Кто владеет информацией,
владеет миром

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП России в 2020 году до 6,6%

Опубликовано 24.06.2020 в разделе комментариев 3

МВФ ухудшил прогноз падения ВВП России в 2020 году до 6,6%

Международный валютный фонд (МВФ) ухудшил свою апрельскую оценку падения российской экономики в 2020 году - до 6,6% вместо ранее прогнозируемых 5,5%, передает ТАСС со ссылкой на июньский бюллетень МВФ "Перспективы развития мировой экономики".

В обновленном прогнозе отмечается, что пандемия COVID-19 и обвал цен на нефть оказали более негативное влияние на мировую экономическую активность в первой половине 2020 года, чем предполагалось, и восстановление ожидается более постепенным.

Аналитики МВФ также включил российский рубль в список валют, "которые значительно ослабли в предыдущие месяцы, но с апреля усилились". В перечень также входят австралийский доллар, норвежская крона, индонезийская рупия, мексиканский песо и южноафриканский рэнд.

МВФ также ухудшил свой апрельский прогноз по мировому ВВП, который, как ожидается, упадет на 4,9% в текущем году, но восстановится и вырастет на 5,4% в следующем году. "Пандемия [вызываемого новым коронавирусом заболевания] COVID-19 оказала более негативное влияние на экономическую активность в первой половине 2020 года, чем ожидалось, и восстановление прогнозируется более плавным, чем прогнозировалось ранее", - отмечают авторы доклада.

Как указывается в докладе, фонд ухудшил свои прогнозы по мировому ВВП в 2020 году на 1,9 процентного пункта (п. п.), а в следующем году - на 0,4 п. п.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик6214 написал 24.06.2020 23:38
высококвалифицированный специалист не будет терпеть над собой недееспособное начальство, поэтому и уезжают самые лучшие молодые из России?
хотят уехать многие, но уезжают лучшие - остальным путь в ларьки, полицаи или чиновники, другого они не достойны?
МВФ свое отжил. Не слушайте его.
Казарянинас Левонас Кеворкович написал 24.06.2020 22:34
Что будет через полгода-год? Никто не знает. Раньше капиталюги проблемы войнами разрешали, а сейчас сговорились коронавирусом. Результат близкий. Так что, посмотрим еще на проценты снижения...
(без названия)
Повод для оптимизма. написал 24.06.2020 18:05
С нашими гениальными государственными менеджерами могли бы упасть и на все 30%.
А пока ,согласно прогнозу, ожидаем всего-то 6.6% .
Веселись народ !
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss