Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургский туроператор "Ника" пал жертвой пандемии

Опубликовано 23.06.2020 в разделе комментариев 1

Петербургский туроператор "Ника" пал жертвой пандемии

Один из старейших российских туроператоров - петербургская компания "Ника" – заявила о прекращении деятельности с 22 июня из-за невозможности продления существующего договора страховой ответственности оператора в сфере международного выездного туризма.

"Пандемия коронавирусной инфекции, невозможность совершения туристами поездок не по нашей вине в течение последних месяцев, неясность возможности совершения поездок в будущем и, главное, нежелание страховой компании СПАО «Ингосстрах» продлевать существующий договор страхования ответственности туроператора в сфере международного выездного туризма привели к тому, что мы вынуждены приостановить свою деятельность… Дорогие наши путешественники, поверьте, мы старались, как могли. До последней минуты мы были уверены, что справимся. Но текущая ситуация «загнала нас в угол ", - говорится в сообщении на сайте организации. В ближайшие дни офис в Москве прекратит свою работу, а офис в Петербурге будет работать дистанционно до урегулирования всех вопросов с клиентами.

"Туроператор предоставил документы в СК "Ингосстрах" еще в феврале, тот долго раздумывал, но в итоге отказал. Воспользоваться какой-либо другой формой финансового обеспечения также не удалось. Иными словами, "Ника" оказалась жертвой ситуации, сложившейся на туристическом рынке", - прокомментировала ситуации Интерфаксу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. По ее словам, "Ника" стала первым туроператором, прекратившим деятельность из-за невозможности оформить фингарантии, добавила Тюрина.

"Ника" занималась организацией круизов и сложных комбинированных туров на озеро Байкал, по Енисею и другим рекам Сибири, а также продавала круизы по рекам Европы, Африки, Америки. По информации РСТ, у компании есть обязательства по турам, перенесенным на вторую половину этого и следующий год, а также по турпакетам, проданным с глубиной до августа 2021 года.

"Очень обидно, что туроператор с таким интересным продуктом вынужден уходить с рынка. В общей сложности из-за ухода компании не получат оплаченные услуги 700 туристов, все они защищены действующими договорами страхования ответственности - на 50 млн рублей в "Ингосстрахе" и на 500 тыс. рублей в "Адвант-Страховании" (ныне "Пари"), в фонд персональной ответственности перечислено 3 млн рублей", - отметила Тюрина.

 

 



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А я и не заметил,какая пандемия чего
прокатилась по миру написал 23.06.2020 16:02
Наверно,редактор форума человек грамотный и знает что за "пандемия" приключилась в Миру на этот раз?
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss