Кто владеет информацией,
владеет миром

Скоро всем нам настанет полный Путин

Опубликовано 22.06.2020 в разделе комментариев 36

путин выборы кремль
Скоро всем нам настанет полный Путин

Глядя на вакханалию вокруг поправок в Конституцию РФ, которые можно свести всего к одной фразе "Путин навсегда", прихожу в некоторый душевный трепет. Мы ж это уже видели, в той или иной форме, и при "вечном" Сталине, и при несменяемом Брежневе, и даже при Ельцине времен второго срока... И каждый раз это заканчивалось предсказуемо - страна становилась другой, и ни разу такого не было, чтобы становилось лучше.

Процитирую Володина: "После Путина будет Путин!"

То есть после Путина не может быть ничего, такова выстроенная им под себя система, которая без него работать не может. Замена Путину не просматривается не только в оппозиции - здесь, понятно, все зачищено, хотя и не по белорусскому образцу, но в итоге аналогично. Но ведь нет замены и в "партии власти", причем это не просто признают, а как лозунг несут над собой "ближние бояре" - ну в точности как члены Боярской думы, упрашивающие Ивана Грозного вернуться на трон и продолжать сажать их на кол и варить в кипятке.

Понятно, что сложившаяся система не имеет отношения к республике уже почти никакого - республика предполагает регулярную смену власти, а у нас, согласно статье 1 Конституции РФ "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". То есть не республика, а "как бы республика", нечто иное, но сохраняющее республиканскую атрибутику.

Анатолий Баранов: на самом деле у нас никакая не республика, а принципат

И эта статья основного закона меняться не будет. 

Когда-то я в оценке существующего в России порядка как принципата был оригинален, теперь это уже общее место, даже Венедиктов, учитель истории по образованию, и тот уже заговорил о принципате на манер Октавиана Августа. Как всегда поздно - мы уже делаем серьезный шаг от принципата к монархии, правда, пока не наследственной, как в КНДР, Азербайджане или Белоруссии. Но пожизненной и несменяемой.

Принципат мы почти проехали.

Мы принимаем поправки к конституции, которые позволят Путину оставаться вечно. Но он, увы, смертен, и, на манер египетских фараонов или поздних римских императоров, не провозглашен пока богом - кстати, хорошая политическая технология, позволяет перемещать божественную сущность властителя от одного бренного тела к другому. Ну или имитировать это перемещение сущностей.

На финал, впрочем, даже это не работает вечно. Хотя нашу элиту вечность так сильно и не волнует, но волнует, чтобы на их век хватило. Но и это вряд ли.

Империи Романовых хватило на триста лет, и то каждый второй царь умирал насильственной смертью - сменяемость власти все равно была, просто происходила несколько по-другому. Система, выстроенная Сталиным, оказалась еще менее долговечной - личности такого масштаба в оставшемся после репрессий сталинском окружении и близко не было... Ну а после смерти Брежнева СССР распался менее, чем через десятилетие.

Путинская Россия рискует войти в штопор еще при жизни Самого...

Это, собственно, и есть катастрофа, когда система самовоспроизводства власти отсутствует, и с каждыми новыми торжественными похоронами государство нужно строить заново. Элита живет каждый день как последний и метет уже все подряд, а народ безмолвствует, потому что рот у него занят в судорожных попытках накормиться впрок, перед очередными скудными временами.

Мы все понимаем, что предстоящее голосование ничего не меняет. И от этого становится еще боязней...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чертовщина
О слугах дьявола написал 24.06.2020 21:54
Prividenie написал 23.06.2020 19:15
----
Странная история:когда я слушаю обращение перзидента , то слышу иуду-горби!Что за подозрительное сходство?
----
Может быть, Иуда-горби получает бабло за написание текстов выступлений для пердизента?
(без названия)
Насчет буржуйской пропаганды написал 24.06.2020 21:35
Буржуазным пропагандистам никогда верить нельзя. Часто их ложь доходит до абсурда. Они используют иудейский принцип "Чем чудовищнее ложь, тем вероятнее, что в нее поверят". Многие лживые буржуйские пропагандисты РФ уже давно открыто заявляют, что во Второй мировой войне победил не СССР, а США и Британия, а СССР был заодно с нацистами Германии.
Re:
Не верьте буржуйским холуям! написал 24.06.2020 21:11
Эфор написал 23.06.2020 19:54
------
Сталин выступил на съезде только в последний день. Это была очень короткая речь, примерно 4 минуты. Там нет ни слова о желании оставить свой пост. И он выглядел очень плохо, жить ему оставалось менее 5 месяцев.
----
Этот лживый буржуйский пост-совок написал так, как будто сам присутствовал на съезде или читал его материалы. Пропаганда этого буржуйского холуя рассчитана на лохов. Никто ведь не будет проверять его вранье. В материалах 19 съезда партии содержится обращение Сталина к его участникам освободить его от обязанностей руководителя партии. До этого съезда на трех заседаниях Политбюро Сталин также обращался с таким предложением. Но большинством голосов его просьба оставалась отклоненной. Это содержится в опубликованных воспоминаниях ветеранов партии.
"а в 2030-м на лунную поверхность высадятся космонавты"
С.П.Вдиван написал 24.06.2020 18:54
в аккурат перед очередными выборами Первого Лиц/са.
А перед новой Конституцией у нас прошел парад ВС. Далее (предполагаю) Первый Лис откроет объезд затычки скоростной дороги на Юга (М4 мимо Лосева и Павловска), новую ж/д станцию Керчи и запустит мощное движение пассажирских и грузовых составов через Крымский мост, даст добро на использование "Тавриды" от Керчи до Симферополя в четырех-полосном варианте, перед тем промчавшись по новому асфальту, ну и новая огромная больница на северной окраине Симферополя давно его ждет для торжественного ввода в эксплуатацию.
Однако, нужно заметить, в Римской республике/империи тоже много построили полезных инфраструктурных объектов, что не помешало ей накрыться медным тазом в итоге. Система подвела !
И какие-же подарки от Первого Лиса ждут нас к 24-году? Да уже много запланировано важных магистралей к славной дате грядущих перевыборОв, но будет ли к тому еще приложен какой-либо триумф типа как у Траяна ?
(без названия)
Эфор написал 23.06.2020 19:54
В основе мифа о том, что "Сталин просил освободить его от обязанностей руководителя" лежит другой миф - Сталина кто-то якобы выбирал, а не он себе подбирал окружение. Кого он просил? Тех, кого сам сделал членами политбюро? Это невероятная ложь и глупость, рассчитанная на сопливых дитяток.
"Сталин неоднократно после войны на двух съездах партии обращался с просьбой об освобождении его от обязанностей руководителя"
- при Сталине после войны был только ОДИН съезд, 19-й.
С вступительной речью выступил Молотов, с отчетным докладом Маленков. Сталин выступил на съезде только в последний день. Это была очень короткая речь, примерно 4 минуты. Там нет ни слова о желании оставить свой пост. И он выглядел очень плохо, жить ему оставалось менее 5 месяцев.
Хватит врать, господа коммунисты. Уважайте хотя бы историю своей партии.
(без названия)
виктор11 написал 23.06.2020 19:52
ПОДАРОК от Германии к 22 ИЮНЯ:
" Германия 22 июня отправила в Россию сотни тонн ядерных отходов
Из Германии в Россию был отправлен новый груз с сотнями тонн ядерных отходов в понедельник, 22 июня. Об этом сообщает DW.
Согласно заявлению экологической общественной организации «Экозащита», сделанному во вторник, 23 июня, грузовой состав с 600 тоннами радиоактивных отходов с комбината по обогащению урана Urenco в немецком городе Гронау отправился в Россию.
На Уральский электрохимический комбинат, расположенный в Новоуральске (Свердловская область), были отправлены 12 вагонов с отходами, образующимися при обогащении урана в ходе производства топлива для атомных электростанций (АЭС). Информация о том, когда именно состав прибудет в Россию, не уточняется. Согласно сведениям экологов, часть контейнеров с отходами отправлены на грузовиках в Амстердам, где их погрузят на судно «Михаил Дудин», которое в начале июля прибудет в порт Усть-Луга под Санкт-Петербургом.
По оценкам экологической общественной организации, в Россию с начала 2020 года было доставлено свыше трех тысяч тонн ядерных отходов. Так, последний груз с 600 тоннами отходов прибыл из Германии 15 июня. В связи с тем, что срок действия разрешения на ввоз в Россию урановых отходов через порты Нидерландов продлен до 2023 года, экологи опасаются, что транспортировка ядерных отходов в страну в ближайшие годы будет продолжаться...."
сайт " https://lenta.ru/news/2020/06/23/othodi/"
Путинская РФ превращается в ЯДЕРНЫЙ МОГИЛЬНИК.
(без названия)
Эфор написал 23.06.2020 19:33
"И каждый раз это заканчивалось предсказуемо - страна становилась другой, и ни разу такого не было, чтобы становилось лучше."
=========
Вот это единственно бесспорная мысль.
Страна обязательно будет другой. Остановить историю невозможно.
А уж хуже или лучше - дело вкуса.
Баранов любит термин "принципат". Но это конкретно-историческое понятие, привязанное к конкретной стране и конкретной эпохе. А в политологии есть более общее понятие - имитационная демократия.
Авторитарные режимы всегда неустойчивы и рушатся, как правило, быстро и неожиданно. Причем неожиданно не только для сторонников, но и для противников.
Имитационные демократии (как разновидность авторитаризма) характерны в последние 60 лет прежде всего для стран Африки, а затем и для части постсоветского пространства. Перспективы у таких режимов невелики.
Чертовщина
Prividenie написал 23.06.2020 19:15
Странная история:когда я слушаю обращение перзидента , то слышу иуду-горби!Что за подозрительное сходство?
Свободное волеизъявление
под дулами автоматов написал 23.06.2020 19:04
В Москве стали открываться избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ. На них замечены полицейские в бронешлемах с забралами и бронежилетах с автоматами наперевес.
Но он увы смертен.
eternal champion написал 23.06.2020 16:36
Беспокоит и то,что после смерти на манер египетских фараонов,еще и пирамиду придется строить.
Метров так на 500.
"Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, опять проворовались."
М.Е. Салтыков-Щедрин написал 23.06.2020 16:10
.
(без названия)
Гатлинг-Гатлинг написал 23.06.2020 12:34
Придет коммунизм в россию и какой-нибудь кимченЫЫр будет править лет 50. Вы ж ненавидите демократию,а при коммунизме только так бывает и уровень жизни соответственно. Главное ,чтоб богатых не было! Китай в пример не ставить. Там компартия организовала в стране чистый капитализ,потому что давно поняла идеи ленина-маркса- утопия.
(без названия)
Не все так просто написал 23.06.2020 10:09
Возьмем СССР В.И.Ленин - И.Сталин - Н.Хрущев - Л.Брежнев - (Андропов, Черненко можно упустить) - Горбачев - КОНЕЦ СССР. Каков логика этого последовательности? КАЖДЫЙ последующий был ХУЖЕ ПРЕДЫДУЩЕГО.
В государстве Соединенных Штатах Америки, где в ее Конституции основателями США, прежде всего Томасом Джеферсоном был внесен
РЕАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ, что явилось громадным шагом вперед в развитии человечества. И как мы видим система эта
РАБОТАЕТ. Или по другому, устойчивость государства с реальным разделением властей (законодательная, исполнительная, судебная)
на ПОРЯДОК ВЫШЕ от государства, где ТАКОГО РАЗДЕЛЕНИЕ НЕТ. Т.е. даже если мы сегодня наблюдаем в США ТУРБУЛЕНТНОСТИ, можно ТОЧНО
сказать США не РАЗВАЛЯТСЯ, чего мы никак не можем сказать про РФ.
--------------------------------
В СССР генсеки действительно становились все слабее, ибо каждый генсек подбирал себе окружение глупее себя, дабы избежать конкуренции и свержения. Следующий подбирал себе еще более слабых соратников, чем он сам. Поэтому и пришли от Ленина к Горбачеву. Ибо в СССР власть не выбиралась, а формировалась путем подбора вышестоящими товарищами подчиненных для себя.
Но и американская система не дает никаких гарантий. Она не предотвратила Великой депрессии 1929 г. и голода с 7 млн. умерших. Она не отменяет убыточности американской экономики на сегодня, когда страна намного больше потребляет, чем производит и пока еще держится только на непрерывном росте долга, что неизбежно кончится новой Великой депрессией. Власть в США избирается народом, но этот народ зомбируется СМИ, которые принадлежат супербогатым буржуям и зомбируют народ в нужном для себя направлении. В разных штатах народ голосует по разному. В консервативном мормонском штате Юта народ выбрал республиканскую власть, и там все пока спокойно. А в штате Вашингтон народ выбрал демократов-либерастов, они и устроили майдан в Сиэтле и беспорядки везде, где они у власти в качестве мэров и губернаторов. Вряд ли после новой депрессии республиканские штаты согласятся содержать на своем горбу демократические штаты с их дармоедскими черными гетто и огромными на них расходами, скорее всего пошлют куда подальше. Латиносы становятся большинством в юго-западных штатах, особенно в Калифорнии, им не нужны ни белые, ни черные. Так что вероятность распада США еще выше, чем РФ.
В России и на остальных просторах бывшего СССР
Razoblachitely написал 23.06.2020 07:00
О Конституции столько раз вытирали ноги и коммунисты и демократы с либералами, само ее значение сильно преувеличено. При полном Ельцине мы уже жили, и при полном Путине проживем, и при полном Навальном.
(без названия)
Серый 2 написал 23.06.2020 06:35
ОН уже НАСТАЛ и за 20 лет УСТРОИЛ в стране ПОЛНЫЙ СОРТИР!!! МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
Если коммент стерли, то о чем "ХАХАХА"?
Чего хаха? написал 23.06.2020 06:34
А я помню, как во времена СССР всякие ХАХАуи и ХАХАуйки также воняли, что так жить нельзя. Партноменклатура, ГУЛАГ, административно-командная система. Смеялись про качество советских товаров, обсасывали постоянно тему дефицита. А щас Путин виноват, конституция не такая, пенсии низкие, то, се. Но Баранов-Ходорковкий-ХАХАХА-Даша Мотина не лучше Путина. Потому то ХУХУуЯ Баранова и хабалку Дашу Мотину поддерживать не вижу смысла. И Путина считаю нужным поддержать, т.к. альтернатив не видно.
-----------------------
Щас эти "неправильные" оппозиционеры трут комменты. А когда такого рода хухууи приходят к власти, они несогласных уже расстреливают? Да?
"А потому полагается небесполезным подвергнуть расстрелянию нижеследующих лиц:
Первое, всех несогласно мыслящих. написал 22.06.2020 23:41
Второе, всех, в поведении коих замечается скрытность и отсутствие чистосердечия.
Третье, всех, кои угрюмым очертанием лица огорчают сердца благонамеренных обывателей.
Четвертое, зубоскалов и газетчиков".
Салтыков-Щедрин, Дневник провинциала в Петербурге, 1872 г.
не понимаю
предмета переживаний написал 22.06.2020 23:31
автора!
Геронтократия Россиюшке соприродна есть, завсегда она к ней стремится. И, как только последствия предыдущей геронткоратии в виде хаоса и бардака устаканятся, возвращается.
Кроме того геронтократия не только людям присуща, все миллионолетнее Павианство на ней стоит!
Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
М.Е. Салтыков-Щедрин написал 22.06.2020 23:22
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...
.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
.
Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
.
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
.
Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена - переходные.
.
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
.
Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним.
.
М.Е. Салтыков-Щедрин
Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".
М.Е. Салтыков-Щедрин написал 22.06.2020 22:45
.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss