Кто владеет информацией,
владеет миром

Будущее России - хаотизация экономики

Опубликовано 22.06.2020 автором Григорий Полуэктов в разделе комментариев 14

путин экономика росстат минэкономики
Будущее России - хаотизация экономики

Телеканал Россия 24 рано утром информирует безработных положением в стране с экономикой. Перевозки пассажиров упали более чем на 90 %. Это же катастрофа. Не лучшее положение в автомобилестроении, пошиве одежды и так далее. Немного увеличилось производство продуктов питания. Сидя дома есть хочется чем больше заняться?  Восстановить производство задача не из простых. Более того правительство по поручению президента выделяет огромные средства, но как они будут расходоваться никто не знает. А главное на что? Нужен комплексный план развития. Да я снова сошлюсь на Советский Союз. Госплан готовил план  на всю огромную страну. Где, когда и что надо построить. На это выделялись необходимые средства.   Всё это через средства массовой информации доводилось до народа. Руководители огромных проектов через газеты, телевидение рассказывали какие специалисты потребуются для выполнения планов.  Если их не хватало за счёт организации молодёжь направляли  в училища. И стройки росли как грибы после дождя.  На что сейчас будут потрачены выделяемые средства?  Никто не знает даже большинство губернаторов.

А власть продолжает вести пропаганду о принятии поправок в Конституцию.  "АиФ" даже выпустил специальную газету "Конституция наша страна, наше решение" и подзаголовок "Определяем будущее России". Редактор И.Черняк неужели верит в то что пишет?  Будущее давно определено нынешней властью  и вы это хорошо знаете по своему карману. Вам не хочется ничего менять.  На первой странице президент обращается к народу с тем чтобы они приняли активное участие в голосовании.  Поскольку речь идёт о Конституции, которая лежит в основе жизни нашей страны. Если этот призыв действительно исходит из уст президента, то почему он систематически нарушал действующую Конституцию? Разрушено образование, наука и особенно медицина. Люди умирают потому что не всем удаётся своевременно  добиться врача. Кто - то должен понести наказание. Однако виновных нет и президент ни при чём, а миллиарды долларов по - прежнему текут за пределы России, а президент делает вид, что ничего не происходит. Наверное главный редактор  И.Черняк разъясняет почему надо голосовать. "15 - го января В.Путин предложил внести ряд изменений в Конституцию. Два месяца шло их обсуждение и дополнение. В нём участвовала  без преувеличения   вся страна". Неужели в обсуждении приняли участие нищие? На тусовках у Соловьёва, Норкина, Шейнина, Попова я не увидел ни одного, кто бы имел зарплату 20 - 25 тысяч рублей. Господин президент, а те 20 миллионов, доход которых ниже прожиточного минимума тоже приняли участие в обсуждении? Почему же  чиновники допущенные к средствам массовой информации врут нагло и без последствий. Народ России не имеет никакого отношения к обсуждению. На различных тусовках участвуют не бедные люди, они довольны положением в стране и пойти против президента они под дулом пистолета не пойдут. Однако и среди этой барской категории граждан  звучат умные выводы. Например, либерал Б.Надеждин попробовал обосновать  ненужность этих поправок, но договорить до конца ему не дали. Да и председатель Конституционного суда В.Зорькин против поправок. А это уже что - то значит. Всё население не знало кроме чиновников высшего разряда, что поправки приняты думой, одобрены руководством и  Законодательными собраниями регионов и даже Конституционным судом, хотя В.Зоркин против. Согласовав во всех инстанциях президент подписывает  принятие поправок и только после этого предлагает голосование. Зачем? Чтобы показать народу, который попытается осмыслить действия всех ветвей власти  подчинённых президенту. Народ как был быдлом  в умах чиновников, так им и остался. Вопрос - то решён без голосования, которое выполняет формальную функцию, для мировой общественности.

В обращении к народу президент пишет: "Уже сегодня поправки становятся надёжной гарантией безопасности, стабильности и развития".  

Действительно президент считает народ умственно отсталыми? Поправки ничего  не решали и не будут решать.  Гарантией может быть только экономика.  А где она? Плетёмся в хвосте третьих стран. И нет перспективы. Президент предполагает, что в 2022 году выйдем на уровень начала 2020 года. А что в 2020 году экономика выросла и продолжает расти?

Но ведь президент в начале президентского пути внёс некоторые поправки в Конституцию, которую подписал 25 декабря 2000 года. Двадцать лет и новые поправки, да их столько что обыватель теперь новую Конституцию будет читать как художественную литературу ни один день, а тем более разобраться в сути поправок не всегда удастся.

Некоторым гражданам, которые на телевидении рассказывали как хорошо мы будем жить с поправками, если у них есть совесть, будут краснеть. Нынешняя власть не сможет их выполнить. Не хватит ресурсов и государственной совести. 

Несколько дней назад президент возобновил проблему патриотического воспитания, начиная со школы. Во - первых патриотизм нельзя воспитать разговорами. Во - вторых,  услышав такое  высказывание президента, перевариваю и смотрю телевизор. Идёт реклама  и на одном канале крупным планом в профиль рекламируют голую задницу молодой женщины. Вот он патриотизм для молодёжи. Задница ушла показывают фильмы современные снятые уже при нынешнем президенте. Я проработал 22 года в органах видел кое что, но некоторые кадры  современных фильмов смотреть не могу. Ухожу на кухню. Деньги, деньги,  деньги за них пытают так что Гитлер бы позавидовал. И всё кончается убийствами, в которых иногда замешаны крупные чиновники силовых структур и  администрации. На этом президент будет воспитывать патриотизм. Если президент  действительно  так думает, то он вообще не знает что творится в стране. Патриотизм можно воспитать только примером руководства страны.  Например, сосед вынес из горящего дома маленьких детей. Будет это патриотизмом? Да, но только для ближнего окружения, но не для страны. Президент и вся его команда   должны жить с народом и не расходовать на своё содержание 45 миллионов рублей в сутки.

На одной передаче у Норкина обсуждали высказывание президента о воспитании патриотизма.   Присутствующие все "за". Однако И.Трушкин  говорит: "В школе преподаватель говорил о высоких материях и вот ученик выходит на улицу и видит как человек даёт взятку чиновнику". Такое замечание на политологов и депутатов никакого эффекта не произвело. Все привыкли к коррупции и более того большинство говорят, что коррупция развивает производство. Страну превратили в балаган. Говорит Крашенинников о поправках. "С принятием  поправок вступают новые правила игры". Значит управлять страной  -  это игра. Поиграли 20 лет, довели народ до нищеты теперь начинают играть по новому. Очевидно ставки будут повышены. Читатель, смотрите что делает правительство. Цены на нефть упали, во всех странах падает цена моторного топлива. У нас всё наоборот, вернее при любых скачках нефти расплачивается народ. Для чиновников, депутатов   цена топлива не имеет никакого значения. Их материальное положение позволяет и по сто рублей платить. Коронавирус полностью лёг на  карман населения. Ни один чиновник или депутат не пострадал. А мы идём на голосование, хотя должен быть референдум. Примем будет ещё  хуже.

И наш президент давно усвоил, что ни  на какие не согласованные митинги народ не выйдет. Тем более  коронавирус работает на Кремль. А вот в США  народ плевал на вирус. Им не нравится президент и они его снесут если не сейчас, то в ноябре. У нас всё наоборот. Президент сколько захочет править нами  столько   и будет руководить. Мы все начинания президента поддерживали и будем дальше поддерживать до самой смерти.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
МОЕ МНЕНИЕ
ПОДАВИТЕЛЬ СКРЕП ИСТРЕБИТЕЛЬ написал 23.06.2020 21:46
Дальше надо было как-то компенсировать безденежье, и путенское начальство затеяло всемирную "пандемию" с "самоизоляцией".---В этом суть изоляции,что В США ЧТО В РФ экономика подыхает бабла платить зарплату всем НЕТ!Одно дело выплатить 1200 за три месяца другое выплачивать зарплаты по 2000-6000 долларов каждый месяц.....Бизнес также душат так,как бизнес часто нерентабельный дотационный,а платить дотации и поддерживать искуственный спрос монополии уже нет средств....
(без названия)
Опять она же написал 23.06.2020 20:14
В мае средняя ставка по ипотеке в России обновила исторический минимум и достигла 7,4% годовых.
Аппетит ворья растет не по дням ,а по часам!
Econom написал 23.06.2020 19:23
Путин заявил о начале глобального кризиса  Об этом сообщает "Рамблер".
Значит обворовывать страну и народ будут глобально, до тла!
(без названия)
Она же написал 23.06.2020 13:39
Великолепная истерика. Значит сапоги хорошие, надо брать.
Re: Путинский Центробанк снизил ключевую ставку до четырех с половиной процентов,
Фекооптимист. написал 23.06.2020 10:19
Разумеется, снизит. А куды ему деваться?
Было время, когда бабла было много, но пользоваться им было нельзя, потому что пользоваться должны были за бугром. А путен есчо в 2003-м году объявил себя гарантом безопасности, понимаш.
Ставка ЦБ была задрана в поднебесье, чтобы немного остудить энтузиастов "процветания". хорошенько подумай, прежде чем взять, а то можешь ти без штанов остаться...
Потом путен затеял дедоларизацию, сиречь обезденеживание. Налоги пошли за бугор, а валюта за сырье из-за бугра - там и осталась. Денег не стало, о чем Медвед сказал вполне ясно.
Кредит-то взять можно, но чтобы гасить его, да есчо с процентами - нужны деньги. А когда денег нет.
Дальше надо было как-то компенсировать безденежье, и путенское начальство затеяло всемирную "пандемию" с "самоизоляцией". БизЬнес тут же начал подыхать, а подопечных путена из числа американских негров и не негров перевели на невиданные ранее пособия. А тут, значит, на местности началась подготовка к "вакцинации", сиречь путен подготовился в внедрению совершенно нового типа "экономики"; когда "экономические" выгоды будут извлекаться из сэкономленных расходов заблаговременно утилизированных россиянцев и всецело ибди на содержание "росгвардии, мвд, фсб и т. д. На поддержку оккупационного режима.
Вопрос: А ЧЕМ ТОГДА БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ЦБ?
Ответ: НИЧЕМ. Его просто не станет. Возможно прямо перед собственной кончиной ЦБ снизит "ключевую" ставку до 0,1 процента.
Так что будем надеяться, что с путеном "разберутся" раньше, чем дело дойдет до этого ....
.
Кефир она купила. Сухарей купи. И вазелина побольше.. А то веревка кожу на шейке повредить может.
(без названия)
Василиса написал 23.06.2020 07:40
Путинский Центробанк снизил ключевую ставку до четырех с половиной процентов, в плане два с половиной. Курс валют в путинской России вернулся к докарантинному коридору. Не знаю сколько газа и нефти украли у Полуэктова, но вчера с помощью путинской платежной системы Мир купила кефир из Суздаля. Вкусно.
Теперь мы уже точно не узнаем, какую шлюху придумали кураторы нам в качестве российского Гуаидо. А и хрен с ними.
Сам по себе патриотизм не воспитывается, но "патриотизм на словах" вызубрить возможно
Осломыслъ написал 22.06.2020 22:20
Радии успеха в дельцах своих надо уметь выглядеть патриотом, и школа этому научит!
(без названия)
Кому нищета, а кому миллиарды написал 22.06.2020 21:06
Опять Полуэктов ноет, но напрасно он надеется что буржуазный режим улучшит его жизнь.
Чем хуже будут жить населюки, тем более вероятно, что они захотят избавится то паразитов-буржуев. Буржуи, радуясь своему непомерному обогащению за счет населюков, копают себе могилу!
Если не с чего начать - напиши "ываще".
Ываще Фекалолог написал 22.06.2020 17:31

Ываще бывают разные. Бывают ываще узкоспециализированные, а бывают универсальные.
Одно из универсальных ываще гласит: ываще, не стоит утруждать себя поискам истины, ибо если даже ты ее и найдешь - рано или поздно ее завалят вагонами ложных, но куда более вкусных "истин".
Проблема в том, что пишут "профессионалы", а писать им приходится не потому, что им есть чего вам сообщить, а потому, что такова их работа, за которую им платят. А людишки по возможности предпочитают выбирать то, что им нравится. Наконец, бывают еще и графоманы (упоминать не буду), которые без конца пишут то, что им хотелось бы прочесть...
"Профессионалы" пишут то, что нравится тем, кто им платит, графоманы .. см. выше, а читатели выбирают то, что их не раздражает. По итогу получается фальсификация представлений, хаотизация сознания и коллективное БЫДЛО.
.
Организуй опрос среди профессиональных экономистов на тему "что такое экономика" - И НИ ОДИН НИЧЕГО ОДНОЗНАЧНОГО НЕ СООБЩИТ. Не сообщит что-то такое, чтобы этот термин не распространился на целую кучу довольно отличных друг от друга явлений, фактов, событий и т. д. По итогу окажется, что экономика - это и промышленное производство, и финансы, и сельское хозяйство, и транспортные перевозки, и даже концерты Киркорыча и легальная продажа наркоты...
В некотором смысле со словом "экономика" произошло то же, что со словом культура: кто-то подсчитал, что этим термин обозначает 1000 (тысячу!!!) разных явления, фактов, событий и т. д. И вот для такого случая имеется САМОЕ ГЛАВНОЕ ЫВАЩЕ, гласящее следующее: ЫВАЩЕ, ВСЕ МНОГОЗНАЧНОЕ СЛУЖИТ ОДНОЙ ЦЕЛИ - ХАОТИЗАЦИИ И ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ.
Никогда не пользуйтесь словесами, точное содержание которых вам неизвестно и не читайте тех, кто делает противоположное. А из этого следует, что ничего не читайте вовсе, что я собственно, и делаю уже больше 10 лет. БОЙТЕСЬ КНИЖНИКОВ.
.
Про экономику напишу в следующий раз. А пока могу сообщить, что экономика в серьезном смысле хаотизируется всегда и везде. Такова ее специфика.
"Серьезный" смысл подразумевает, что не надо обращать внимание ни на определение Аристотеля (экономика - правила ведения домашнего хозяйства), ни на совершенно абсурдные формулировки из учебников по экономике.
Между прочим, современная западная экономка, состряпанная, в том числе - при участии более 50 нобелевских лауреатов - толком не проработала и 30 лет, востребовала "мировой терроризм", а следом - и "пандемию". Что нисколько не мешает некоторым быдлоэкспердам и по сей день смачно произносить фамилии каких-то "корифеев" (обязательно западных) и т. д. и т. п.
ТОСКА!!!
(без названия)
Ганс написал 22.06.2020 16:44
Путин президент России на ближайшие. 50 лет! И это мне нравится.
''вступают новые правила игры'': ОБНУЛЕНИЕ - ''Китайская ничья''
Чемпион по ''Чижику'' написал 22.06.2020 11:11
-
А будет ли хаотизация экономики?
Нехолоп написал 22.06.2020 08:22
При всем уважении к г-ну Г. Полуэктову я не понял, почему должна произойти хаотизация экономики. Во-первых, сам же г-н Полуэктов отметил, что несколько увеличилось производство продуктов питания. Далее, я уверен, что предприятия ВПК России работали и работают в обычном режиме. А если в июле возобновят свою работу предприятия легкой промышленности, то станут в достаточном количестве производиться и товары повседневного спроса. Заканчиваются летные испытания нового пассажирского самолета МС-21. Строятся мощные мусороперерабатывающие заводы. Возобновлено строительство новых жилых домов в городах. Так что не надо драматизировать.
(без названия)
м написал 22.06.2020 03:06
Страна" рабов, страна господ"...Классика!
лично я
против поправок написал 22.06.2020 01:59
но вот как сгубили деньги путина, это ни в одной сказке не сказыааеться.это же каким себе врагом нужно быть чтоб себя уничтожать, уничтожать своих детей, внуков.да и не он один такой.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss