Кто владеет информацией,
владеет миром

Не только дивеевский женский, но и пермский мужской монастырь закрыли из-за коронавируса

Опубликовано 21.06.2020 в разделе комментариев 4

рпц пермь
Не только дивеевский женский, но и пермский мужской монастырь закрыли из-за коронавируса

Богоявленский мужской монастырь в Перми закрыли для посещения из-за коронавируса. "В монастыре выявили зараженных COVID-19. Временно монастырь закрыт для посещения. Треб и служб в ближайшее время для прихожан не будет", - сообщается на странице обители во "ВКонтакте". 

В официальной группе отдела по делам молодежи Пермской епархии "Православная молодежь Прикамья" сообщается, что монастырь закрыт на вход и выход. "Отцам и братии монастыря (а это около 40 человек) катастрофически необходимы средства индивидуальной защиты и дезинфекции, продукты питания. Запасов у монастыря нет", - говорится в посте. 

По данным волонтеров, коронавирус выявили у наместника монастыря, архимандрита Стефана (Сексяева). О его госпитализации в группе сообщили 17 июня. В субботу стало известно, что его перевели из реанимации в обычную палату. 

Одна из волонтеров, собирающая продукты и пожертвования для монастыря сообщила порталу 59.ru, что не знает о других случаях коронавируса в монастыре. 

Секретарь пермской епархии Андрей Литовка подтвердил, что в монастыре ввели карантин из-за "симптомов ОРВИ" у архимандрита Стефана. Он не подтвердил информацию о положительном тесте на коронавирус. По его словам, епархия оказывает монастырю всю нужную помощь, в том числе финансовую. 

В конце апреля вспышка коронавируса произошла в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре в Нижегородской области. В результате в селе Дивеево был введен первый в регионе карантин по COVID-19. Церковный журналист и писатель Сергей Чапнин писал, что обитель не закрывалась, вопреки рекомендации патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

"Рекомендации по дезинфекции не соблюдались, людей (преимущественно благодетелей и спонсоров) принимали все эти дни и нелегально селили в гостиницах, во время службы прятали в храмах на хорах", - писал он в Facebook. 

1 июня в Нижегородской епархии сообщили, что от коронавируса скончались несколько монахинь. 11 июня карантин в монастыре сняли, в селе Дивеево ограничительные меры еще действуют. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин призвал паломников воздержаться от визита в Дивеевский монастырь. 

14 июня в обители прошло первое с момента снятия карантина массовое мероприятие - празднование Дня всех святых. Глава Нижегородской митрополии совершил молебен, а также возглавил крестный ход. 

По данным рабочей группы при патриархе, с начала июня от вызванных коронавирусом осложнений скончались пятеро священнослужителей. 1 июня умер митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава. 3 июня - клирик Сердобской епархии протоиерей Валерий Волков. 6 июня - викарий Новогрудской епархии Белорусского экзархата схиепископ Дятловский Петр. 8 июня скончался настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Казачьей слободе протоиерей Михаил Васильев. 10 июня умер настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца с. Малое Солдатское Курской области иерей Александр Масканов.

Напомним, в конце апреля и Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, расположенный в Нижегородской области, закрыли на карантин из-за коронавирусной инфекции. Как сообщается на официальном сайте митрополии, заболевание было выявлено у нескольких монахинь. 

- Въезд в село Дивеево ограничен. В соответствии с предписанием Роспотребнадзора от 25 апреля монастырь находится на карантине. Среди сестер, проживающих на территории монастыря, имеются случаи простудных заболеваний. Есть сестры, у которых диагностировано воспаление легких и подтвержден COVID-19 в начальной стадии заболевания, - говорится в сообщении. 


От редакции: Вот такая плата за ковид-диссидентство! Все эти "Фомичи неверующие" много говорили о силе молитвы, о преувеличении властями опасности, о необходимости ержать открытыми церкви и монастыри - и вот, с апреля мы следим за тем, как их косит коронавирус. Как говорится, по вере своей и обрели благодати... Однако, как начали уже попы помирать от "несуществующего" коронавируса, тут пришлось мирские, светские меры в монастырях принимать - дезинфекцию и всякое прочее. Но всё же есть даже в этом для РПЦ плюс - среди ковид-неверующих верющих оказался и Схиигумен Сергий, тот самый, что захватил Среднеуральский женский монастырь. Посовещаются, и ковид-диссидентство его пресекут - и каким бы подаркомМП РПЦ было его обнаружение на территории мятежного монастыря!..

Д.Ч. 


Новости по теме:

Патриарх Кирилл уже спас Москву, карантин можно заканчивать 

Трое попов в Москве подхватили коронавирус, но храмы останутся открытыми

Не уберёг господь дивеевских монахинь: знать, проклятие анчихриста-Ленина постигло!

Духовнику Поклонской, ковид-диссиденту запретили служения и предадут церковному суду

Новейшие молитвы РПЦ супротиву коронавируса скоро поступят во все офисы продаж "опиума"

Духовник Поклонской захватил женский монастырь в Среднеуральске и выставил казачьи патрули 



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ждать ответа Грузии на просьбу о посещении лаборатории Ричарда луга 
icooool написал 23.06.2020 04:19
1. российские эксперты еще не смогли посетить центр Ричарда лугара в Грузии в взаимоприемлемых условиях.  Грузинская сторона еще не ответила на нашу просьбу, с которой мы обратились в июне 2019 года.  Мы ожидаем официального ответа от Тбилиси.  Мы озабочены тем, что Вашингтон не объяснил нам, что он делал вблизи российских границ.  это, естественно, наша тема в контексте национальной безопасности. https://www.interpressnews.ge/en/article/107610-russia-says-they-are-waiting-for-response-from-georgia-to-the-request-of-visiting-richard-lugar-laboratory/
(без названия)
стоик6178 написал 21.06.2020 16:49
сколько тысяч русских людей погибли от сокращения плановой медицины и сколько десятков тысяч еще погибнем в ближайшее время?
кто ответит за это преступление?
Какое отношение к Христианству имеет РПЦ?
Мингрел написал 21.06.2020 14:12
Вот было бы чюдо-чюдное, если бы малышева подцепила путиновирус!
(без названия)
3аведомов Некодим написал 21.06.2020 13:26
Эти балбезы совсем тупые!
Давно доказано наукой, что Иисусика никогда не было, а само христианство было придумано разными опе3долами.
В таком свете просвещения на данный момент необходимо объединять мужские и женские монастыри! Хватит заниматься мастурбацией и педерастией - пусть живут как все интеллигентные люди - семьями!
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss