Кто владеет информацией,
владеет миром

Лауреаты Нобелевской премии и либеральные политики почуяли приближение в России монархии

Опубликовано 25.06.2020 в разделе комментариев 5

либералы силовигархия конституция
Лауреаты Нобелевской премии и либеральные политики почуяли приближение в России монархии

Более 500 политиков, общественных деятелей, лауреатов Нобелевской премии и правозащитных организаций подписали открытое письмо, в котором предупредили, что авторитарные режимы могут использовать пандемию для укрепления собственной власти и подавления критики. А некоторые демократически избранные режимы концентрируют в своих руках чрезвычайные полномочия, ограничивая права человека и усиливая государственный надзор. 

Кроме того, по мнению авторов письма, во время пандемии и карантинных мер страдают наиболее уязвимые группы населения, так как экономический локдаун "разрушает саму ткань обществ". Цитаты из письма приводит "Коммерсант". 

Инициаторами составления письма стали стокгольмский Международный институт демократии и содействия выборам и американский Национальный фонд демократии, его поддержало около 70 правозащитных и общественных организаций, в том числе Transparency International, Фонд Конрада Аденауэра и World Movement for Democracy. Также письмо подписали несколько сотен политических и общественных деятелей, в том числе 13 лауреатов Нобелевской премии и 62 бывшие главы государств и правительств. В числе подписавших из России - Михаил Ходорковский, Гарри Каспаров и Владимир Кара-Мурза. 

По мнению авторов письма, пандемия вызвала к жизни политический кризис, который угрожает будущему либеральной демократии. "Подавление свободы слова, отправка в тюрьму мирных несогласных, подавление контроля со стороны законодательных органов и отмена выборов на неопределенный срок - все это ничем не поможет в защите здоровья", - говорится в письме. По мнению его авторов, только демократия гарантирует свободное распространение информации о пандемии, основанные на фактах дебаты о борьбе с ней, добровольную самоорганизацию общества, открытое взаимодействие между обществом и правительством и соблюдение баланса между борьбой с пандемией и защитой экономики.

***

Нам-то вот, честно говоря, плевать на либеральную демократию (что ещё за масляное масло? вы о свободах? ну, - и мы о них же), а вот на права трудящихся не плевать, поскольку мы ресурс пролетарский и не на буржуев работаем, а на революцию. Так вот: тут надо понять, что весьма небольшая группа людей, узурпировавших в России богатства недр и прочие богатства в сочетании с рычагами управления социумом - отнюдь не силой полицейской дубинки манипулирует многомиллионным населением. Манипуляция эта возможна только при умелом идеологическом управлении настроениями общества, разделением групп, в принципе настроенных оппозиционно, не не способных в таком виде, по частям, даже заявить свои претензии узурпаторам.

О либеральной ли демократии, на которую покусились некие "силовики", тут надо говорить? Да, об узурпации власти - надо. Но понимая, что узурпация эта произошла как раз в результате установления вместо коммунистических на государственный уровень либерально-демократических ценностей. Они осеняли и осеняют приватизацию, узурпацию сперва не власти, а средств производства олигархатом. Отчего вы тогда, господа, нам хорошо знакомые, - не переживали за свободы населения, когда сами владели тут нефтью (её частью, но всё же)? А, МБХ-медиа?

Да, господа, ваш тревожный колокол мы слышим - однако вам пора переходить на язык,  понятный ограбляемым узурпаторами массам. Если вы тут собрались защищать либеральную демократию - вас отторгнутый от социалистической собственности безработный народ ссаными вениками выгонит, что практически уже и произошло. И глупо, поневоле поддержит узурпаторов в "святом деле" борьбы с проклятыми ценностями приватизации, Евросодома и всякого такого прочего либерально-демократического западничества. Хотя, именно силовики стали новыми олигархами, силовигархами и компрадорами-буржуями - но народ-богоносец будет бить в старого врага, в либерального олигарха, не понимая, что сегодня грабит его недра и отравляет почву уже не Ходорковский, а Сечин и Потанин. Этой охранительской "логики" нищебродов насмотрелся я в "Литературной России" до отрыжки квасной, извините.

Вот на этом и играют правящие миллиардеры, силовигархи. Охранители, все эти почвенники ещё 1980-х годов, ненавистники "безродного большевистского космополитизма", сомкнулись вокруг Путина именно на ненависти к либерализму, и он не забывает им дружественно кивать: либерализм, мол, себя изжил и пережил цель (убийство СССР, приватизацию, строительство капитализма вместо социализма). Однако не он ли так кланяется и либеральным ценностям, этот "абсолютно либеральный лидер"? Памятник Солженицыну и Стену скорби на проспекте Сахарова кто открывал?

Да, разделили и властвуют. И если товарищ Каспаров хочет возродить нечто вроде Национальной Ассамблеи - пора переходить на наш, пролетарский язык. Иначе выходит не критика грядущей монархии, урузрпации власти силовигархией - а маргиналии какие-то, междусобойчик останков олигархата 90-х...

Итак, вот вам домашнее задание, по слогам учите: си-ло-ви-гархия и мо-нар-хи-я, можете даже рифмовать, но это уже в следующем задании. А мы пока почитаем ваши старые интервью, сближавшие нас в боевых нулевых.

Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП



Рейтинг:   3.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жулик
жулик написал 07.07.2020 05:06
Я видел, как некоторые люди в Интернете говорили, что они заболели в ноябре, что показывает, что некоторые люди лгутhttps://twitter.com/GiavanaRaine/status/1238885811946479616
Надо же какой избирательный нюх
Razoblachitely написал 28.06.2020 06:09
У нобелевских лауреатов и либеральных политиков. В России монархию чуют, а в Черногории где Джуканович тридцать лет у власти не чуят.

литературовед написал 26.06.2020 04:57
Евгений Замятин, Олдос Хаксли, Джордж Оруэлл со своими: "Мы", "О дивный новый мир", "1984", находясь на Том свете, довольно потирают руки - их предсказания сбылись.
Re: дог
Мечты сбываются ,но не у всех. написал 25.06.2020 17:19
"...Балы, красавицы, лакеи, юнкера
И вальсы Шуберта и хруст французской булки
Любовь, шампанское, закаты, переулки
Как упоительны в России вечера..."
Многим памятна эта песня.
В конце 90-х кое-кто только мечтал о такой жизни, а сегодня "кое-кто" близок к осуществлению мечты как никогда.
(без названия)
дог написал 25.06.2020 17:01
"Дыни, арбузы, пшеничные булки, щедрый зажиточный край! и на престоле сидит в .... батюшка -царь... " Как его? Словом, бриллианты для диктатуры буржуазии...
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss