Кто владеет информацией,
владеет миром

Скоро всем нам настанет полный Путин

Опубликовано 22.06.2020 в разделе комментариев 36

путин выборы кремль
Скоро всем нам настанет полный Путин

Глядя на вакханалию вокруг поправок в Конституцию РФ, которые можно свести всего к одной фразе "Путин навсегда", прихожу в некоторый душевный трепет. Мы ж это уже видели, в той или иной форме, и при "вечном" Сталине, и при несменяемом Брежневе, и даже при Ельцине времен второго срока... И каждый раз это заканчивалось предсказуемо - страна становилась другой, и ни разу такого не было, чтобы становилось лучше.

Процитирую Володина: "После Путина будет Путин!"

То есть после Путина не может быть ничего, такова выстроенная им под себя система, которая без него работать не может. Замена Путину не просматривается не только в оппозиции - здесь, понятно, все зачищено, хотя и не по белорусскому образцу, но в итоге аналогично. Но ведь нет замены и в "партии власти", причем это не просто признают, а как лозунг несут над собой "ближние бояре" - ну в точности как члены Боярской думы, упрашивающие Ивана Грозного вернуться на трон и продолжать сажать их на кол и варить в кипятке.

Понятно, что сложившаяся система не имеет отношения к республике уже почти никакого - республика предполагает регулярную смену власти, а у нас, согласно статье 1 Конституции РФ "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления". То есть не республика, а "как бы республика", нечто иное, но сохраняющее республиканскую атрибутику.

Анатолий Баранов: на самом деле у нас никакая не республика, а принципат

И эта статья основного закона меняться не будет. 

Когда-то я в оценке существующего в России порядка как принципата был оригинален, теперь это уже общее место, даже Венедиктов, учитель истории по образованию, и тот уже заговорил о принципате на манер Октавиана Августа. Как всегда поздно - мы уже делаем серьезный шаг от принципата к монархии, правда, пока не наследственной, как в КНДР, Азербайджане или Белоруссии. Но пожизненной и несменяемой.

Принципат мы почти проехали.

Мы принимаем поправки к конституции, которые позволят Путину оставаться вечно. Но он, увы, смертен, и, на манер египетских фараонов или поздних римских императоров, не провозглашен пока богом - кстати, хорошая политическая технология, позволяет перемещать божественную сущность властителя от одного бренного тела к другому. Ну или имитировать это перемещение сущностей.

На финал, впрочем, даже это не работает вечно. Хотя нашу элиту вечность так сильно и не волнует, но волнует, чтобы на их век хватило. Но и это вряд ли.

Империи Романовых хватило на триста лет, и то каждый второй царь умирал насильственной смертью - сменяемость власти все равно была, просто происходила несколько по-другому. Система, выстроенная Сталиным, оказалась еще менее долговечной - личности такого масштаба в оставшемся после репрессий сталинском окружении и близко не было... Ну а после смерти Брежнева СССР распался менее, чем через десятилетие.

Путинская Россия рискует войти в штопор еще при жизни Самого...

Это, собственно, и есть катастрофа, когда система самовоспроизводства власти отсутствует, и с каждыми новыми торжественными похоронами государство нужно строить заново. Элита живет каждый день как последний и метет уже все подряд, а народ безмолвствует, потому что рот у него занят в судорожных попытках накормиться впрок, перед очередными скудными временами.

Мы все понимаем, что предстоящее голосование ничего не меняет. И от этого становится еще боязней...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 67
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 22.06.2020 22:14
это да. гонки на лафетах. все когда-нибудь кончается...
очень надеюсь что конец будет ужасным
Re: МОЕ МНЕНИЕ
Русский народ... написал 22.06.2020 20:52
храбр (уж дутый небратско-украинский и рядом не стоял - после Крыма это ясней ясного). Русский народ умен. Он не хочет, чтобы либерал-расисты вроде тебя прорвались к власти *хотя бы на месяц*. А в случае майдана это вероятней всего. Вы уже заебали конкретно своими генетическими изысканиями, тождественными гитлеровским. Поэтому самая большая проблема - это не когда и как уйдут великого путина, а как перехватить власть, чтобы она не попала гудковым старше-младшим, параноикам-либертарианцам, параноикам-царебожникам и прочему околоисторическому мусору, который должен быть - и будет - выметен без остатка.
Ну, а "путинская Россия" уже вошла в штопор. Хотя жив ли *Сам* или все же (скорее всего) нет - выяснится позже ,))
Re:
Глупому буржуйскому холую написал 22.06.2020 20:42
Глупый буржуйский холуй написал:
----
США и Британия простили союз с Гитлером и пособничество нацизму, и помогли в трудную минуту.
-----
Ну и дурак же ты, оболваненный буржуйским телевидением. США и Британия также имели союз с Германией и являлись пособниками Гитлера по усилении его экономики и вооруженных сил в гораздо большей степени, чем СССР. Союзники помогали советской стране потому что были вынуждены это делать в своих шкурных интересах, иначе бы Гитлер их раздавил. Ну а помощь союзников была символической. Их поставки в СССР того, что требовалось для войны составило всего 7%. Остальные 97% создал в тылу советский народ.
(без названия)
Ну написал 22.06.2020 20:16
При Сталине цены снижали, при путине цены растут. При Сталине нас уважали, при путине быдлом зовут.Сталин не дважды а четыре раза отказывался от управлния страной. Последний в декабре 1952г. Путин не управляет страной он со своей шайкой ее грабит, к чему бы не прикоснулся все гибнет.
Re:
О Сталине написал 22.06.2020 19:58
Баранов написал:
---
...при "вечном" Сталине, и при несменяемом Брежневе, и даже при Ельцине времен второго срока...
----
Баранову не ведомо, или он притворяется, что Сталин неоднократно после войны на двух съездах партии обращался с просьбой об освобождении его от обязанностей руководителя партии.
Re:
виктор11 написал 22.06.2020 19:48
"Приравнивает Брежнева, Ельцина, Путина к И.В. Сталину!"
---
Нет не приравнивает. А.Баранов константирует ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ: в СССР НЕ БЫЛО ЧЕТКО РАЗРАБОТАННОЙ ПРАВОВОЙ СМЕНЫ ВЛАСТИ.
Это ВСЕГДА ПЛОХО для ЛЮБОГО государства в том числе и называемого социалистическим. И такая ситуация ВСЕГДА для данного государства
ПЛОХО заканчивается. Возьмем СССР В.И.Ленин - И.Сталин - Н.Хрущев - Л.Брежнев - (Андропов, Черненко можно упустить) - Горбачев - КОНЕЦ СССР. Каков логика этого последовательности? КАЖДЫЙ последующий был ХУЖЕ ПРЕДЫДУЩЕГО. Т.е. по ВРЕМЕННОЙ ЛИНИИ шло ТАКИМ ОБРАЗОМ
ВЫРОЖДЕНИЯ КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ. Такая ситуация ИМЕЕТ ПРЕДЕЛ - когда во главе государства становится ПОЛНЫЙ ДЕГЕНЕРАТ - М.Горбачев ну понятно, с вырождением и НЕСМЕНЯЕМОСТЬЮ ПЕРВОГО ЛИЦА государства ВЫРОЖДАЕТСЯ и ПРАВЯЩИЙ СЛОЙ данного государства.
Для Российской Империи эта временная линия заняла 300 ЛЕТ, для СССР чуть больше 70 лет. Левым товарищам ЕСТЬ над ЧЕМ ДУМАТЬ.
Это есть ОБЬЕКТИВНАЯ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ, которую нельзя ПЕРЕХИТРИТЬ. Наблюдения из ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЙ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Решение данной проблемы было предложено впервые в 1748 Charles Louis de Seconda, Baron de La Brède et de Montesquieu; 18 января 1689 — 10 февраля 1755) — французский писатель, правовед, философ и политолог в его основном труде «О духе законов», где он разработал доктрину
о разделении властей. Итак заметим, в 1748 году. ГДЕ эта доктрина была РЕАЛИЗОВАНА ВПЕРВЫЕ в ИСТОРИИ человечества?
В государстве Соединенных Штатах Америки, где в ее Конституции основателями США, прежде всего Томасом Джеферсоном был внесен
РЕАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ, что явилось громадным шагом вперед в развитии человечества. И как мы видим система эта
РАБОТАЕТ. Или по другому, устойчивость государства с реальным разделением властей (законодательная, исполнительная, судебная)
на ПОРЯДОК ВЫШЕ от государства, где ТАКОГО РАЗДЕЛЕНИЕ НЕТ. Т.е. даже если мы сегодня наблюдаем в США ТУРБУЛЕНТНОСТИ, можно ТОЧНО
сказать США не РАЗВАЛЯТСЯ, чего мы никак не можем сказать про РФ.
(без названия)
о Сталине написал 22.06.2020 19:34
Сталин разрушил руководство армии, активно помогал нацистам = и политически и экономически. Его счастье, что ему США и Британия простили союз с Гитлером и пособничество нацизму, и помогли в трудную минуту.
Не нравится правда? Понятно, что снова удалишь!
Насчет Сталина написал 22.06.2020 19:29
Баранов написал:
---
...при "вечном" Сталине, и при несменяемом Брежневе, и даже при Ельцине времен второго срока...
----
Автор приравнивает Брежнева, Ельцина и Путина к И.В. Сталину. Без "вечного" Сталина не было бы могущественного СССР, поскольку троцкисты разрушили бы страну, которая потом стала бы жалким придатком нацистской буржуазной объединенной Европы.
(без названия)
А ты говоришь... написал 22.06.2020 18:05
Кому не угодил Путин? Путин обеспечил Россию сотовой связью, работающей даже в метро, что есть не во всех америках европах. Путин дал нам скоростной интернет, на котором кормятся такие бизнесмены, как Баранов, Полуэктов и даже пролетарий Дмитрий черный. Вы же своих зубных врачей не меняете. Так зачем же мне менять Путина неизвестно на кого?
(без названия)
насреддин написал 22.06.2020 16:22
Интересно, сколько там у дерипасок артистов на роль "путина" заготовлено.
(без названия)
ушкуйник написал 22.06.2020 16:11
украинцы бы давно на Майдан вышли, а российский народ - нация рабов
чем и пользуются негодяи
настанет
ишкинд написал 22.06.2020 13:54

В декабре 1936 года после всенародного обсуждения была принята самая демократичная сталинская конституция (некоторые эти слова пишут с большой буквы).
В ее обсуждении впервые участвовало 75 млн человек, было внесено 1,5 млн предложений, дополнений, поправок...(с)
В работе над текстом конституции непосредственно принимал участие сам... (с)
И через пол года закончился маленький террор и начался большой.
История может повториться не как фарс, а как очередная трагедия.
А выездные визы уже ввели...
С. ЕСЕНИН
Страна негодяев написал 22.06.2020 13:41
На века сказано!
Причина?
Иопта написал 22.06.2020 10:54
Сцыклив народ, сцыкливы и сервильны элиты. Великий русский народ - трус. Лебезит перед стареющим гебнюком. Да и из Баранова такой себе карбонарий. Потявкивает из-под лавки. А время идет. Летит даже. Завтра посадят на кол? Так поворчим же, други!)))))
Re:
м написал 22.06.2020 10:26
Ребята, скажу банальность-не надо сеять семена ужаса, лучше ужасный конец, чем ужас без конца..Все когда-нибудь кончается...
Re: рост числа депрессий, самоубийств, эмиграции, снижение рождаемости
хахахахахаха написал 22.06.2020 10:25
И во всем виноваты статьи?
<< | 1 | 2
Опрос
  • А вы воруете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss