Кто владеет информацией,
владеет миром

Карбонария Верзилова задержали "э-стаповцы" и тестируют на экстремизм

Опубликовано 21.06.2020 в разделе комментариев 0

Карбонария Верзилова задержали "э-стаповцы" и тестируют на экстремизм

Издатель "Медиазоны", активист и участник Pussy Riot Пётр Верзилов задержан в воскресенье в Москве сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом (центр "Э") в рамках "проверочных мероприятий", сообщает ТАСС. 

Источник агентства в правоохранительных органах подтвердил, что утром к Верзилову пришли с обыском и вскрыли дверь. Других подробностей он не привел. 

Источник "Интерфакса" сообщил, что Верзилова доставили в Следственный комитет, где он будет давать показания по делу о призывах к экстремизму. 

Он уточнил, что речь идет о размещении в соцсетях материалов экстремисткой направленности. Дело возбуждено по статье о публичных призывах к экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ). 

В каком статусе находится Верзилов, не сообщалось. 

Верзилов утром в воскресенье написал в соцсетях, что в его квартиру в Москве ломают дверь неизвестные. После этого он перестал выходить на связь. Первой об этом сообщила "Медиазона". 

Кроме того, владелец московской галереи AРT4 Игорь Маркин сообщил, что в музее проходят обыски. AРT4 организовывала выставки Олега Навального, Pussy Riot и арт-группы "Война".

Напомним, 17 апреля уже не "э-стаповцы", а обычные полицаи задержали участника группы Pussy Riot и издателя "Медиазоны" Петра Верзилова в полицейской форме, сообщает "МВД Медиа". В новости на сайте не раскрывается личность задержанного, однако источник ТАСС подтвердил, что это Верзилов. Кроме того, активиста можно узнать в сюжете, опубликованном на YouTube с комментарием о задержании. 

Верзилова задержали во время патрулирования территории. Полицейские установили, что он нарушил режим самоизоляции и находился в более чем 500 метрах от дома. В отношении задержанного составили административный протокол по статьям 17.12 КоАП РФ (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов) и 3.18.1 КоАП РФ (Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы).  


Новости по теме:

4:2 у французов, "двушечка" у Pussy Riot

Суд приговорил активиста "Войны" Петра Верзилова к аресту на 10 суток

Пётр Верзилов решил прогуляться на карантине в полицейской форме, за что и был схвачен

Попытку московской арт-богемы проголосовать за Медведева сексом оценил Ученый совет МГУ



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss