Кто владеет информацией,
владеет миром

Что с Москвой? Она утонула!

Опубликовано 21.06.2020 автором в разделе комментариев 17

москва выборы собянин
Что с Москвой? Она утонула!

"850 лет московские стоки листва (опавшие весенние листья) не засоряла, и тут на тебе - дождь! - пишет Марина Веригина. - Причиной подтоплений в Москве стала попавшая в канализацию листва, которая мешала стоку воды, сообщил заммэра Бирюков. 

Объяснение шикарное. Летняя листва (не путать с осенней, слетающей) забила стоки. Не отсутствие ливневки, не закатанные, зачастую, в асфальт дождеприемники, не отсутствующие правильные уклоны дорог, не плохо расчитанные профили коллекторов, не точечная застройка, не дающая воде впитываться - конечно же не являются причиной массовых затоплений.

Листва! 

Интересно, что подавляющее число СМИ на автомате воспроизвели официальное объяснение московской власти, нисколько не сомневаясь в такой фантастической способности московской листвы".

Есть и более конкретное: "В 2016 году мэрия Москвы признала, что департамент ЖКХ "забыл" организовать ливневую канализацию при благоустройстве городских улиц. #Собянин обещал решить проблему в течение двух лет и выделил на это миллиарды рублей. С тех пор прошло четыре года, вот результат", - сообщает Илья Яшин.

Не пойму, чем вы недовольны, православные? Ездите кажинный год в Италию, на Венецию смотреть, Канале Гранде, гондолы с гондольерами... А тут вам, по случаю карантина, Венеция с доставкой на дом. Наслаждайтесь. Плавайте.

С хорошими макаронами пока напряженка, не в Италии все же, но ничего, стряхивайите лапшу с ушей, которую вам развесили, и питайтесь.

Вы за лучшего мэра разве не голосовали? Стройными рядами - бюджетники и бюджетницы, минетчики и минетчицы? Ну так семь футов вам под килем! Или там чего за щеку...

Про то, что с ливневой канализацией в столице беда, известно ведь давно. Сколько лет назад центр затапливало после собянинской реконструкции? Или вы думаете, что кроме лапши вам на уши, что-то с тех пор поменялось?

Да ничего, радуйтесь, что воды всего по колена, в Ростове-на-Дону года три назад девушка утонула прямо в центре города, на Буденновском проспекте. И потом еще долго из городских коллекторов извлекали трупы бомжей.

А вы все живы, ну, может, почти все.

Надо только успеть еще поправку в конституцию внести, насчет листьев. Чтоб листьями ливневка не забивалась. 

И мэру Москвы, как и президенту, чтоб избираться без ограничения сроков и количества затопленных улиц. 



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 22.06.2020 20:05
так-то оно так но как коренной москвич скажу. и при коммуняках москва тонула. та же самотека как пример. сколько раз при брежневе видел. ну еще этот олень не любит ливневки. это уже диагноз.
(без названия)
Бедлам написал 21.06.2020 23:15
Смысл-"обвинять листву",в том,что,на борьбу с ней,г-ну собянину опять потребуется энное количество в млрд.рублей.То есть,пока г-н собянин за благоустройство города не брался,столицу ни разу не топило,а сейчас-топит конкретно,но,зато-все выложено плиткой,куда ни плюнь.Почему бы,в таком случае,не провести референдум,в результате которого сами жители города могли выбрать,что для них лучше-без плитки,но- на сухую,или,с плиткой,но-по ухи в воде?Поскольку,не говоря уже о гигантских расходах из бюджета на это "благоустройство",само по себе вечное ковыряние,начинает действовать жителям города на нервы,а тут еще и "вселенский потоп"нарисовался,оно это кому-нибудь надо вообще?Кроме,конечно-пильщиков казенных денег,которые на это благоустройство изначально предназначены.
(без названия)
Naturalist написал 21.06.2020 19:04
А такое везде, мало того что ливневок нет, так их бордюрный бизнес превращает дороги в реки с бетонными берегами. Без бордюров вода бы ушла в грунт, но бордюры не пускают и вся вода устремляется в низину образую там озеро. Эти временщики высосут все из оставшейся инфраструктуры водопровод, теплосети и т.д., а когда потребуется восстанавливать, все бросят - забирай народ, национализируй.
(без названия)
стоик6179 написал 21.06.2020 16:51
мерзкий Олень был зачат в пьяном угаре?
(без названия)
забайкалец написал 21.06.2020 16:44
пусть москва узнает как живет Россия
Re: Оленевод по жизни не может быть начальником.
Мингрел написал 21.06.2020 15:43
Здесь русский дух. Здесь русью пахнуло!
Вы готовы терпеть хозяином душегуба, вора, убийцу, наушника, сумасшедшего, дестроера, извращенца, но не оленевода!
Оленевода вы, (censored), не можете терпеть начальником! И слесаря кип! Инженера!
История человечества знает, конечно, царей и мулл - воров и извращенцев, но не в 21 веке же! И народ с ними боролся, как мог.
А вы с оленеводами боретесь, комментариями. :)
Я лЁтчик снайпер с буквой Ё
Летчик снайпер написал 21.06.2020 14:52
Помните про стаканчик, в полицейского кинули стаканчик и чел пошел в тюрьму.
То же самое здесь, на местах. Звонишь 112. Делаешь видео. Несколько раз с позиционированием Gps, датой. Приходит ответ от участкового, вы не правы, мы делаем все правильно, обращайтесь в суд.
Беспредел идет по стране. В 99 вне закона были фсб. Потом прокуроры и судьи. Теперь полиция и МЧС.
Люди жарят шашлыки, это неправильно, по закону должен прийти мчсник и оштрафовать, я лично звоню по телефону, который мне официально предоставили из мэрии, префектуры - человек меня слушает и говорит открытым текстом, а пошел ты на ***! На шашлыки мчс не выезжает, полиция только если пьют, пожарные если парк горит.
(без названия)
дважды два - четыре написал 21.06.2020 14:39
Оленевод по жизни не может быть градоначальником. Он может только гонять стада оленей по тундре, а тут целый мегаполис мирового масштаба.Но дело в общем-то не в этом отдельном персонаже. А в том, что налицо процесс деградации системы управления в стране в результате отрицательного отбора руководителей: как на местах, так и дальше по вертикали власти.
Re: Re: Я лЁтчик снайпер с буквой Ё
Летчик снайпер написал 21.06.2020 14:36
Позвольте, позвольте. Пишешь жалобу на сайте mos. ru. Приходит ответ из Префектуры, типа все в пределах нормы и из Гибдд, мы находимся неподалеку и реагируем оперативно, если недовольны обращайтесь в суд, ну в суд я не пойду никогда, это не место для дискуссий.
Пишешь в прокуратуру, тишина.
Re: Re: Я лЁтчик снайпер с буквой Ё- НЕЕ...Ты леДчик, с буквой Д...
Казарянинас Левонус Кеворкович написал 21.06.2020 14:22
Никого оскорблять не надо. Надо делать дела.
Захваткчики же власти доведут всех до цугундера...
Re: Я лЁтчик снайпер с буквой Ё
Мингрел написал 21.06.2020 14:07
Почему не протестуешь против конкретных вредителей, "армян и узбеков", а возмущаешься абстрактными людьми, которых грубо оскорбляешь?
"А ты не летчик..." Ты мусорок, похоже, гапонишка из ап.
(без названия)
мвд написал 21.06.2020 13:49
надо всю эту воду в кремль закачать. пусть плавают
Такая ***** с ливневками по всей Руси великой
бламанже в неглиже написал 21.06.2020 13:15
У нас на Сахалине абсолютно такая же *****. Были нормальные ливневки, которые лет с десяток тому назад просто закатали в асфальт при последнем ремонте дорожного полотна. Вода стоит на дороге и машинами перегоняется из одной стороны в другую. А шут Путин пытается изобразить из себя главного коменданта всея страны. Идиот на идиоте и идиотом погоняет. Сборище лютых идиотов.
Re: Злой гражданин
Орлик написал 21.06.2020 12:42
Оленевода с евоной сРаковой давно пора под суд и под сраку - из Москвы.
Я лЁтчик снайпер с буквой Ё
Летчик снайпер написал 21.06.2020 12:27
Я живу в частном доме на окраине Москвы. У меня все было сделано, а именно - водосток, отсутствие бордюров. Но эти ****** три года назад пригнали армян и узбеков, закатали в асфальт водостоки, подняли уровень асфальта на границе с проезжей частью, сделали бордюр плотно и теперь вода просто стоит, то есть выйти из дому нельзя. А исправить тоже нельзя, сломаешь бордюр плати, сделаешь новый водосток через суд оштрафуют.
Перед воротами паркуются Жывотные, вызываешь полицию или Гибдд, может приедут, а поставишь шлагбаум или столбики, штрафуют через суд, судебные приставы и ******* **** *** ********!
Зверье тупорылое.
(без названия)
Злой гражданин написал 21.06.2020 11:59
Оленевода под суд, с конфискацией. Коллективный иск к мерии и оленеводу лично от владельцев затопленных авто и помещений. Увольнение с должности с формулировкой " не соответствие занимаемой должности". И полный прозрачный аудит расходов, с обнародованием результатов проверки. И соответствующими посадками.
(без названия)
Ну написал 21.06.2020 11:25
Все мы на Титанике, при воровской буржуазии голосуют толстосумы, а остальные тонут.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss