Кто владеет информацией,
владеет миром

Не удержали неблагодарные американцы над собою и величие статуи Теодора Рузвельта...

Опубликовано 22.06.2020 в разделе комментариев 13

сша ссср пролетариат расизм восстание
Не удержали неблагодарные американцы над собою и величие статуи Теодора Рузвельта...

Руководство Американского музея естественной истории в Нью-Йорке решило демонтировать памятник президенту Теодору Рузвельту, установленный в 1940 году при входе в музей, сообщила газете The New York Times президент музея Эллен Фаттер. 

По ее словам, музейное сообщество сопереживает усиливающемуся движению за расовую справедливость, которое активизировалось после убийства Джорджа Флойда. Кроме того, в музее отмечают, что все больше внимания уделяется памятникам как обидным символам системного расизма. Одним из таких символов посчитали и конную статую Рузвельта, по бокам которой на земле стоят фигуры индейца и африканца. 

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио поддержал это решение и напомнил, что скульптуру давно называют символом расовой дискриминации, пишет Washington Times. Он уточнил, что музей попросил разрешения убрать скульптурную группу, поскольку она "недвусмысленно представляет чернокожих и туземные народы как расово неполноценные и подчиненные". 

Правнук 26-го президента США 77-летний Теодор Рузвельт IV заявил, что композиция скульптурной группы "не отражает наследия Теодора Рузвельта", "пора ее убрать и идти дальше". Когда и куда перенесут памятник, пока не решено. Президент США Дональд Трамп в Twitter назвал такое решение смехотворным и призвал не трогать памятник. Ну, позиция Трампа тут легко угадывается...

А вот какова позиция граждан СССР и его детишек девяностых-нулевых, оказавшихся в плену триколора?

***

Тут вот и некоторые мои товарищи переживают, даже Ленина цитируют, бывший барабанщик "Эшелона" мне пишет, осуждая "вандализм" восставших: "Пролетарская культура должна явиться закономерным развитием тех запасов знания, которые человечество выработало под гнетом капиталистического общества, помещичьего общества, чиновничьего общества. Все эти пути и дорожки подводили и подводят, и продолжают подводить к пролетарской культуре так же, как политическая экономия, переработанная Марксом, показала нам то, к чему должно прийти человеческое общество, указала переход к классовой борьбе, к началу пролетарской революции"

Под гнётом же... Может, потому и не трогать памятники, закрепившие этот гнёт визуально? Ну, стоят там индеец и африканский раб пониже белого колонизатора - так пусть и не трогают нынешние американцы "цивилизацию"?

Я вам так скажу: установка в России памятников царям, курируемая лично Путиным (зюгановцы там разные региональные - лишь плетутся в хвосте), стала возможна не сразу, а лишь как следствие "примирения и согласия", как итог реабилитации "белого движения". Схематически: сперва был установлен памятник Колчаку в 2004-м в Иркутске и только потом, спустя десять лет, Николай Второй на Фрунзенской набережной у Минобороны, за надёжным забором. И Александр Третий - не на своём историческом месте в Ленинграде, а в Крыму, под которым Путин произнёс хвалебную речь монархии и Романовым.

Не просто реабилитация белячества была в повестке "лихих девяностых" (забесплатно, идейно этим занимались Проханов и Ко), но реабилитация строя, свергнутого двумя революциями 1917-го года - монархии. И теперь для правящего класса в РФ вообще нет вопросов, чьим преемником он является. Конечно же Романовых! Не большевиков же, не безбожников же этих бессовестных, заложивших "атомную бомбу под государственность"!

Так вот, позорные россияне, отвечаю: то, что вы проспали здесь, у себя, пусть не мешает вам радоваться за восставших афроамериканцев и за примкнувшие к ним прогрессивные силы (а есть там и наши товарищи-коммунисты, социалисты из Struggle, товарищ Грэг Баттерфилд). Они, американцы, ведут ту борьбу, что должны вести и мы, - но на дне постсоветской реакции не очень-то развернёшься, сразу попадёшь во враги всей многовековой и непрерывной "русской государственности", а не рабовладельцев и монархов (исторически Романовы были" крышей" помещичьего рабовладения в России по 19-й век).

И глупо, шулерски, в духе перестройки и контрреволюции 1991-го звучат ссылки на русскую литературу, которую создавали "рабовладельцы" - да, они были часто и помещиками, и дворянами, однако важно ЧТО они писали, имея привилегию обеспеченного трудом крепостных свободного времени. А писали они как раз то революционное и просветительское, что стало ступенями к пролетарской революции и свержению монархии. Писали "Муму" и "Дубровского". Они были прогрессивными предателями своего класса, опережающими, перерастающими его самосознание - за это они и вошли в историю литературы, а вовсе не как успешные помещики! Это я Гречанинову отвечаю, потомственному интеллигенту и классовому врагу "революционной вакханалии". Кстати, любопытно, как он перенёс такой удар от классиков - от свободных американцев из музейного сообщества...

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП


Материалы по теме:

Пандемия толерантности

Добрались деимпериализаторы и до Джорджа Вашингтона 

Из здания Конгресса США уже святых выносят - конфедератов

Лето 2020 в Миннеаполисе и лето 1991 в Москве: фото и мысли

В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки

Европа свергает памятники царям и ставит... Ленину? В РФ всё наоборот 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Низкий уровень
Низкий уровень написал 30.06.2020 04:45
Посмотрите на этих американцев, которые заболели в ноябреhttps://twitter.com/dxyle/status/1237142097750360066
(без названия)
Пора валить написал 24.06.2020 11:36
И статую Свободы. Белая баба, над всеми нахально возвышается, черных возле нее вообще не стоит. В руке у нее факел. Так значит она куклуксклановка ! Они же с факелами ходили и кресты поджигали. Белый дом тоже символ расизма, поскольку намекает на белое превосходство и внешним видом, и названием . Его пора перемеиновать в Черный дом и перекрасить в правильный цвет. Джорджа Флойда необходимо причислить к выдающимся деятелям революционного и освободительного движения и вместо статуи Свободы увековечить его на постаменте. Ничего, что кроме мелкой уголовки и наркомании он ничем по жизни не отметился. Зато какой революционный энтузиазм у масс вызвал ! Куда там Мартину Лютеру Кингу. Тот хоть и был общественный деятель, добился для черных избирательных прав и отмену сегрегации, но до Флойда не дотягивает. Оттого его в золотом гробу не хоронили и перед его портретами на колени не вставали.
Демократическую партию по логике вроде бы и надо запретить, ведь основали ее те же южане-рабовладельцы, что и Конфедерацию организовали, и куклуксклан. Но тут у леваков незадача. Как же потребовать ее запрета, если она их основной спонсор и заказчик всего происходящего. Нельзя переть против тех, кто тебе платит. Оттого черные и остаются рабами демократов. Они были их рабами, когда вкалывали на их плантациях в качестве собирателей хлопка. Они служат им и теперь в качестве пехоты в их разборках с республиканцами, что когда-то освободили негров на свою же голову.
В древнем Риме господствующий класс разделялся на популяров и оптиматов. И те и другие перед выборами в Сенат использовали плебеев и своих рабов в обмен на подачки в уличных побоищах во время предвыборной компании, а потом развернули гражданские войны друг с другом. История повторяется, и новый Рим идет к своему концу.
(без названия)
Александр 24 написал 23.06.2020 17:46
Смешно, конечно, американцы и правда, тупые. Тупые были, те, кто согласился с отменой законов о расовой сегрегации. Тупые и те, кто думает, что если неграм на уступки идти, то у них будет черно-белое братство. Они получат окончательно обнаглевших черных расистов, и окончательное решение "белого" вопроса.
(без названия)
не расист написал 23.06.2020 15:39
А где черные совершили социальную революцию? Бунты и успешные мятежи, пример, Гаити, были... На Кубе и в Никарагуа революцию сделали белые люди... Пожалуйста, знатоки расовой теории , объясните , а ?
(без названия)
дог написал 23.06.2020 09:11
Паптрик Бьюкенен "Гибель Запада", издана и на русском. Разумеется, не бесспорно, но кое-что предсказано, познавательно и любопытно...
Трудящиеся за
Достойную жизнь для себя написал 23.06.2020 07:48
А бездельники, нынешние леваки, за попил бюджетов в пользу бездельников. В этом огромная разница между демпартией здоровых людей и нынешней демпартией курильщиков. А коммунисты всегда шакалы и в планетарном масштабе тоже, коммунистический тоталитарный Китай снюхался с олигархами пиндостана в 1980х, лишь бы против трудящихся, против демократии.
(без названия)
мвд написал 22.06.2020 22:19
позиция граждан СССР и его детишек проста - под власовским флагом праздновать победу! а на 22 июня еще и ленточки раздавать как мне сегодня и вручили.
белым удачи! все равно эти обезьяны не полноценны.
мОтя ДроЧер вновь передернул свой писюн
в сторону своих родственников написал 22.06.2020 19:13
из африки
ниггер - чОрный - обезьяна
(без названия)
между прочим написал 22.06.2020 18:55
А почему не запретить Иудаизм и не уничтожить все соответствующие памятники, культовые сооружения и предметы? Там нет пропаганды национализма, насилия, эксплуатации?
А в Исламе нет пропаганды нетерпимости?
Зачем все эти разговоры про далекое прошлое? Важно настоящее. А сейчас все эти протестующие работают на наиболее реакционную часть правящего класса - на банкиров.
Разговоры же о прошлом выдают шулеров, они нужны чтобы не говорить о настоящем, а еще чтобы устроить культурный геноцид белого населения, а еще чтобы уничтожить всякую светскую культуру, оставив только религиозное мракобесие, и фанатичный либерализм, тоже по сути религию.
(без названия)
между прочим написал 22.06.2020 17:51
Следуя этой логике, прежде всего нужно запретить демократическую партию США, как НСДАП.
Re:
Truzadrottttt написал 22.06.2020 15:36
Теодор Рузвельт?.. Дипломатия большой дубинки!
Коловорот(22.06.2020 13:26):''видятся... колонны негров''- Не важно, какого цвета кошка, лишь бы она
разрушила главную цитадель мирового империализма написал 22.06.2020 13:36
''Карфаген должен быть разрушен''
(без названия)
Коловорот написал 22.06.2020 13:26
И видятся мне многотысячные колонны негров, поющие Варшавянку. Автору повезло, он уже Черный.
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss