Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас ждет "живая" вакцина и вторая волна эпидемии

Опубликовано 23.06.2020 в разделе комментариев 24

медицина бюрократия лекарства коронавирус
Нас ждет "живая" вакцина и вторая волна эпидемии

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что к промышленному производству вакцины от коронавируса Wентр эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России планирует приступить в сентябре. На этой неделе начались клинические вакцины совместно с Минобороны.

Вакцина Центра им. Н.Ф. Гамалеи, по словам его директора, академика РАН Александра Гинцбурга, разработана совместно с 48-м ЦНИИ Минобороны и обеспечит иммунитет более чем на два года. Основа вакцины — ДНК аденовируса, в которую встроен ген коронавируса SARS-CoV-2.

-  Нас ждет вакцина на основе живого аденовируса, - комментирует доцент кафедры микробиологии РГМУ имени Пирогова Алла Лордкипанидзе. - Из всех многолетних исследований в этой области применение нашла, причем не везде, "живая" вакцина от бешенства для диких животных.

***

Понятно на сегодня две вещи: первая - при таком заинтересованном интересе большого начальства, испытания вакция успешно пройдет в кратчайшие сроки. А второе - при массовом применении неожиданности будут, не могут не быть.

Сейчас все дружно кинулись прогнозировать "вторую волну" коронавирусной эпеидемии. Погодите! Еще ведь и первая не закончилась.

Вот как выглядит график инфицирования по России. 

И где тут плато? А всего зараженных уже 600 тысяч...

По сути, волна эпидемии практически беспрепятственно катится по стране в направлении от центра к периферии. В столице можно говорить о некотором снижении заболеваемости, но в целом по стране пока только о росте.

Если совсем недавно Москва давала львиную долю от всех заболевших по стране, то теперь - только треть! А по числу свежих случаев - лишь восьмую их часть давет столица.

Та же история со смертными случаями - Москва в статистике смертей от коронавируса дает значительно меньше, чем половину случаев.

Сейчас сильно ослабили карантинные мероприятия - в столице отчасти логично, по всей стране - совершенно напрасно. Вероятно, эту напраслину скоро отразит и медицинская статистика - будут говорить о "второй волне"...

А.Б.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вон в Швеции и Белоруссии
Razoblachitely написал 23.06.2020 06:43
Никаких вон нету и все довольны и счастливы
Накопительный
График написал 23.06.2020 06:39
Всегда прет вверх. Надо числа заболевших каждый день сравнивать между собой.
Сумасшедший
Сумасшедший написал 23.06.2020 05:40
Какова ситуация? Я видел, как многие люди говорили, что они уже болели в ноябре.https://twitter.com/_newnamecoming/status/1241029757761982464
(без названия)
Сов ОК написал 23.06.2020 05:20
По поводу этой скороспелой вакцины, которую критикуют все остальные разработчики вакцин: озвученные возможности по ее производству просто мизерные, какие-то сотни тысяч доз. В масштабах страны это просто ничто. По-моему шумиху вокруг этой вакцины поддерживают только для отвлечения внимания.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Поддерживаете ли вы политику президента Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss