год Александр Дедок пишет из Праги: "В тюрьме, между прочим, тоже художественная самодеятельность есть и там тоже требуются актёры. Правда, читать модные похабные стишки по понятным причинам там не удастся. И на зрителей со сцены кричать: "Выйди сюда, бл*дь, и скажи" тоже не выйдет. Ибо чревато. Придётся вспомнить Гамлета. А если устроиться ещё и режиссёром, то можно даже получить послабление режима и жить вне зоны. Как и остальные служащие. Так что актёр не "умер", а наоборот, можно сказать, заново родился. Чей-то конец - это всегда чьё-то начало. В тюрьме, например, можно рисовать или учиться этому ремеслу, писать книги, поверить в бога, да и просто подумать о жизни, в том числе и о своей." 

Для тех, кто ещё не понял, из какого сора этот случай спас Ефремова - прилагаю сверху видео. И не забывайте подпевать всей этой сволочи зажравшейся и пирующей во время перманентной чумы и грабежа РФ силовигархией - его первой фразой после ДТП: "У меня до+уя денег, я его вылечу!"

Д.Ч.


Материалы по теме:

О столкновении новорусского кино с действительностью, летальном для неё



Рейтинг:   3.22,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
добрый волшебник Ээх написал 21.06.2020 09:38
да, рыло путинской интеллигенции не отличимо от рыла народа
разве что напитки получше
(без названия)
тов.Саахов написал 21.06.2020 05:57
Похабное рыло "цвета интеллигенции" во всей омерзительной красе!
Re: ......
НМБ написал 21.06.2020 03:51
Громкое дело обеспечивает пиар и последующие гонорары. Так что мог и за бесплатно за него взяться.
......
Боб написал 21.06.2020 02:36
Очень неплохо бы знать, откуда таки у простой сельской семьи деньги на гражданина Добровинского Сам же и предположу - нет там денег. Просто прощелыга Добровинский планирует свой гонорар срубить с Ефремова. Черный, хватит уже ныть.
(без названия)
oleeg написал 21.06.2020 01:42
Наши власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://vkk.me/anticam
Re: Отличное видео!
мда написал 21.06.2020 00:38
в 90-е вы от такого балдели...
А сегодня, знатно прибарахлившись, на право "славное" потянуло?
Нет у меня для вас слов подходящих, но неабсцентных.
Мингрел написал 21.06.2020 00:00
На пешеходном переходе в Петербурге Range Rover наехал на пятилетнего мальчика. ГИБДД сообщила о водителе-мужчине. «Фонтанка» получила видео, в котором фигурирует похожая на 22-летнюю дочь бывшего депутата Госдумы девушка.
У аварии на Чкаловском проспекте было достаточно свидетелей. Петербурженка Арина опубликовала в Instagram несколько постов о том, что машиной управляла женщина. Узнав, что Range Rover принадлежит семье влиятельного и ныне арестованного Дениса Волчека, Арина утратила память.
Секрет из ДТП делать не стали, вечером 16 июня в дежурной рассылке УГИБДД по Петербургу появилось сообщение:
«На Чкаловском проспекте, у дома 50, водитель-мужчина 1998 года рождения, управляя автомобилем «Рендж Ровер», совершил наезд на пешехода в зоне действия пешеходного перехода. Пострадавший мальчик 5 лет госпитализирован с тяжелыми травмами».
Наверное, авария так бы и осталась незамеченной, если бы не эмоции и обостренное чувство справедливости петербурженки Арины. Став свидетелем ДТП, она опубликовала в Instagram фотографию Range Rover c госномерами О727ОО78 и написала, что ребенка сбила девушка.
Если верить дальнейшим постам Арины, она пыталась дать показания сотрудникам ГАИ, но те якобы сообщили, что свидетельская помощь им не потребуется. Бурно женщина отреагировала и на заметку «Фонтанки» о водителе-мужчине:
«Фонтанка» в надежде стать альтернативой ГАИ позвонила Арине. Она подтвердила, что аварию видела, но дальше — как отрезало.
«Я вовсе не уверена, что за рулем сидела женщина, — сказала собеседница. — Вообще не знаю, кто там был. Мои посты в Instagram? Наверное, это была ошибка».
По данным «Фонтанки», магическое преображение Арины может крыться в дополнительных знаниях. На следующий день после аварии ей рассказали, кому принадлежит машина. Так или иначе, свидетельский пыл поубавился.
Госномер О727ОО98 давно находится в распоряжении семейства бизнесмена и бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека. До 2019 года знак был закреплен за белым Mini Cooper, на нем ездила молодая наследница Яна Волчек. Потом, вероятно, пересела на Range Rover.
«Фонтанка» получила видеозапись с Range Rover через пару секунд после наезда на мальчика. Камера установлена на 50-м доме Чкаловского проспекта. Место ДТП легко опознается по вывеске «Шаверма от шефа». Судя по записи, на водительском кресле все-таки сидела женщина."
Re: В тюрьме художественная самодеятельность есть
Мингрел написал 20.06.2020 22:24
В ваших тюрьмах только закона нет. Поэтому чернильница хахалева никогда не понесет наказание за то, что в нормальных странах раньше Суд Камбиса вершили.
(без названия)
стоик6166 написал 20.06.2020 21:26
понятно, что Ефремов должен сидеть по максимуму?
кто видел более мерзкое извинение, чем "извинение" Ефремова?
(без названия)
<><< написал 20.06.2020 19:47
если скотиныча не посадить то он скорее всего просто сдохнет от злоупотребления. а так посидит, оклемается, может уважаемые люди из него сделают человек-кошелек вроде ИКобзона.
(без названия)
Вист написал 20.06.2020 18:57
На белом свете нету никого ей-ей.
Расейской нонешней "элиты" кто-бы был мерзей.
(без названия)
ВГ написал 20.06.2020 17:01
Отличное видео! И текст тоже!
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss