Кто владеет информацией,
владеет миром

Новосибирского священника запретили в служении за критику храма Минобороны

Опубликовано 24.06.2020 в разделе комментариев 3

Новосибирского священника запретили в служении за критику храма Минобороны

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим временно запретил в служении священника Новосибирской епархии иеромонаха Иоанна Курмоярова за то, что тот раскритиковал на своей странице в Facebook главный храм Вооруженных сил РФ, назвав его примером превращения православия в язычество. Об этом сообщил в фейсбуке сам Курмояров со ссылкой на фото данного указа.

В своём посте, опубликованном 15 июня, Иоанн написал, что лавный храм Минобороны "построен в чистом поле, т. е. по близости люди не живут, поэтому и общины нет, а значит, это не храм, а языческое капище".

"И не важно, что там будет совершаться Божественная литургия, так как она будет совершаться нам же в суд и осуждение. Это еще один пример того, как Православие превращается в банальное язычество, со своими капищами, небесными покровителями, иконами родов войск, храмами по профессиональной принадлежности. Печалька… Скажу больше, огромное количество священников в нашей Церкви являются банальными жрецами языческого культа, так как забыли о том, что написано в Евангелии. Могу подтвердить это конкретными примерами. Именно поэтому сейчас у нас происходит профанация христианской веры. Данный храм является ярчайшим свидетельством свершающейся на наших глазах такой профанации", - отметил иеромонах.

17 июня священник написал в Facebook, что объявился какой-то "ревнитель благочестия", который "настучал" на его в епархию. На следующий день вышел указ о запрете в служении на два месяца "в связи с несоответствием званию клирика РПЦ" и "до выяснения всех обстоятельств недостойного поведения" клирика.

"Ну вот уже и запретили в служении. Быстро работают. И это за то, что священник возмутился присутствием советской символики в храме, и фуражки Гитлера в качестве „реликвии“ и т.д. Что на мой взгляд, реально превращает православный храм в языческое капище. И это я не по ТВ выступил, не с высокой трибуны, а просто пост в фб написал, для десятка друзей. Ну и кто теперь скажет, что у нас нет цензуры и преследования инакомыслящих? Так что готовьтесь, православные, когда будут канонизировать Сталина, всем несогласным рот заткнут и не вякнете, и будете молиться на советские символы, а государственники-сталинисты будут вам рассказывать, как правильно в Бога верить!", - прокомментировал иеромонах.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
виктор11 написал 24.06.2020 15:31
ЧЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНЫЙ Храм ВС РФ?
--------------------------------------------
ОТВЕТ: "Храм монгольского дьявола Эрлика - криптосатаниста Намдакова - в Кубинке."
И ДАЛЕЕ:
" Победа в Великой Отечественной войне и в 21 веке обладает государствообразующей духовной, идеологической и политической силой в России, поэтому Московская патриархия, вновь ставшая после капиталистического переворота 1990-х идеологическим институтом Российского государства, проводит клерикализацию победы в ВОВ 1941-45г., чтобы легитимизировать реинтеграцию своего теократического реконструкторского царства 17 века – РПЦ, с государственным аппаратом РФ, в светском, постиндустриальном обществе России.
В этом смысле клерикально программным является мозаичное полотно в Главном Храме ВС РФ, на котором святой РПЦ, заслоняет собой и попирает ногами священное для советских людей Красное Знамя Победы – штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженное над Рейхстагом 1 мая 1945 года.
В 2020 году, в Подмосковье был построен гигантский собор, в котором визуально переписана история Великой Отечественной войны, в рамках переноса причины победы с военного героизма солдат, стратегического таланта полководцев, инженерного таланта изобретателей оружия, и трудового героизма тружеников тыла, на древнееврейских, древнегреческих и древнерусских святых, умерших до полторы тысячи лет назад, до 1941-45 годов.
Визуальная клерикализация ВОВ, задним числом, весьма, надо сказать, поспешная и непродуманная, выглядит в соборе странно и нелепо. Например, один из приделов посвящен святой Варваре, которая позиционируется «покровительницей ракетных войск» - что на это клерикальное варвар-ство ответили бы создатели ракет – Лангемак, Клейменов и Королев?
...
Вообще, это странная фиксация российской капиталистической бюрократии именно на древнегреческой Варваре, которой садист-отец отрубил голову полторы тысячи лет назад в Сирии, выглядит знаком варваризации послесоветской России, с потерей советских компетенций в области космической отрасли, индустриального мышления и социального, светского развития государства.
...
Фальшиво звучат фарисейские лицемерные распевы откормленной золотопарчовой поповщины и их по фарисейски лицемерные, высокопарные слова;
фальшивым смотрится храм, который оказался псевдоклерикальным китчем в лужковском стиле, и фьюженом - католических, буддистских и шаманских элементов, за 6 миллиардов рублей.
Подделкой оказалась и икона Каплуновской Божьей Матери, подаренная храму патриархом Кириллом;
фальшиво смотрится даже тот бог, которому посвящен храм – скульптор-шаман-криптосатанист, монголоцентрист и русофоб глобалистов – бурят Даши Намдаков, сделал горельеф Бога Христа в виде Золотой бабы сибирских племен, то ли - Мамоны, то ли аналога индийского демона, с львиной головой - Нарасимхи, то ли - бога Тенгри, покровителя бурятских шаманских кузнецов, то ли дьявола тюрко-монгольского загробного мира - Эрлика.
...
Намдаковское шаманско-идольское господство над православной и магометанской Россией, - это шаманский коронавирус, загипнотизированной авторитарной, внешне набожной, но по сути антихристовой, как оказалось (Матф. 7:16), правящей элиты постсоветского пространства бывшего СССР, на котором идеалы Просвещения эпохи Модерна, сменились идолобесием, культом богатства и власти, потерей индустриального мышления, варварской смесью археомодерна и постмодерна, увлечением шаманизмом, нумерологией и прочим криптосатанизмом, как на храме «Восставшего золотого дьявола» Намдакова, в Кубинке...."
Полностью на сайте:
" https://zen.yandex.ru/media/id/5c992a4b633ee400b2761ef7/hram-mongolskogo-diavola-erlika-kriptosatanista-namdakova-v-kubinke-5eee68386c491e6d98fb438b"
На примере того, что Новосибирского священника запретили в служении за критику храма Минобороны, добавим ОСТОРОЖНУЮ КРИТИКУ, показывает
КТО РЕАЛЬНО есть ПЕВЫЙ ЧЕЛОВЕК в РФ и КАКИМ БОГАМ поклоняется ПРАВЯЩАЯ ЭЛИТА РФ.
(без названия)
Ну написал 24.06.2020 10:50
В этом наводеле увековечены предатели среди них и Власов!!!!! Цензура есть при любом строе. Ели бы мнгогие знали биографию а не легенду путина, волосы бы дыбом стали. А Сталина не трожьте, ибо невежды или сволочи не способные на дела всегда будут им побежденные.
сталина канонизировать ?;
сепар написал 24.06.2020 10:23
давно пора бы
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss