Кто владеет информацией,
владеет миром

На залог для бывшего президента Армении у буржуев легко нашлись миллионы долларов

Опубликовано 20.06.2020 в разделе комментариев 5

армения классоваяненависть
На залог для бывшего президента Армении у буржуев легко нашлись миллионы долларов

Российские бизнесмены выплатили залог в 2 миллиарда драмов (4,1 млн долларов) за освобождение из-под стражи бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного в 2018 году по обвинению в свержении конституционного строя десятью годами ранее. 

Представитель экс-президента Виктор Согомонян подтвердил ТАСС и РБК, что залог внесли владелец группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, глава группы компаний "Монарх" Сергей Амбарцумян и основатель девелоперской группы "Стинком" Геннадий Степанян. Оставшуюся часть суммы внесла АФК "Система", независимым директором которой является Кочарян. 

Согомонян отметил, что основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков лично не вносил деньги, залог выплатила компания как юридическое лицо. Сергей Амбарцумян уточнил, что участвовал в выплате залога как физическое лицо. По его мнению, бывший президент Армении может ждать суда дома, необходимости держать его под стражей нет. 

Армянское издание 7or пишет, что в уплате суммы залога приняли участие "также многие другие предприниматели" и граждане Армении, перечислившие деньги по собственной инициативе. Вечером 19 июня сумма была внесена на депозитный счет Апелляционного суда, уточняет портал Aysor. 

Роберт Кочарян возглавлял Армению с 1998-го по 2008 годы. В 2018 года ему было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года после президентских выборов, результаты которых оппозиция посчитала сфальсифицированными. 

В ходе столкновений между протестующими и силовиками погибли восемь демонстрантов и двое полицейских,более 250 человек получили ранения, в том числе 33 стража порядка. Обстоятельства гибели людей до сих пор остаются невыясненными. 

После этих событий более сотни человек подверглись преследованиям, в том числе нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян. В январе 2010 года он был осужден на семь лет по обвинению в организации массовых беспорядков. В мае 2011 года Пашинян вышел на свободу по амнистии. 

Роберта Кочаряна дважды арестовывали в 2018 году. В первый раз Апелляционный суд Еревана принял решение освободить его в связи с конституционной неприкосновенностью. Во второй раз суд общей юрисдикции Еревана освободил Кочаряна под личное поручительство бывших глав непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. В июне 2019 года бывший глава Армении был арестован в третий раз. А в июле Конституционный суд приостановил дело против него. Сам Кочарян считает свое преследование политическим. 

После второго ареста Кочаряна президент России Владимир Путин в поздравлении с Новым годом пожелал ему "стойкости и крепости духа". 

18 июня 2020 года судья Апелляционного суда Арсен Никогосян постановил освободить Кочаряна под залог в 2 миллиарда драмов. Таким образом суд удовлетворил жалобу адвокатов экс-президента на решение суда первой инстанции Еревана, отказавшегося его освобождать. После освобождения Кочаряна судья пожаловался в Высший судебный совет (ВВС) на угрозы в свой адрес и адрес своей семьи, распространяемые "на ряде информационных порталов и в соцсетях". В результате ВВС решил обратиться в полицию. 

Последние полтора месяца Кочарян с разрешения суда находился в медцентре "Измирлян" после перенесенной операции. После выплаты залога он вернулся домой, но продолжит реабилитационное лечение. Вместе с Кочаряном по делу о свержении конституционного строя проходят бывший генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрий Хачатуров, экс-министр обороны Армении Сейран Оганян и бывший вице-премьер Армен Геворкян.


От редакции: Вы спросите, как же это всё "монтируется" с катастрофическими данными о заболевших коронавирусом в Армении и тотальной нехваткой койкомест, а заодно и с недавними протестами оппозиции (названия оппозиционных партий там не так важны, а чаще просто бесмысленны)? Верно: никак не "монтируется", как будто в другой стране происходит. Потому слова Ленина и пережили век - догадались, какие слова? "В каждой нации есть две нации" - буржуазия и пролетариат.

"Российские бизнесмены", которым плевать на рядовых армян и медицинское обеспечение их в период пандемии, всегда помогут своим национальным братьям по классу уровня "экс-президент". Многим обязаны ему, понимают его личные проблемы - и особенно Евтушенков понимает, едва не лишившийся всей "Системы" своей в ходе "тёрок" с силовигархом Сечиным из-за Башнефти. Точно так же год назад расеянские топ-менеджеребцы быстренько набрали из своих "зарплат" миллиарды долларов на восстановление затопленной Венеции - ведь им там отдыхать ещё! А стране по имени Раша они помогать не обязаны, не для того они её грабят... 

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Армения вскипает протестами даже в период пандемии 

Тридцать лет без СССР: как нас разделили на богатых и бедных

СССР против триколорной Путинской России, Советы против Монархии

Армения оказалась не способна справиться с 12 тысячами заболевших коронавирусом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик6173 написал 21.06.2020 13:50
кто-нибудь где-нибудь видел честного армЭшку?
чем отличается горский жид от равнинного жида - вопрос палестинцам?
Re:
Мингрел написал 21.06.2020 13:49
Русские работяги, питающиеся пальмовым жиром и пивом балтика, опять оплатят свободу вору.
Не наоборот же? Армян ни копейки не даст русскому пролетарию, он же не дурак!
(без названия)
Евро-Мэн написал 21.06.2020 12:54
Хорошо жувут хачики в путенской Рассее среди русских скинхедов!
(без названия)
oleeg написал 21.06.2020 01:41
Наши власти на данный момент массово устанавливают камеры на всех дорогах страны что бы выбивать деньгу штрафами. Но есть возможность обойти систему, я сам проверил и все описал, вот почитайте если не хотите быть дураком и платить за любое нарушение ---- https://vkk.me/anticam
Не ссы за армянских "бизнесменов"
Мингрел написал 21.06.2020 00:28
За все в итоге заплатит русский пролетарий.
Тот факт, что казаряны "заработали" миллиарды долларов не в армении, а в презираемой и ненавистной ими России напоминает анекдот ""У меня очко". Я ему: "Покажи! ", а он мне говорит: "У нас здесь все джентльмены, все друг другу на слово верят.. ". И тут у меня такая карта поперла!"
Ну вот как так, всем этим усмановым в хачкале нет торгового счастья, а среди робких русских счастье им так и прет?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss