Кто владеет информацией,
владеет миром

Ритуальному танцу вокруг Конституции могут позавидовать даже австралийские дикари

Опубликовано 27.06.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 14

революция народ
Ритуальному танцу вокруг Конституции могут позавидовать даже австралийские дикари

Известно, что перед выходом на охоту дикари надевают маски и с громким улюлюканьем, тряся копьями, бешено скачут вокруг нарисованного на песке зверя. Цивилизационная ступень, на которую под мудрым руководством вождя взобралась Россия, добавила этой старинной пляске новых очаровательных красок. У нас сакральное действо разворачивается вокруг Конституции, но традиция сохранена: маски, много оружия на парадах, агитация за поправки из каждого утюга и недельная кадриль на избирательных участках.

Юридического смысла голосование не имеет. Не только потому, что внесённые Путиным поправки одобрены всеми региональными парламентами, Федеральным Собранием, подписаны президентом и вступили в силу, сама Конституция уже напечатана и продаётся в книжных магазинах, а, главным образом потому, что старая Конституция у нас никогда не соблюдалась, в период же подготовки и проведения голосования она не соблюдается особенно демонстративно. Поэтому смысл непредусмотренной никакими законами процедуры одобрения уже утверждённых поправок идентичен целям участников ритуального танца дикарей: призвать на помощь богов и духов и слиться в экстазе, предвкушая добычу, куском которой при дележе вождь одарит каждого, надо лишь громче стучать в бубен.

Участковые избирательные комиссии повсеместно публикуют отчёты о ходе голосования с тегами #голосуемЗа и #нашаКонституция, добавляя гражданам верноподданического восторга. Но кто-то же всё равно может ошибиться и промахнуться, поставив галочку не в том месте, так что в следующий раз в бюллетенях следовало бы оставить единственную графу, чтобы ничто не омрачало всеобщего ликования. Мимикрия под демократию оборачивается слишком большими затратами и курьёзными случаями, превращающими торжество в нелепое комическое шоу.

Так как половина россиян не знает о существовании Конституции и прекрасно живёт "по понятиям", а другая половина знает о ней, но понимает, что на самом деле никакая Конституция здесь не устоит перед волей начальства, то процент желающих явиться на участки для голосования низок. Избиркомы целую неделю будут вынуждены ездить по дворам, а отраслевые министерства регионов, получая данные о явке, станут подстёгивать её в административном порядке, воздействуя на людей через руководство подведомственных учреждений. Реверансы Путина насчёт #ВСЕЧЕСТНО принимать близко к сердцу, естественно, никто не собирается, так как плохие показатели на территории приведут к неминуемым оргвыводам. За излишнее рвение, стань оно достоянием гласности, могут разве что пожурить, тогда как за малый процент головы полетят обязательно.

Уже первый день голосования подарил нам умилительные картины свершающегося ритуала. Голосовали на пеньках и в багажниках, в палатках и автобусах, впереди поквартирные обходы. Как выяснил корреспондент "Дождя", если не лень, можно проголосовать неоднократно - ему удалось это сделать электронно, а потом повторно на УИК. После признания, что результат такого голосования есть филькина грамота, полиция тут же завела на него дело. Ну, не заводить же дело на тех, кто придумал формы и процедуры, полагающиеся на исключительную честность избирателя! Честность русскому человеку вместе с верой передали предки, и независимые наблюдатели на подобных акциях одобрения не нужны. Вон Путин с 2008 года не раз честно обещал не цепляться за власть и честно "обнуляется", чтобы на очередных честных выборах честно выставить свою кандидатуру на пятый срок. Берите пример!

... "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит".



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мы из ссср написал 29.06.2020 20:25
в этих поправках всего два пункта: набор лозунгов о которых вскоре забудут впервую очередь сама власть и реальная составляющая о стагнации экономики,росте социальной несправедливости,бегстве из страны активов и продолжения всего творящего беспредела и бардака. а ведь голосуют убогие за все это.
(без названия)
О выборах написал 28.06.2020 01:13
Буржуазные выборы это фикция, поскольку голосует население, большая часть которого оболванена телевидением, каналы которого принадлежат буржуям. Лживая буржуазная пропаганда на всех телеканалах влияет на сознание людей и тем самым управляет их поведением. Поэтому на выборах всегда побеждает власть существующего буржуазного режима.
(без названия)
Ганс написал 27.06.2020 17:37
Только полная регулярная сменяемость всей власти в результате честных выборов является главной обязательной предпосылкой успешной страны. Пока вы этого не поймете- будете болтаться вечно как гавно в проруби и искать виноватых- США, империалисты, фашисты,массоны.
(без названия)
Трикстер написал 27.06.2020 16:30
Существующая система власти очевидно несовместима
с историческими перспективами будущего русской цивилизации.
Она несовместима и с самой жизнью.
Все тотально пошло, тупо и невежественно.
Но "в русском обществе, еще не вполне разучившемся ждать
чего-то от совершенно уже отжившего самодержавия,
стали опять возникать наивные легенды
о великих благах с высоты престола". (В.Короленко)
истинная цель голосования
Александр Рифеев написал 27.06.2020 14:54
так как поправки к Конституции РФ уже прошли 11 и 12 марта процедуру утверждения в ГД и СФ соответственно, подписаны президентом РФ Путиным 14 марта и прошли 16 марта процедуру проверки в Конституционном Суде, то общенародного голосования по ним действительно уже не требуется ... но оно предусмотрено при принятии НОВОЙ Конституции, которая должна быть разработана Конституционным Собранием и пройти процедуру одобрения/необобрения среди населения РФ путем голосования ... и обратите внимание: голосовать мы 1 июля будем за изменения в Конституцию РФ (не за поправки!!), причем за какие именно изменения нам пока не известно
Ганс написал 27.06.2020 11:04: ''Медицина сегодня стоит на пороге радикального продления жизни'' -
Какая к черту медицина! Для создания ВЕЧНО ЖИВОГО написал 27.06.2020 14:28
''светлого образа ЕГО'' вполне хватает успехов компьютерной графики.
Хотелось...
М.Е. Салтыков-Щедрин написал 27.06.2020 13:06
"Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном..."
(без названия)
Ганс написал 27.06.2020 11:08
А кто тут недоволен, панимаиш,того по мордасам,по мордасам! https://youtu.be/cg8xnTzsw-8
(без названия)
Ганс написал 27.06.2020 11:04
Путин - жил, Путин- жив, Путин вечно будет жить. Путин будет поднимать Россию еще долгих 16 лет,а может и еще 16 раз по 16. Медицина сегодня стоит на пороге радикального продления жизни,с чем вас ,товагищи, и поздравляю! Ура!
(без названия)
Ганс написал 27.06.2020 11:00
Да здравствует товарищ Путин!- самый человечный человек! Наше знамя, сила и оружие! https://youtu.be/22s5tK27-DM
геронтократия была даже
задолго до написал 27.06.2020 09:17
хомо сапиенса! У павианов она процветает. Причем не надо думать, что в ней есть что-то умственное, - геронтократия просто инстинкт. Правда у людей мозг гораздо больше чем у павианов за счет неокортекса, который все портит. Зрелые павианы осуществляют свою власть непосредственно, а когда постареют быстро и зачастую геройски гибнут в пастях леопардов и прочих злодеев. А у людей старыми маразматиками долго рулят молодые подхалимы - замы. И отсюда проблемы в недоразвитых обществах со слабым правосознанием. Когда старики наконец посдыхают замы, пришедшие на их место, впервые встречаются друг с другом! И начинается недопонимание, ну не то, чтобы со зла, а просто непонятно, кто кому должен делать "ку" и сколько раз. И геронткратия погружается в СМУТУ. Причем чем дольше она перед тем длилась. тем серьезнее и глубже будет смута. Проверено всей историей, особенно российской.
(без названия)
ВОТ ЭТО ДА! написал 27.06.2020 07:03
во время голосования,чтоб заинтересовать голосующих,решили проводить лотерею.
и вот новость - Омичка выиграла квартиру в первый день голосования — она председатель избирательного участка!
НУ ТАК КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ...
Что произошло в Германии после референдума от 19 августа 1934 г.,
после которого Гитлер стал фюрером и рейхсканцлеро написал 27.06.2020 01:48
Были запрещены сначала коммунистическая, а затем социал-демократическая партии. Ряд партий были вынуждены заявить о самороспуске.
Были ликвидированы профсоюзы, имущество которых передано нацистскому рабочему фронту. Противники новой власти без суда и следствия отправлялись в концентрационные лагеря.
Начались массовые преследования евреев и цыган.
"смысл непредусмотренной никакими законами процедуры одобрения... призвать на помощь богов и духов
и слиться в экстазе." Неверно. написал 27.06.2020 01:28
Воля народа всегда придает особое рвение действиям полиции и армии и идейно обезоруживает экстремистов. Вот за это и идет борьба.
А потом появятся гестапо, концлагеря, и фюрер, выражая волю народа, начнет мировую войну.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss