Кто владеет информацией,
владеет миром

Одиозный сенатор Клишас восславил стабилизацию, продлеваемую только монархией

Опубликовано 22.06.2020 в разделе комментариев 2

совфед классоваяненависть
Одиозный сенатор Клишас восславил стабилизацию, продлеваемую только монархией

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, сопредседатель рабочей группы по разработке поправок в Конституцию объяснил в интервью РБК смысле поправок в Основной закон, связанных с памятью предков и верой в Бога и об обнулении президентских сроков Владимира Путина, который, по его собственным словам, "еще ничего не решил" по поводу новых выборов. 

Так, Клишас заявил, что ряд вносимых поправок имеет "очень важным" смыслом с точки зрения идеологии: ряд социальных гарантий поднимается на конституционный уровень, и большинство людей, по словам политика, чувствуют себя более защищенными с правовой точки зрения. Вопрос же о том, что за всем пакетом поправок стоит прежде всего обнуление сроков нахождения у власти Владимира Путина, проистекает прежде всего от "нежелания посмотреть на то, в чем состоит содержание поправок", считает сенатор. 

"Смысл этих изменений в том, что президент делится своими полномочиями и он это делает не просто ради того, чтобы передать полномочия. Преследуется цель построения системы конституционных органов власти, цель сделать политическую систему в стране более устойчивой. Поверьте, это реально так. Потому что сейчас все-таки политическая система очень персонифицирована", - пояснил Клишас. 

Он признал, что это проблема: "Система не должна так сильно зависеть от того, кто в данном конкретном случае является президентом". "И поэтому президент, понимая это, распределяет эти полномочия среди конституционных органов власти". 

Поправка об "обнулении", известная как "поправка Терешковой", по словам Клишаса, направлена прежде всего на стабилизацию нынешней системы. 

"Чтобы система заработала, люди, в первую очередь некий политический класс, чиновники, парламентарии, крупные наши политики, члены правительства, они должны перестать думать о трансфере. Они должны перестать рассуждать о том, кто там будет преемником, когда это произойдет и так далее", - заявил он. 

Поправка также призвана оставить тему преемника и трансфера за скобками и "заставить тех, кто занимается государственным управлением, заниматься своим делом". "В некотором смысле они должны свыкнуться с мыслью о том, что потом будет все то же, что президент может избираться снова, если люди поддержат эти поправки в Конституцию. <...> Политикам и государственным деятелям необходимо заниматься своим делом, а не спекулировать и не размышлять по поводу того, что в стране произойдет после 2024 года", - резюмировал Клишас. 

По словам сенатора, для того чтобы Путин "при его политическом весе, при его популярности, при его рейтингах оставался доминирующим политиком в стране, не надо вообще Конституцию менять", он может занимать в стране "любую должность". 

"Поправка о праве избираться Путину нужна для того, если уж действительно говорить об обнулении, чтобы никто не обнулил последние 20 лет нашей истории. Это касается как социальных гарантий, так и суверенитета страны, поэтому обнулить и вернуться в 1990-е будет нельзя", - заявил Клишас. 

Кроме того, для "большинства граждан" Путин является основным гарантом как с правовой, так и с психологической и политической точки зрения. "Какие бы решения не принимались, если они действительно затрагивают жизнь людей, качество жизни, их связывают с президентом", - отметил сенатор.


От редакции: Это конечно красиво! Оказывается, продление пребывания на троне Путина, как верховного гаранта несменяемости не просто федеральной власти, но и всей коррумпированной региональной вертикали, - это ни что иное, по Клишасу, как стабилизация, а стабилизация же это хорошо. И правящий класс, наличие которого сенатор и признал, должен быть несменяемым революциями там всякими! Олигархат (силовигархия - клан внутри класса) - навеки: "некий политический класс, чиновники, парламентарии, крупные наши политики, члены правительства, они должны перестать думать о трансфере". Это, простите, что ещё за новояз политический? Трансфер это как раз смена, сменяемость власти, она и закреплена конституцией. Выборы и в Госдуму, и президента - существуют для того, чтобы не засиживались на "хлебных местах" одни и те же люди. А поправки к конституции нынешние - наоборот, под видом запрета иметь зарубежное гражданство, дают госкоррупционерам такую "крышу", такую успокоительную монархию, о которой они пару лет назад и не мечтали.

Далеко за примером не надо ходить: этот самый миллиардер Клишас и его отпрыски так гбулоко запустили лапу в бизнес, что про трансфер им и подумать сейчас страшно. Неужели когда-то не будет Путина там, наверху, и бизнес их встанет под вопрос? "Политикам и государственным деятелям необходимо заниматься своим делом, а не спекулировать" - вот, золотые слова! Только изнасиование конституции нисколько этому не способствует, а наоборот является актом окончательного установления в стране не просто диктатуры буржуазии, но уже и несменяемой диктатуры буржуазии в форме монархии, - поскольку "обнуление" Путина и есть уничтожение основного конституционного принципа сменяемости верховной власти.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Государство и голосование

Скоро всем нам настанет полный Путин

Путин не исключил, что изберется в президенты на новый срок

Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вот, они все и всио про 90-ые, про 90-ые! Журналисты. А вот Вам нначать серию публикация про:
Казарянинас Левонас Кеворкович написал 22.06.2020 13:23
Нынешних властных"звездунов"-как они жили и тужили в 90-ые...
Про Путина мы знаем. Про компромат.ру мы тоже знаем.Но, мы многое не знаем.
И Навльнистам идейку надо подкинуть. Они-бодрые в таком отношении...
Вот, всплывет вся правда-что делали клишасы в 90-ые-и "умыть" их , т варей...
Хуцпа
Казарянинас Левонас Кеворкович написал 22.06.2020 13:17
Они знают что делают.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss