Кто владеет информацией,
владеет миром

Виноват не вор, а тот, кто кричит: "Держи вора!"

Опубликовано 26.06.2020 в разделе комментариев 3

путин выборы собянин бюджет
Виноват не вор, а тот, кто кричит: "Держи вора!"

Полиция возбудила дело об административном правонарушении из-за видео, на котором продемонстрирована возможность проголосовать дважды на голосовании по поправкам в Конституцию: на избирательном участке и в электронной форме. Об этом сообщает столичный главк МВД.  

В Москве может проходить заранее запланированная акция по дискредитации голосования, заявили в МВД. На это, по мнению полиции, указывают «синхронность заявлений» участников голосования и «широкое освещение в медиа». Полиция допустила, что деяния могут классифицироваться как уголовно наказуемые ‒ по статьям о незаконном получении бюллетеня группой людей (ст. 142.2 УК), публичном распространении заведомо ложной информации (ст. 207.1 УК) или хулиганстве (ст. 213 УК).

***

Хм! А не в Москве - не могут? Скажем, в Мухозажопинске с голосованием все в порядке?

То есть журналист на собственном примере доказывает реальную возможность двойного голосования, а ему, вместо Пулитцеровской премии - уголовное дело?

Ну хорошо, незаконное получение бюллетеня. А на что? Это ведь не выборы и не референдум, правила на него не распространяются.

К примеру: "В Кремле готовят новое обращение президента к россиянам. Предполагается, что оно будет касаться голосования по поправкам в Конституцию. В качестве основной даты обращения рассматривается понедельник, 29 июня, рассказали РБК источники, близкие к Кремлю". 

- Алё, гараж! - пишет Дарья Митина. - Вы апупели там совсем, что ли?? Голосование УЖЕ ИДЁТ. Теперь и до момента подведения итогов все обращения - исключительно к своему отражению в зеркале. Сейчас любые обращения - это ДАВЛЕНИЕ НА ИЗБИРАТЕЛЯ.

А пофиг!

По всей Москве в почтовые ящики открыто и по-государственному раскладывают газетку с агитацией за голосование - вообще без каких-либо выходных данных! И, разумеется, не известно, за чей счет? Может, это иностранные агенты финансируют...

Может ли обсуждение поправок к Конституции считаться государственной изменой? 

Во время нормальных выборов полиция бы уже аресты проводила и изъятия вещдоков. А тут - можно! Потому что не выборы, а какое-то непонятное "общенародное голосование"... Но с изменением Конституции в итоге. 

Ну так на каком основании журналисту Павлу Лобкову инкриминируют статьи от совсем другого правонарушения?

Сначала Путину, причем с использованием служебного положения. Потом столичной администрации - за то же самое. А потом уж беритесь за Лобкова...

Ну и хотелось бы ответа на вопрос - что это было? Когда можно голосовать два раза, давить на избирателя во время голосования, проводить анонимную агитацию...

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кузнец написал 26.06.2020 13:37
Прежде чем выступать против обращения, уберите со страницы свои антипоправочные статьи. Справедливо?
(без названия)
Сов ОК написал 26.06.2020 12:37
Так по закону наказывать должны при манипуляциях с выборами или референдумом, а это непонятно что, соцопрос какой-то.
(без названия)
Naturalist написал 26.06.2020 11:43
Показывает негатив в отношении жуликов и воров, значит разжигает социальную рознь.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss