Кто владеет информацией,
владеет миром

ВОЗ подтвердила вспышку коронавируса в Европе

Опубликовано 26.06.2020 в разделе комментариев 7

медицина бюрократия лекарства коронавирус

В Европе на прошлой неделе впервые за несколько месяцев наблюдался рост числа новых случаев коронавируса, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. Клюге отметил, что в 30 европейских странах динамика была отрицательной, в 11 из них может возобновиться эпидемия. 

«В некоторых странах Европы этот риск уже стал реальностью», — добавил директор. 

Он также подчеркнул, что Польша, Германия, Испания и Израиль быстро отреагировали на рост числа случаев. 

В Европе коронавирусом заразились больше 2,6 миллиона, скончались 195 тысяч человек.

***

Собственно, а с чего бы иначе?

У вас нет вакцины, у вас нет специфического лекарства от коронавируса, да, собственно, у вас вообще никакого лекарства нет. У вас даже патологоанатомия процесса еще не изучена! Вы только вчера договорились, что же поражает этот вирус - кровь, легкие или иммунную систему... В общем, первый врач, который у вас начинает лечить больного, - это реаниматолог, которому насрать на этиопатогенетические механизмы: он интубирует и ставит капельницы, пытаясь сохранить гомеостаз - нередко без особого успеха...

Путин "победил" эпидемию. Как минимум на неделю

И вот на этом фоне вы убираете карантинные мероприятия. Не потому, что у вас действительно наметился какой-то прогресс. Нет! Просто граждане устали без ресторанов и парикмахерских, массажных салонов и саун с почасовой оплатой, а экономика требует, чтобы люди как-то работали.

У вас очень слабая экономика, вы угробили профилактическую медицину и закрыли инфекционные больницы, вы создали общество, не способное выживать в естественной среде - и чего вы ждете? Что пандемия сама рассосется, потому что вам так хочется?

А.Б.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Марина написал 21.08.2020 06:48
Группа # Event201 получила только свой первый брифинг. Следует отметить два момента. Вирус вспыхнул в 8 странах / регионах. Эпидемия насчитывает 30 000 пациентов и почти 2 000 смертей в течение 3 месяцев (/ 1)
Коронавирусный острый легочный синдром (CAPS) возник у свиней в Южной Америке. Затем вирус распространился на фермеров, а затем на города. Большинство случаев (98%) произошло в Южной Америке, а международные случаи были связаны с поездками (/ 2)
CAPS - это вирус, передающийся воздушно-капельным путем, имеющий множество последствий для болезней. В легких случаях проявляются симптомы гриппа, в более тяжелых случаях может развиться пневмония. Летальность от вируса составляет около 10% (/ 3).
Первоначальные отчеты показывают, что скорость распространения CAPS дает два новых случая для каждого случая. Учитывая характер вируса, эксперты крайне обеспокоены этой растущей вспышкой. Некоторые модели предполагают, что, если не предпринять никаких действий, вирус может вызвать миллионы смертей (/ 4)
"
Нет в Европе новой вспышки
Yah написал 28.06.2020 15:25
Нет в Европе новой вспышки коронавируса.
Но кое-кто очень хочет, чтобы она была.
(без названия)
Ну написал 26.06.2020 08:52
Воз -стая оголтелых убийц гейтца
Кувать прогресс.
Ж Ъ написал 26.06.2020 07:16
Чистая математика.
100 процентов людей умрет. Когда? И сколько оставят после себя богатства и потомства?
С карантином, самоизоляцией и пр. - в разы меньше, чем без карантина, без самоизоляции и без пр.
А тем временем к планете летят новые биологические виды и надо лошадинными темпами кувать прогресс.
(без названия)
Сов ОК написал 26.06.2020 06:41
У нас, похоже, снижение заболеваемости, больше рисуется, ведь надо обнуляться и запускать экономику. К российской статитстике теперь нужно относиться с осторожностью, могут нарисовать что хотят власти. Количество людей под наблюдением по ковид в последние дни если и снизилось, то не больше 5% от максимума, за 300 тыс. А оно, понятное дело, связано в основном с выявленными случаями, в основном это контактные. Из-за границы сейчас почти не приезжают, поездки внутри страны вроде как убрали с контроля.
А вообще перспектива какая у нас по коронавирусу? Очевидно, власть ведет дело к стадному иммунитету. Хотя такими темпами его придется достигать долго, больше года. И не факт, что он будет достижим, появляются свидетельства того, что иммунитет исчезает через несколько месяцев. Со временем просто вымрут все восприимчивые, и тогда коронавирус станет чем-то вроде гриппа.
ВОЗ помогает российской власти
Razoblachitely написал 26.06.2020 06:31
Вновь ввести карантин и беспощадно штрафовать борцов с режимом
(без названия)
стоик6224 написал 26.06.2020 05:01
вирус - возможность преступных режимов выжить?
или люди, имеющие уважение к себе, терпеть преступников не будут?
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss