Кто владеет информацией,
владеет миром

За видеотрансляцию пикетов против поправок в конституцию арестован тюменский коммунист

Опубликовано 26.06.2020 в разделе комментариев 0

полицейщина силовигархия сибирь конституция
За видеотрансляцию пикетов против поправок в конституцию арестован тюменский коммунист

Центральный районный суд Тюмени признал виновным активиста КПРФ Антона Чупрунова по ст. 20.2. КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), пишет газета "Коммерсант". Судья во время процесса согласился с прокурором и признал Антона Чупрунова виновным в организации несогласованного митинга, "замаскированное под одиночные пикеты". 

Как сообщили в обкоме КПРФ, Чупрунову назначили шесть суток ареста. Срок наказания исчисляется с момента оглашения решения. 

20 июня пять членов тюменского отделения КПРФ провели одиночные пикеты на центральной площади города у памятника Ленину. Перед началом мероприятия к активистам подошли сотрудники правоохранительных органов, проверили документы и не препятствовали пикетам. 

Плакаты активистов выражали позицию против внесения поправок в Конституцию: "Посигналь, если против поправок Путина!", "Передай Путину привет, скажи поправкам нет". 

По версии полиции, во время одного из одиночных пикетов Антон Чупрунов снимал видео на телефон и транслировал его у себя в социальной сети. Сам активист не принимал участия в пикетировании, но призывал проезжающие машины "посигналить, если против поправок Путина". 

Как сообщает Znak.com, что во время пикета мимо протестующего с плакатом "Посигналь, если против путинских поправок" на служебном автомобиле проехал губернатор Тюменской области Александр Моор, "который пристально наблюдал за акцией". В обкоме КПРФ подтвердили эту информацию.После этого к Антону подошли полицейские и составили на него протокол за организацию публичного мероприятия без уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). 

После мероприятия ко всем участникам приходили представители правоохранительных органов и брали объяснения по поводу серии одиночных пикетов 20 июня. 

Антон Чупрунов свою вину не признает. "Мероприятие я не организовывал, все пять участников выходили добровольно, по одиночке. Я лишь вел видеосъемку. Кроме меня были репортеры, поэтому считаю обвинение надуманным, это политический прессинг". 

"Тюменский обком КПРФ считает, что власть непрозрачно дает понять, в каком государстве мы окажемся после принятия путинских поправок. Это будет государство, в котором попираются права и свободы граждан в интересах удержания власти в руках одного человека", - отмечается в заявлении коммунистов.

Отметим, что и в Москве накануне "голосования" разгоняли любые, даже по случаю 22 июня общественные мероприятия - силами Росгвардии, в основном. Народ же собрался на проспекте Сахарова, чтобы ити оттуда к Могиле неизвестного солдата возлагать цветы... 

С мест задержаний, по ходу движения сообщали: "Полицаи применяют тактику рассекания шествия. Автобус едет по ходу движения антифашистов, выскакивают чернорубашечники, перекрывают поток людей, в этот же автобус загружают остановившихся."

Народ нагло оттаскивали от Могилы неизвестного солдата - как будто это уже дворцовая, личная путинская территория, где он и только он на правах монарха принимает вип-парады... 


Материалы по теме:

Стих Николая Гуськова, зачитанный 22 июня

Главное - голосуй! Хоть три раза: государстВОР рад вниманию всякому

Конституционный позор: вопрос в бюллетене составлен не по-русски, с грубой ошибкой

Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию

Лохотрон "Мой регион" одарил омскую главу избиркома квартиркой, совершенно случайно

Павлу Лобкову за обличение заранее сфальсифицированного "голосования" грозят штрафом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss