Кто владеет информацией,
владеет миром

Щекастому благополучному буржую Бабарико предъявили обвинение

Опубликовано 21.06.2020 в разделе комментариев 10

газпром белоруссия выборы силовигархия
Щекастому благополучному буржую Бабарико предъявили обвинение

Потенциальному кандидату на пост президента Белоруссии, бывшему главе Белгазпромбанка Виктору Бабарико предъявлено обвинение, сообщил его защитник Дмитрий Лаевский. "Статью, по которой обвинение предъявлено, я не могу назвать в рамках подписки о неразглашении материалов дела", - прокомментировал он "Интерфаксу". 

Бабарико находится в СИЗО КГБ. Он "категорически не согласен с предъявленным обвинением", защита настаивает на его полной невиновности, сказал адвокат, добавив, что его подзащитный "жив и здоров". "Могу сказать, что Виктор Дмитриевич намерен принципиально отстаивать свою правоту, убеждения и честное имя", - сказал Лаевский РИА "Новости". 

Виктор Бабарико и его сын Эдуард, руководитель его инициативной группы, были задержаны 18 июня, когда поехали в ЦИК сдавать часть собранных в поддержку Бабарико подписей. Дома у отца и сына дома прошли обыски. 

Адвокаты не сразу смогли попасть к задержанным. До своего задержания Бабарико записал виедообращение, в котором предложил провести референдум по возвращению Конституции Беларуси образца 1994 года, где было предусмотрено ограничение президентских сроков и разделение трех ветвей власти. 

Против бывших и действующих сотрудников Белгазпромбанка, который 20 лет возглавлял Бабарико, возбуждены дела об уклонении от уплаты налогов, хищениях, взяточничестве, отмывании денег и мошенничестве. и других преступлениях. В Комитете госконтроля Белоруссии (КГК) считают, что организатором и руководителем противоправной деятельности является лично Бабарико. 

В КГК заявили, что Бабарико якобы пытался воздействовать на свидетелей, скрыть следы ранее совершенных преступлений и снять крупную сумму денег с подконтрольных ему счетов. Президент Белоруссии объявил, что властям удалось "сорвать масштабный план дестабилизации Беларуси", который должен был "привести страну к некоему майдану". "Маски сорваны с определенных не только кукол, которые у нас здесь были, но и кукловодов, которые сидят за пределами Беларуси", - сказал Лукашенко. 

Бабарико заявил, что действия властей носят заказной политический характер на фоне президентской кампании. Белорусские правозащитные организации признали Бабарико и задержанных членов его инициативной группы политическими заключенными. По всей Белоруссии прокатились акции солидарности с преследуемыми активистами. 

20 июня команда Бабарико подала в ЦИК документы на его регистрацию кандидатом в президенты. Предвыборный штаб также опубликовал его декларацию о доходах, из которой следует, что за 2019 год Бабарико заработал в Белгазпромбанке 361 194 белорусских рубля (около 150 тысяч долларов). 

Также политик в 2019 году продал автомобиль почти за 22 тысячи белорусских рублей. Доход в иностранной валюте по облигациям Минфина Белоруссии и Белгазпромбанка составил 13 242 евро и 15 950 долларов. Бабарико также принадлежат по 100 тысяч долларов и евро, которые находятся на хранении у доверенных лиц - Дмитрия Жердецкого и Владимира Дрозда. 

Также у Дрозда хранятся облигации Белгазпромбанка на $100 тыс. и €250 тыс., принадлежащие Бабарико. Претендент на пост президента также задекларировал облигации Минфина Белоруссии на $160 тыс. и €116 тыс. В сведениях об имуществе он задекларировал жилой дом общей площадью 68,5 кв. м в Логойском районе Минской области и несколько земельных участков. У Бабарико также есть легковой автомобиль Ford Fiesta 2015 года выпуска, трактор и мини-трактор.


От редакции: Да просто истинный страдалец от тоталитаризма, этот газпромовский щекастый банкир! Я бы, будь белорусом не на четвертинку (по деду), а стопроцентно, - точно бы проголосовал только за него. И так, и эдак его прессует недобитый "совковый" тоталитаризм лукашенковский, гэбня эта провинциальная, а он всё улыбается упитанно со своих фотографий и верует в будущий капитализм, который сделает общество белорусское и всю страну "страной возможностей" (так "питерские", газпромовские Ленинград называли в годы расцвета своей диктатуры). Ну, возможностей приватизировать всё, пока недоступное силовигархии и лояльной ей олигархии из РФ.

Судя по доходам в местном Газпромбанке, Бабарико - типичный мученик за демократию и узник совести. Конечно, в Москве топ-менеджеребцы, банкиры побольше хапают - ну, так сделайте поправки на тоталитаризм и госкапитализм, ограничивающий предпринимательство. Бабарико изберём, так как в Москве и заживём! Газпромовские его в беде, конечно, не бросят (а именно об этих внешних силах столь туманно, чтобы не обидеть силовигарха номер один, рассказывал Лукашенко) - подключат "Мемориал" и прочую правозащиту. Как сказал позавчера Песков - "междунароная компания" (это он о Газпроме) настороженно следит за нарушениями демократии в Белоруссии, беспокоится...  

Д.Ч.


Новости по теме:

Кандидата в президенты от силовигархии со смешной фамилией арестовали в Белоруссии

Сорван масштабный план по дестабилизации Белоруссии с участием внешних сил(овигархов)



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик6177 написал 21.06.2020 16:43
когда Лукашенко повесят в Гааге, в Белоруссии будет национальный праздник?
сортирный Карлик будет цепляться за власть, понимая, что его тоже повесят?
(без названия)
Фекалолог. Бацькавед написал 21.06.2020 16:21
Бацька играет не правилам! Причем в отличие от того же Ким Чен Ира - бабло от дымокраси Бацька получал стабильно (неважно - в какой форме), а теперь вроде как собрался сделать финт ушами?
Объяснение сказанного будет немного путанно, но у дымокраси все так. Чтобы никто нихрена не понял.
Ситьюэйшн в мире нониче таково, что подразумеваются два коронавирусных лагеря. Один - строителей Нью-Израиля, второй - лагерь баранов для холокоста.
Лагерь 1 - це верхушка США + "мировая элита". Библейский Зверь (Корона)за нумером айн с N рогами ("вирусами"); это ИНОПЛАНЕТЯНЧЕГИ, если без рогов и копыт.
С другой стороны - лагерь жертв. Назвать их противниками нельзя; поторму и "холокост". Это куча преуспевших в прошлом исторических "коронавирусов", "короной" для каждого из которых является адын из вирусов Зверя номер айн, а вирусами (народом) - населяющие их стада баранов-потребителей.
"Борьба с коронавирусом" подразумевает, что каждый "вирус" Зверя 1 утилизирует собственную "корону" (государство), а все "вирусы" ("рога" с головы Зверя) коллективно занимаются утилизацией всех вирусов-лохов (тело Великой блудницы, если по-библейски).
Выражаясь ясно - каждый аппарат утилизирует себя самого, а все вместе - утилизируют мирового лошка. Разумеется, все это может происходить постепенно и поэтапно, и пример для подражания подают сами США; и по числу трупов от "пандемии" - чемпионы мира, и победоносную революцию ниггеров, жызнь которых ахххуительно важна - организовали (подробности пропускаем).
Наш дорогой Владимир Владимирович тоже чемпион; бывш. "государство" после 1- июля превратится в какой-то "госсовет", армии практически нет и т. д. и т. п. , а революция вроде американской не намечается, ибо денег тоже нет, а потому жызнь дорогороССов них.. не важна. . Так что с холокостом у него усе в порядке; есчо наверстает, благо, что помеченных как заразные - больше полумиллиона, а если кто не захочет отравицца - того пристрелит "росгвардия".
А вот Лука, который, в общем, тоже попользовался в свое время ресурсами глобализма и всегда был куда ближе к США, чем к какому-нибудь северному корейцу - начал хитрить.
"Пандемии" у него типа нет, а попазицию попересажал.. Ни холокоста толком, ни революции. За такое на самом деле могут и замочить, между прочим... А то дурной пример - штука заразная...
(без названия)
дафай банкиров во влость, написал 21.06.2020 16:11
это уже так иесть, тока легализовать надо. УХОНЭВАМ ПОКАЖУТЬ
Re: Да не...Я к бацьке раньше уважительнее относился.
Мингрел написал 21.06.2020 15:26
Между лукою и путиным разница стремится к нулю.
Почему-то форумчане считают, что им отсюда виднее, чем белорусам, что их одурманеные пропагандой мозги больше понимают, что нужно народу ТАМ.
Многие антинародные законы и демарши власть придержащих были опробированы именно в РБ, как в экспериментальной группе. Ведь очевидно, что в Карелии, Туве или Грозном будет совершенно иная, непредсказуемая реакция, а то, что прокатит в Минске, годится и для Москвы.
У лукашенки серьезная деформация личности, он, если по простому, неадекватен и опасен для общества.
Re: хахахахахаха
Лука-кумир для лохов и придурков. написал 21.06.2020 15:19
И это повторяется не в первый раз .
И коррупция там имеется , и воровство ;причем воруют не только у себя , но и у России , которую хитрый и властолюбивый мерзавец долго водил за нос, украв после 94-го года десятки миллиардов долларов.
Простора для Лукашенки и его кодлы такого как в России нет .
А иначе не только было бы все как у нас , но и настоящие ...давно сидели бы за сырыми решетками .
Там вот стоик озаботился судьбой Луки. Белорусы люди мудрые и степенные. Уверен ,что Лука получит ту награду, которую заработал
А заработал он на острый финал .
Да не...Я к бацьке раньше уважительнее относился.
Казарянинас Левонас Кеворкович. написал 21.06.2020 15:06
А щас явно видно,что местный путин.
Влез во власть и х уй его теперь сгонишь с насиженного места. Уж каким бы хорошим ни был, но одна и та же рожа наст ойобывает за почти тридцатник по самое не могу...
Куда ни кинь- одна гниль.
Re: чему радуется редакция?
Д.Ч.(настоящий) написал 21.06.2020 14:52
а вам не вполне ясно? какие перемены Белоруссии может нести этот "демократический" кандидон с ряхой что ваша жопа? Лукашенко удерживает государство над пропастью приватизации - да, это госкапитализм как необходимость, не более, но и не менее, о социализме тут не мечтают, но даже нам, московитам, видно, насколько там свободнее дышит Советская душа
Re: Резко ли на 180 изменила мнение о лукашенке редакция фмск?
Нихуахуа... написал 21.06.2020 14:46
*ты* не помнишь. (Неполживая писанина и просто байки внуков от расстрелянных дедов за "помню" не считается; считается, в смысле, *будет* снова считаться, за 58-ю статью УК СССР.) А вот в ваших краях (если ты действительно мингрел), т.е на Кавказе, отбившемся от твердых и заботливых большевистских рук - с 1988 года кровавая баня на бане и баней погоняет.
Резко ли на 180 изменила мнение о лукашенке редакция фмск?
Мингрел написал 21.06.2020 14:20
И почему вы думаете, что в Белоруссии не капитализм? Потому, что вы уже слишком стары, или потому, что он - государственный?
ДЧ, будь ты белоруссом хоть на 146%, никто тебе голосовать не позволил бы, не гражданину РБ.
Я умиляюсь, конечно, с вашей секты, но помню, какую кровавую баню вы устроили народу, когда были у власти!
(без названия)
хахахахахаха написал 21.06.2020 13:54
Не очень понимаю, чему радуется редакция?
Неважно, какие щеки у этого Бабарыки - но он кандидат в прещзиденты. И покуда он не выдвинулся, никаких претензий к нему у режима Лукашенко не было. Да и судя по декларации, не сильно богатый товарищ. Заработки на уровне пилота Люфтганзы.
Но и теперь единственный соперник Лукашенки на выборах арестован, а никто даже не знает за что!!!
Обвинение - секретное!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss