Кто владеет информацией,
владеет миром

Конгресс США хочет запретить полицаям удушающие приёмы

Опубликовано 26.06.2020 в разделе комментариев 1

сша полицейщина демократия
Конгресс США хочет запретить полицаям удушающие приёмы

Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о реформе полиции, разработанный демократами. За документ высказались 236 законодателей (в том числе и трое республиканцев), против - 181. Теперь проект закона, опубликованный на сайте конгресса, будет рассматриваться в Сенате, где большинство занимают представители Республиканской партии. 

Новый документ запрещает полицейским применять удушающие приемы, использовать ордер на обыск без предупреждения, а также создает национальный реестр по отслеживанию неправомерных действий со стороны полиции и облегчает судебное преследование полицейских за акты насилия и произвола по отношению к подозреваемым. Проект закона разрабатывался на фоне протестов против применения чрезмерной силы правоохранительными органами после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. 

Президент США Дональд Трамп считает, что законопроект разрушит полицию. На прошлой неделе он обнародовал указ, который должен был, с одной стороны, реформировать полицию, удовлетворив тем самым требования протестующих, а с другой - не вызвать раздражения у стражей порядка. 

В нем уделяется приоритетное внимание выделению федеральных грантов на подготовку сотрудников правоохранительных органов, чтобы поощрить использование стражами порядка практики мирного разрешения конфликтов. В президентской реформе предлагается также создание базы жалоб на правоохранительные органы и реестра полицейских с неоднозначной репутацией. Кроме того, полицейским настоятельно рекомендуют брать с собой социальных работников на вызовы, связанные с наркопотребителями, бездомными или душевнобольными людьми. 

На фоне протестов, вспыхнувших после гибели Джорджа Флойда, представители афроамериканских религиозных общин, прогрессивных католиков, протестантов, иудеев и других конфессиональных групп призвали американские власти реформировать полицию и искоренить расизм. Согласно опубликованному опросу Washington Post-Schar School, 81% респондентов считают, что в американской полиции необходимы изменения, чтобы гарантировать одинаковое обращение с афроамериканцами и белыми. 74% респондентов поддерживают протесты, а 25% выступают решительно против них. 

Дональд Трамп заявил, что не намерен распускать полицию или сокращать ее финансирование, хотя министр юстиции - генеральный прокурор США Уильям Барр заявил о готовности властей США работать с правоохранителями над вопросом стандартов применения силы полицейскими. Между тем городской совет Миннеаполиса, где произошел инцидент с Флойдом, заявил о намерении добиваться расформирования департамента полиции города, но пока не представляют, как это должно выглядеть. 

Один из идеологов этой инициативы Иеремия Эллисон заявил, что на формирование представления о том, как надо будет организовать обеспечение безопасности без полиции, и на обсуждение этой идеи с общественностью уйдет как минимум год. При этом, по его мнению, необходимо будет выделять больше денег на решение социальных проблем, и создать совершенно новую структуру общественной безопасности, где может не быть места для полиции. Частью этой структуры могут стать силы вооружённого реагирования, о чем совет планирует совещаться с гражданами.


От редакции: Конгресс, очищенный от портретов спикеров-конфедератов, определённо, выходит из-под контроля Трампа, и это хорошо. Сдвиги наметились необратимые - и всё из-за выступлений масс. Демократия, насквозь буржуазная и лицемерная, всё же пытается доказать, что она демократия - что ж, пусть пытается, ей дали время до выборов. Полиция урезается в правах на насилие и в бюджетах не только в Конгрессе: в Сиэтле её бюджеты планируют пустить на бесплатное образование Такой вот локальный социализмик, над которым пытается злословить наш буржуазный обыватель из своих СМИ - то же Бизьнес-ФМ...

Само собой, наш, куда более американских реакционный "либерал" будет использовать любую ошибку самоуправления восставших как весомый аргумент против "анархии" вообще. Сейчас они хоронят автономную зону в Сиэтле - мол, народ расходится оттуда, а на территории насилуют и убивают. Уверяю вас, товарищи соотечественники, точно так же и беляцкие газеты отзывались об автономной зоне вокруг Зимнего дворца в ноябре 1917-го - буржуазия и тогда пыталась жить по-старому в ближайших ресторациях. А во всех своих изданиях посмеивалась над большевиками: ну, это не больше чем месяца на три, вся эта анархия, матросня, грабежи, изнасилования благородных девиц и вандализьма (вскоре эти издания новое, социалистическое общество стало закрывать за такую завзятую ложь)... Подобного рода наигранный скепсис на самом деле отражает страх обывателя, встроенного, как он полагает, на веки в буржуазную иерархию общества: что же будет, если уйдут олигархи, уйдёт полиция? Кто его защитит, если не Росгардия? Ничего, пусть трясутся и злословят...

Зашатался корбалик Америки, скоро и наш зашатается.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Добрались деимпериализаторы и до Джорджа Вашингтона

Протесты в США: противоречия неолиберального капитализма

Из здания Конгресса США уже святых выносят - конфедератов

Лето 2020 в Миннеаполисе и лето 1991 в Москве: фото и мысли

В Америке Колумб не устоял, но Пётр Колумбович останется навеки

Британские банкиры начали каяться за колониальные грехи, опасаясь национализации?



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гражданин Гео Гграф написал 26.06.2020 10:49
Советская милиция поговорим?
Лднр?
Кндр?
Венесуэла?
Дима! С фотографиями покажи разницу между буржуями и народной милицией? А если не покажешь, то ты трус и врун.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss