Кто владеет информацией,
владеет миром

Жителям Евросоюза распахнула объятия обедневшая без туристов Испания

Опубликовано 21.06.2020 в разделе комментариев 0

евросоюз испания
Жителям Евросоюза распахнула объятия обедневшая без туристов Испания

Испанские власти с воскресенья стали допускать без ограничений на свою территорию жителей стран ЕС и Шенгенской зоны, передает "Интерфакс". Как пишут европейские СМИ, граждан стран Шенгенской зоны будут свободно пускать в Испанию, не требуя обязательного 14-дневного карантина. 

В частности, с полуночи по местному времени возобновилось свободное движение через границу с Францией. Однако не все страны ЕС согласились открыть границы с Испанией. Так, власти соседней Португалии объявили, что будут готовы сделать это только с 1 июля. 

Испания была одним из основных эпицентров распространения коронавирусной инфекции в Западной Европе. В стране выявили более 300 тыс. случаев заражения, более 28 тыс. пациентов скончались.

Другая, соседняя с Испанией страна, Италия, одна из самых пострадавших от COVID-19 стран Европы, с 18 мая сняла ограничения на поездки для граждан в пределах одного региона, а с 3 июня  разрешила путешествия между регионами, а также отменить запрет на въезд и выезд из страны. Об этом сообщается на сайте правительства Италии по итогам заседания Совета министров. 

До этих пор поездки между регионами, въезд в страну и выезд из нее разрешены только для подтвержденных потребностей по работе, в случае острой необходимости или по состоянию здоровья. С 4 мая итальянцы получили возможность посещать близких в границах одного региона. Итальянское правительство работает над созданием "туристических партнерств" для восстановления летнего туризма, в частности над созданием специальных коридоров с Россией, Германией и Китаем. По информации газеты Corriere della Sera, "туристическая ось" с Германией, Китаем и Россией может заработать уже в июне. Между тем российские власти неоднократно говорили гражданам, что в этом году на зарубежные поездки лучше не рассчитывать.  


Новости по теме:

Чехи открывают границы: без туризма стране смерть

Евросоюз открывает внутренние границы, чтобы спасти туриндустрию

Италия в июне откроет границы на выезд и на въезд: без туризма живётся не сладко



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss