Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия доложила ООН о ликвидации крайней нищеты

Опубликовано 26.06.2020 в разделе комментариев 2

Россия доложила ООН о ликвидации крайней нищеты

Россия по основным параметрам достигла цели по ликвидации крайней нищеты. Об этом говорится в представленном в ООН первом добровольном национальном обзоре России по выполнению Целей устойчивого развития (ЦУР).

Авторы доклада отмечают, что доля граждан в РФ, которых методика Всемирного банка относит к категории «абсолютно бедных», в 2017 году не превышала 0.1%.

"Проводимая в стране эффективная политика в сфере борьбы с бедностью предусматривает снижение к 2024 году национального уровня бедности как минимум в два раза (в 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 12,6 %)", — говорится в документе.

В документе также отмечается об успехах в ликвидации голода в стране. "Уже в 2018 году уровень распространенности недоедания был низким: около 1,6 % (среди лиц старше 18 лет). При этом в 2018 году остро отсутствие продовольственной безопасности ощущали лишь 0,3 % населения России, а умеренно или остро — 6,2%", - говорится в обзоре.

Авторы документа отмечают, что смертность населения в России в 2019 году снизилась до 12,3 человека на 1000 человек по сравнению с 2015 годом (показатель составлял 13 человек) и 2010 годом (показатель составлял 14,2 человека).

"Продолжается снижение показателя смертности в трудоспособных возрастах (16–59 лет у мужчин и 16–54 года у женщин). В целом по России он снизился к 2018 году до 482,2, или на 11,8 % по сравнению с 2015 годом (тогда показатель составлял 546,7 умерших на 100 000 человек)", — говорится в обзоре.

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бедлам написал 27.06.2020 10:04
В этом "обзоре",можно было бы еще доложить о том,что,некоторые из россиян,по уровню жизни вполне могут сравниться с самыми богатыми гражданами таких стран,как,к примеру-США,все дело здесь,только лишь в процентах.Если,скажем,пять процентов абсолютных миллиардеров,еще семьдесят,живут,вполне прилично,как говорится-"на среднем уровне",а остальные двадцать пять-то так,а то и сяк,это-одно дело.Совсем другое,когда эти же пять процентов в наличии есть,как есть еще процентов десять богатых чуть меньше,но,уже только-за бюджетный счет,а остальные восемьдесят -и сами не знают кто они такие,или-полная нищета (по западным меркам),или,все же-"средний класс"(по российским).Ведь,если слова гаранта насчет среднего класса с доходом в 17 тысяч руб,воспринимать серьезно,то,такой "средний класс",живет хуже западных нищих,хотя,олигархи,по своему состоянию с западными равняются "легко",а часто даже их могут и переплюнуть.Только вот отличие их в том,что прогрессивный налог,как на западе они не платят,экономику не развивают,а только тем и занимаются что продают готовенькое,причем-не свое,а прихватизированное.А с такими "приоритетами",экономике все равно хода не будет,несмотря ни на какие натяжки в отношении "среднего класса"и никакие доклады в ООН.
И не краснеют!!!
Доверчивый написал 27.06.2020 01:15
Ага, все Жультельменам верят на слово, как и с мощью ВС?
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss