Кто владеет информацией,
владеет миром

Павлу Лобкову за обличение заранее сфальсифицированного "голосования" грозят штрафом

Опубликовано 26.06.2020 в разделе комментариев 1

москва сми силовигархия конституция
Павлу Лобкову за обличение заранее сфальсифицированного "голосования" грозят штрафом

Избирательные бюллетени в урне, в которую опустил свой бюллетень журналист телеканала "Дождь" Павел Лобков, признаны недействительными. Об этом сообщил зампредседателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут "Интерфаксу" в четверг. А в полиции Лобкову пригрозили уголовным преследованием. 

"После выявления факта двойного голосования все бюллетени в урне признаны недействительными. Этот ящик для дальнейшего голосования не используется, но используется резервный. Поэтому голосование на самом участке проходит в штатном режиме", - рассказал Реут. 

По его словам, после каждого дня голосования бюллетени изымаются из избирательных урн, опечатываются и кладутся в сейф. Поэтому по утрам урны всегда будут пустыми. Реут сообщил, что аналогичные действия по аннулированию бюллетеней будут происходить при выявлении других фактов двойного голосования. Голос Лобкова, который он отдал на электронном голосовании, будет учтен. 

"Но такие случаи единичны. Человек, когда голосует повторно, не может об этом не знать. Цель таких действий - только провокация. За повторное голосование предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За голосование три раза и более гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности с лишением свободы на срок до 3 лет", - пояснил Реут. По его словам, протокол об административном нарушении за повторное голосование составляет полиция, а решение о штрафе выносит мировой суд. 

"Так как этот гражданин зарегистрирован на электронное голосование, его фамилия должна была быть вычеркнута из списка голосующих по месту жительства. Но по каким-то причинам этого не произошло", - сказал зампред МГИК. 

В свою очередь Лобков сообщил, что не согласен с тем, что должен быть привлечен к какой-либо ответственности. "Мне очень непонятна двойственность высказываний господина Булаева (зампред ЦИК Николай Булаев. - Прим. "Интерфакса"), который сказал, что это был очень правильный и своевременный материал, но я за него буду оштрафован", - сказал он в четверг. 

По словам Лобкова, если его материал является правильным, то наказать следует разработчиков системы электронного голосования. 

Журналист рассказал, что после терактов в метро Санкт-Петербурга в 2017 году и введения в Москве особых мер безопасности на транспорте он провел эксперимент, проехав целую линию метро и зайдя в два вокзала с кувалдой, селитрой и гвоздями. "И потом все это показал, и никто меня не оштрафовал, а, наоборот, сказали: "Как замечательно, что вы вскрыли проблемы системы безопасности"", - отметил он.


От редакции: Ну так все средства, всё внимание, все усилия ушли у режима "питерских" мультимиллиардеров на пиар! А как там именно проголосуют - им без разницы, это ясно было ещё задолго до начала процедуры голосования. Такая вот вышла "Наша страна, наша проституция". Причём, что ещё смешнее делает ситуацию, вскрытую Лобковым: почему-то "зачумлёнными" они считают все бюллетени в урне, куда он бросил свой недействительный. Так как же будут они выкручиваться? Выходит, что и все, кто там голосовал - не проголосовали?

Не знают, как выкрутиться, но пытаются опять же на пиар-фронте откупиться малыми отступлениями от намеченных высот. А не правильнее ли признать вообще всё это псевдоголосование недействительным? Тотально сфальсифицированным - причём заранее! МГИК весь (вчера попрятавшийся от журналистов), как минимум, - под суд, вот пусть и отвечают, но уже не перед микрофонами, а со скамьи подсудимых. Это грубейшее нарушение избирательного законодательства, как, кстати, и весь плебисцит, где скопом надо голосовать за совершенно разные поправки, на разные темы. Почему нельзя выбирать? А вот потому что! Потому что силовигархия доросла до монархии - и вы её ей дадите, дорогие россияне, как бы ни сопротивлялись на местах.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Главное - голосуй! Хоть три раза: государстВОР рад вниманию всякому

Голосование за монархические поправки - в багажниках, на лавках, в автобусе

Не более четверти граждан РФ - за путинские поправки к ельцинской конституции

Конституционный позор: вопрос в бюллетене составлен не по-русски, с грубой ошибкой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
меломан написал 26.06.2020 13:03
Как это пела Лолита - не надо паники, поскольку вы плывете на Титанике.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss