Кто владеет информацией,
владеет миром

Расслабляться рано: новая опасная фаза пандемии уже настала

Опубликовано 21.06.2020 в разделе комментариев 2

коронавирус воз пандемия
Расслабляться рано: новая опасная фаза пандемии уже настала

Мир вступил в "новую и опасную" фазу распространения коронавируса, сообщил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус. "Но вирус по-прежнему быстро распространяется. Он по-прежнему приводит к смерти, и большинство людей уязвимы", - цитирует Гебрейесуса "Интерфакс". 

По словам международного чиновника, ВОЗ за четверг получила данные о более чем 150 тыс. новых случаев коронавируса, что стало рекордным дневным показателем с начала пандемии. Гебрейесус отметил, что около половины этих случаев приходится на Северную и Южную Америку, а пандемия продолжает активно распространяться в Южной Азии и на Ближнем Востоке. 

"Мы призываем все страны и всех людей проявлять чрезвычайную бдительность. Продолжать соблюдать дистанцию, оставаться дома, если вы себя плохо чувствуете, а также продолжать носить маски, когда это нужно, и мыть руки", - отметил он. 

Согласно данным портала Worldometers, с начала вспышки в мире зафиксировано 8,6 млн случаев заражения COVID-19, около 457 тысяч человек скончались. Более 4,5 млн выздоровели.

Напомним, всё тот же Тедрос Аданом Гебрейесус заявил 17 июня, что британские медики нашли средство, которое помогает тяжелобольным справиться с коронавирусом. Как сообщается на сайте ВОЗ, проведенные в Оксфорде испытания показали, что стероид дексаметазон снижает смертность среди пациентов на ИВЛ на 35%. Правительство Великобритании уже одобрило использование препарата для лечения коронавируса. 

"Это первое лекарство, которое показывает такое снижение смертности среди пациентов с COVID-19. Это отличная новость, и я поздравляю правительство Великобритании, Оксфордский университет и многие больницы и пациентов в Великобритании, внесших вклад в достижение этого научного прорыва, который спасет жизни", - сказал Гебрейесус. Он добавил, что ВОЗ может внести препарат в свои рекомендации по борьбе с вирусом, когда ученые опубликуют полные данные о тестах. 

Британские медики в Оксфорде провели испытания, вводя стероид дексаметазон более чем 2100 пациентам ежедневно в течение 10 дней. 


Материалы по теме:

А кто сказал, что пандемия закончилась?

Заражающихся за день в РФ по-прежнему под восемь тысяч человек

В Британии наметился прорыв в лечении коронавируса с помощью стероида

День медицинского работника с полной уверенностью можно назвать - Днем борьбы!



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
oskotr написал 21.06.2020 21:43
*****, я еще первую волну не ощутил, а вы уже вторую погнали. Вокруг все спокойно, все как обычно, городская цивилизация, Самарская область. То ли маска у окружающих вынюханная до дыр спасает (сам не ношу принципиально), то ли вирус не живет в наших краях, то ли Хебрей Есус сгущает краски? Не, ну если опять каникулы на полтора месяца устроят, я не против, хоть и зарплату подрезали, *****. Такое ощущение, что нас окунули во внутрибольничную атмосферу, там всегда, кто-то умирает - кто-то выздоравливает. И не дают всплыть.
(без названия)
Фекадорус Чемоданус Черножопус написал 21.06.2020 21:33
Имея представление об особенностях финансирования и истории взаимоотношений главарей т. н. "международных" организаций (начиная с т. н. ООН) и заправил американской политики - совсем нетрудно допустить, этот эфиЁб получает по доллару за каждого инфицированного и по 10 за каждый трупешник. Я, во всяком случае - ну нисколько не удивлюсь узнав, что это так.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss