Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший мундеп-единоросс открыл огонь, защищая свою дачную собственность от созерцателей

Опубликовано 22.06.2020 в разделе комментариев 5

Бывший мундеп-единоросс открыл огонь, защищая свою дачную собственность от созерцателей

В Ленинградской области задержан мужчина, обстрелявший лодку с людьми, подплывшую к его дачному участку. Как сообщается на сайте местного отделения Следственного комитета, 35-летний исполнительный директор коммерческой организации выстрелил из охотничьего карабина в лодку с людьми. 

Инцидент произошел около 19:00 в поселке Приозерского района, пострадала женщина, она доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Информированный источник уточнил "Интерфаксу", что у нее диагностировано огнестрельное проникающее ранение таза и многооскольчатый перелом крестца. Сколько всего людей было в лодке, не уточняется, однако известно, что женщина находилась в лодке с семьей. 

Следователи выяснили, что пассажиры лодки не были знакомы задержанному, а конфликт, вероятно, произошел из-за того, что они близко подплыли к его дачному участку. В отношении мужчины возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Задержанный допрошен в качестве подозреваемого, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения. У стрелявшего изъяты карабин и патроны, ход расследования поставлен на контроль областной прокуратуры. 

По данным источника "Интерфакса", задержанный в прошлом был муниципальным депутатом в Петербурге от партии "Единая Россия". В пресс-службе регионального отделения организации уточнили, что имя фигуранта - Илья Русинов, его членство в партии "будет приостановлено в ближайшее время". 

7 июня в Москве бывший директор завода "Серп и Молот" Дмитрий Павлов открыл стрельбу из окна квартиры на улице Строителей, и ранил двух прохожих. Прибывшие на место сотрудники СОБРа приняли решение начать штурм, Павлов ранил одного спецназовца и получил ранение ответным огнем. Позже он скончался в больнице. Павлов находился в состоянии алкогольного опьянения и целился, по одним данным, в соседей, стоявших около подъезда, по другим - в машину каршеринга, которая парковалась у дома.

А 16 июня правоохранительные органы провели обыски в московской съемной квартире 25-летнего Ратмира Галаева, устроившего стрельбу по полицейским на Ленинском проспекте, а также у его знакомых в столице и у братьев в Ингушетии. Как сообщается на сайте ГСУ СК по Москве, у знакомых Галаев оставил сумку, в которой находился его личный дневник. 

Жители квартиры допрошены в качестве свидетелей. По их словам, Галаев в последнее время вел себя замкнуто, и общались они очень редко. В сообщении СК говорится, что Галаев открыл стрельбу беспричинно. Тем не менее на возможную причастность к подготовке преступления будет проверены "иные лица". Следователям также предстоит выяснить полную картину произошедшего и установить круг общения подозреваемого. 


От редакции: Надо полагать, что будучи мундепом, единоросс сей наверняка изучал законы о священной частной собственности. И вот тогда-то усвоил он, что защищать свой участок, свою делянку - не просто право, а часто обязанность частного собственника. Тем более это обязанность, если собственность эта, эта недвижимость - вида шикарного, вызывающего вопросы, как подаренный однопартийцу Галева Медведеву (номинальному лидеру "ЕдРа") олигархом Усмановым дворец на Рублёвке.

Надо полагать, что партийная солидарность будила в сознании Галева гнев за покушение на прайваси дворца Усманова-Медведева! Это ж надо - с квадрокоптеров подсматривать за роскошью правителей России Путинской, да как смеют эти смерды? А если б там купалась голенькой не уточка, а фаворитка олигарха, то есть на тот момент уже и не олигарха, тем более, - если по документам это не был подарок, а некий трансфер усадьбы?

А тут заявились водным путём уже к Галеву непосредственно. Конечно, надо как в американских фильмах орать "гет аут оф май прайваси!" и стрелять по дерзновенным созерцателям, словно по диким животным! Не даром же валили этот чёртов Советский Союз и вводили частную собственность в конституцию, предварительно обстреляв ВС РСФСР из танков? Заслужили право жить спокойно и без соглядатаев... Но всё лезут, смерды, всё им неправедно нажитые особняки интересны!..

Д.Ч.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вист написал 23.06.2020 03:47
Джип и коттедж за высоким забором.
В коттедже живет озверевший буржуй.
Смерд, туда нос свой,
ты даже не суй!
Кто такой Галев,упомянутый несколько раз?
Иван Калита написал 22.06.2020 19:57
Перечитывал бы тексты,прежде,чем размещать их...
(без названия)
Бедлам написал 22.06.2020 19:48
Вот когда,простые и обычные граждане,смогут без последствий для себя стрелять,к примеру-по судебным приставам,или,каким иным субьектам,которые залезли на их частную собственность"без приглашения и постановления суда",тогда это уже будет похоже на "демократию".А пока что,безнаказанно стрелять могут либо-представители власти,либо-бандиты,которые находятся "во власти,или-около",либо,могущие купить суд,со всеми его потрохами.То есть,"священное право частной собственности",распространяется на довольно узкий круг лиц,а вот частная собственность абсолютного большинства,как и сама его жизнь,не стоит и ломаного гроша,как раз для тех,кто в этот "узкий круг"и входит.
нужно
очень быстро написал 22.06.2020 17:26
без суда и следствия сжечь дачу, на земле посадить деревца.
Бандитский
Петербург написал 22.06.2020 17:21
-
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss