Кто владеет информацией,
владеет миром

Икона театрального либерализма признана мошенником и вором

Опубликовано 26.06.2020 в разделе комментариев 4

театр фемида либералы
Икона театрального либерализма признана мошенником и вором

В Мещанском районном суде началось оглашение приговора режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому по делу "Седьмой студии". Судья Олеся Менделеева признала его виновным. Ранее гособвинение запросило для Серебренникова шесть лет лишения свободы. 

"Заведомо зная о выделении денежных средств, Серебренников и Итин путем обмана сотрудников Минкультуры приняли решение создать устойчивую, сплоченную группу, (позже в нее вошел Малобродский)", - читает судья (цитата "Коммерсанта"). 

По ее словам, "согласно преступному плану и распределению преступных ролей, Серебренников осуществлял координацию" действий преступной группы. Суд пришел к выводу, что Кирилл Серебренников и бывший гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин "похитили бюджетные средства путем обмана сотрудников Минкультуры". Эти деньги выводились, как утверждает суд, на счета компаний, подконтрольных бизнесменам Педченко, Дорошенко и Синельникову, а те обналичивали средства. 

Юрия Итина и Алексея Малобродского суд также признал виновными по так называемому делу "Седьмой студии". А директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, по словам судьи, не знала о "преступном умысле" группы, но признана виновной в халатности. 

У здания суда усилены меры безопасности: там выставили ограждения и дежурят полицейские. Хотя заседание началось в 11:00, уже в 10:30 у суда было много публики и журналистов. Полицейские напомнили собравшимся, что нужно соблюдать социальную дистанцию, передает "Интерфакс". Сотрудники правоохранительных органов также требуют, чтобы люди ушли с проезжей части, так как автомобилям трудно проезжать к суду и другим зданиям вокруг. 

В суд пришел бывший генпродюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский, который тоже является обвиняемым. На вопрос, верит ли он в возможность оправдательного приговора, он ответил: "Не верю, но надеюсь". 

Певец Рома Зверь, сыгравший в фильме Серебренникова "Лето" одну из главных ролей, даже не надеется, что массовая поддержка может повлиять на приговор фигурантам дела "Седьмой студии". По его словам, за три года стало ясно, что все митинги и обращения к властям просто не работают. "Мы пришли ради себя. Если б не пришли, это значит, что-то с нами не так", - сказал он "Открытым медиа". 

Об уголовном деле стало известно в мае 2017 года, когда прошли обыски в "Гоголь-центре". По делу проходят создатель "Седьмой студии" Серебренников, Малобродский, экс-гендиректор "Седьмой студии" Юрий Итин и бывший руководитель департамента господдержки искусства Минкультуры Софья Апфельбаум. 

- Ну, конечно, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - кто как не Рома Зверь будет решать, виновен или нет доставивший ему минуты славы в своём кино Серебренников! Вообще вся эта тусовочка, полагающая себя реальной элитой страны, немножечко зарвалась - не только в воровстве государственных денег, но и в самом по себе эфирном времени, перебирают. Они считают, что рокенролльно позировать на сцене и в кино достаточно для того, чтобы на них не распространялось правосудие, а в данном случае мы имеем дело не с "судилищем по заказу" (объясните мне, какие могут быть враги наверху у насквозь лояльного друга Суркова и Прилепина? что, будем и тут развивать теорию заговора силовиков?) А что рок-попса так сплотилась вокруг либерального воришки Серебренникова (чья вина доказана в полной мере, причём в организованной им же преступной группе) - это, скорее, о ней и её моральном состоянии, а не о невиновности святого Кирилла-либерала. Ну, да - травку вместе покуривали, обожествляли те элементы соврока, что в августе 1991-го были на стороне контрреволюции и дикого капитализма, но теперь-то пора встать во весь рост, показать солидарность притесняемых культур-мэйкеров... Тут и Невзоров уже выступил в защиту Ефремова - мол, не бывает правосудия вообще, так что и его давайте освобождайте, смерды! Я ещё удивляюсь, что лошадка Ксюша из Газпром-медиа там на суде не проржала что-то вроде "за нашу и вашу свободу". Хотя, о ней и её элитаризме-расизме сегодня будет отдельный спич. Эту богатую и приближённую к силовигарху номер один дуру всё же удостоим внимания.


Материалы по теме:

"Серебро господа моего"...

Серебренников почти победил силовигархию в эфире

Либерал Серебренников ждал от государства не только миллионов, но и ордена

Ворам-либералам Серебренникова дали очень щадящие сроки, но сидеть они будут вряд ли

Замлевладелец Шапошников стал миллиардером с использованием поста спикера Мосгордумы

"Это не кино, назад не уже ничего перемотаешь". Михаил Ефремов извинился перед семьей погибшего в ДТП



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О.КостинОЙ(26.06.2020 15:07) - Извините, что вмешиваюсь в ваш междусобойчик, но в заметке ни разу не
упоминаются ни буржуи и ни ''народная (советская) написал 26.06.2020 16:15
милиция''. Ни прямо, ни косвенно. Перечисленных вами гособразований тоже нет. Вы, собственно, о чем?
(Если вы не хотите, чтобы посторонние вмешивались в ваш диалог, то не обсуждайте свои конфиденциальные вопросы публично на Форуме, а пишите ''в личку''. В противном случае - терпите.)
_
Сов.посторонний
А приговор-то
Ну хорошо, написал 26.06.2020 15:21
Какой?
(без названия)
Ольга Костина написал 26.06.2020 15:07
Советская милиция поговорим?
Лднр?
Кндр?
Венесуэла?
Дима! С фотографиями покажи разницу между буржуями и народной милицией? А если не покажешь, то ты трус и врун.
(без названия)
старик на завалинке написал 26.06.2020 14:07
Ежели бы чичас вернуть время 30-х гг. 20 века в СССР, то указанных выше расхитителей бюджета безо всякого шума и гама упекли бы за решетку - строить Беломор-канал и другие великие сталинские предприятия.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss