Кто владеет информацией,
владеет миром

Фискально-криминальная экономика не способна ничего противопоставить мировому кризису

Опубликовано 25.06.2020 в разделе комментариев 6

путин выборы кремль
Фискально-криминальная экономика не способна ничего противопоставить мировому кризису

Опубликованный в среду прогноз МВФ указывает на то, что совокупные потери мировой экономики от пандемии коронавируса превзойдут потери финансового кризиса 2008-2010 годов и будут сопоставимы с последствиями Великой депрессии 30-х годов прошлого века, считает управляющий американского фонда Principal Investors Кайл Шостак.

Международный валютный фонд опубликовал в среду новый прогноз по развитию мировой экономки. Согласно ему мировой ВВП по итогам текущего года из-за пандемии коронавируса упадет на 4,9%, США — на 8%, еврозоны — на 10,2%.

По его словам, общие потери глобальной экономики от пандемии за 2020-2021 годы составят более 12 триллионов долларов. "Невероятная цифра, учитывая что еще год назад никто бы не взялся даже предположить ни о самой возможности подобного катаклизма, ни о масштабе потерь связанных с ним", — сказал он.

Эксперт также добавил, что согласно ожиданиям, мировая торговля рухнет на 12%. 

***

Можно сказать, что лекарство оказалось хуже болезни - меры по борьбе с эпидемией коронавируса обрушили мировую экономику... Что и так, и не так.

На самом деле мировая экономика семимильными шагами двигалась к кризису, а пандемия, объявленная ВОЗ, только подтолкнула процесс. И не секрет уже, что ряд правительств с удовольствием спихнули ответственность за ситуацию в экономике на медицинский форс-мажор.

Скажем, в Москве 40 процентов закрытых на карантин предприятий уже не вернутся на рынок. Разве это не показатель того, что еще до карантинных мер положение их было краховым, и у них не хватило средств, чтобы пережить всего-то двухмесячную паузу?

Посмотрите на объемы рекламы в Яндексе и Гугле - разве их падение не наглядно указывает на состояние дел в экономике? Ведь у них-то объемы должны были только расти, но если у самой экономической среды нет оборотов, то откуда им взяться в рекламе?

Понятно, что фискально-криминальная экономика не способна ничего противопоставить мировому кризису, кроме роста объемов воровства и увеличения поборов, но все уже украдено, и не по одному разу, а штрафы и налоги давно превысили возможности населения платить. Ну и доходов у населения не стало вообще никаких.

На таком фоне можно "обнулять" Путина до полной потери возраста - это уже ничего не изменит. Какое-то время можно продержаться на армии, росгвардии и полиции, но когда начнут нищать и они, вопрос смены власти будет решаться в точном соответствии с традициями "России, которую мы потеряли" - мраморной табакеркой и гвардейским шарфом...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все хотят знать, что будет дальше.
Кот написал 27.06.2020 19:54
Прогресс есть, но не слишком большой. Путин хотел заболтать переговоры, по меньшей мере, на несколько месяцев. Не получилось. Принципиальное решение принято. Однако распутать весь этот клубок противоречий совсем не просто. Но им, во чтобы то ни стало, надо это сделать. Начинается новый этап: подготовка к нашему приходу к власти. Теперь не на словах, а на деле.
-----
До Нового года они могут и не успеть. Им будет нужна наша помощь. Без нее никак. Прямой контакт с нами невозможен, пока Путин у власти. Крах доллара может спутать им все карты. Они согласны иметь с нами дело только на их условиях. А это противоречит коренным интересам России. В общем, завершение процесса будет сопряжено с серьезными трудностями. Через них надо будет пройти.
О наших премьер-министрах
Нехолоп написал 26.06.2020 14:45
Примерно год тому назад тогдашний премьер-министр Медведев так ответил на вопрос журналиста о том, что китайцы вырубают на больших площадях лес в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке и как Медведев к этому относится: "Нам этот лес не нужен". Если и Мишустин имеет такую же точку зрения на сибирский лес, то лично мне ясно, что такие "премьеры" не в состоянии вывести Россию из кризиса.
Re: не было ее и нет,пандемия объявляется Ассамблеей ВОЗ
хахахахахаха написал 26.06.2020 08:03
Ну ты прям как Раневская: ж0па есть, а слова такого нету
Опять про "пандемию",
которой не было и нет написал 25.06.2020 12:56
Ну,не было ее и нет,пандемия объявляется Ассамблеей ВОЗ,которой по поводу covid-19 не было!!!
(без названия)
Бедлам написал 25.06.2020 12:54
То,что,"сорок процентов московских предприятий уже никогда не вернутся на рынок",для российской напрочь сырьевой экономики-не так уж и страшно,поскольку,главным экономическим "паровозом",является продажа ископаемых,а не кафе,рестораны,рынки,или-ночные клубы.То есть,все упирается,только в цены на сырье,которые на мировом рынке сильно упали и неизвестно когда вырастут.Получается,что пока вся мировая экономика будет находится "на спаде",и сырье,соответственно,будет "маловостребованным",то и российская экономика тоже будет находиться в полном упадке.И минус ее,по сравнению с экономиками западными,как раз в том,что,на сырьевых ресурсах,зациклено абсолютно все,кроме,конечно,опять же-"магнитов,пятерочек,ашанов и бабашанов",которые сами по себе абсолютно никакой роли в экономике не играют,а зависят только от покупательской способности населения,а способность эта,в свою очередь,на 100 процентов зависит,от мировых цен на продаваемое сырье.
(без названия)
Шо? написал 25.06.2020 10:39
С Россией все будет в порядке. Уменьшим аппетиты и все. Продуктов завались, цены на них будут падать. Газ и нефть наши, значит тепло и сухо.
Трамп дело свое знает. Отступные получит после выборов. Вирусов в конторе вообще без края. Русскоязычные везде в мире конкретно работают на победу против США, в россии терпят невзгоды, а в США не мне вам рассказывать.
Ближайщие десять лет восстановление России и закат сша, ЕС. А надо родить детей побольше и десять лет пролетят не зря.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss