Кто владеет информацией,
владеет миром

В убийстве Хангошвили вместе с велокиллером участвовал ещё один питерский

Опубликовано 27.06.2020 в разделе комментариев 3

германия криминал чечня силовигархия
В убийстве Хангошвили вместе с велокиллером участвовал ещё один питерский

Прокуратура и федеральное ведомство уголовной полиции Германии обнаружили второго возможного подозреваемого в громком убийстве в берлинском районе Тиргартен, пишет еженедельник Der Spiegel. Cледователи полагают, что в подготовке убийства в августе 2019 года мог участвовать российский гражданин, некто Роман Д. из Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс". 

Подозреваемый въехал 3 августа 2019 года в Польшу из Беларуси на автомобиле Infinity Q50, не вызвав подозрений у пограничников. Когда Роман Д. получал шенгенскую визу, то он представил "подозрительные данные", утверждает Spiegel. 

"Они указывают на удивительные параллели с данными, которые подозреваемый Красиков использовал для своей подставной личности. Оба утверждали, что работали инженерами в санкт-петербургской фирме ЗАО "Руст" - хотя по официальным цифрам фирма практически не делала оборота", - говорится в статье. 

Помимо этого, задержанный обвиняемый по делу Вадим Красиков и Роман Д. подали документы на получение загранпаспорта и на шенгенскую визу в один и тот же день, следователи считают, что Роман Д. - это тоже не настоящее имя. 

Генпрокуратура ФРГ считает роль второго подозреваемого значительной - несмотря на то, что во время убийства 23 августа 2019 года Роман Д., очевидно, уже находился вне Евросоюза - его автомобиль, на котором он въехал в ЕС, был зарегистрирован за две недели до въезда, но к тому времени уже покинул шенгенскую зону в "направлении Белоруссии". 

"Есть указания, в том числе данные с мобильных телефонов, что оба мужчины за месяцы до преступления находились в подмосковном Орехово-Зуево. Там тренируются специальные силы ФСБ. Еще одно совпадение?", - задается вопросом журнал. Однако пока установить, был ли Роман Д. задействован в преступлении и как именно, не удалось. 

В июне посла России в Германии Сергея Нечаева приглашали в МИД ФРГ для беседы, приглашение было сделано после того, как генпрокуратура Германии выдвинула обвинение в адрес гражданина России, задержанного по делу об убийстве в Тиргартене. Немецкие СМИ называют два его имени - Вадим Красиков и Вадим Соколов. 

Германские правоохранители считают, что обвиняемый получил "заказ из государственного ведомства центрального управления Российской Федерации ликвидировать грузинского гражданина чеченского происхождения Торнике К." 

По мнению Генпрокуратуры ФРГ, "причина этого "заказа" заключалась в том, что Торнике К., он же Зелимхан Хангошвили, воевал в ходе чеченской кампании с 2000 по 2004 год на стороне сепаратистов. По данным следствия, российские правоохранительные органы квалифицировали Торнике К. как террориста. 

Хангошвили был убит в Берлине летом 2019 года в районе Тиргартен. Предполагаемый убийца, гражданин России, был задержан в Берлине в тот же день. Власти Германии утверждают, что просили у России помощи в расследовании, но та не предоставляла информацию. 

Из-за этого Германия объявила персона нон-грата двух сотрудников посольства РФ в ФРГ. В ответ Россия объявила о высылке двух работников дипмиссии ФРГ в Москве. 

Теперь глава МИД ФРГ Хайко Мас и канцлер Германии Ангела Меркель не исключают возможности введения против России новых санкций.

Напомним, Генеральная прокуратура Германии 18 июня выдвинула обвинение подозреваемому в громком убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили) в Берлине. Гражданин РФ Вадим К., он же Вадим С. обвиняется в убийстве и нарушении закона об обороте оружия, сообщается на сайте ведомства. Следствие исходит из того, что "в неизвестный момент государственные органы центрального правительства РФ дали поручение обвиняемому ликвидировать гражданина Грузии". 

По мнению германской стороны, причиной послужило "враждебное отношение" будущей жертвы к центральным властям РФ, руководству Чечни и Ингушетии, а также "пророссийски настроенному правительству Грузии". 


Новости по теме:

Немцов посмертно выиграл суд у Лужкова

Рамзан признался, что его поручения исполняют так, что "никто не узнает"

"Заказали" Хангошвили господа из Кремля, заявила прокуратура Германии

Карбонария Верзилова задержали "э-стаповцы" и тестируют на экстремизм

Берлинского велокиллера разыскивали в РФ, но потом быстро перестали (видео) 

Берлинский киллер Зелимхана Хангошвили может оказаться пригожинским наймитом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Andry Andry написал 28.06.2020 11:06
К мухамеду, чем больше отправится всяких зелимханов, тем лучше
Привет петушне (путушне) от друзей и партнеров.
Фекалогический комментариус написал 27.06.2020 13:59
Газета Нью-Йорк таймс тоже состряпала статью о терроре путушни против омереганских друзей и партнерофф в Афгавнистане.. Де платили талибчикам за убийство амерканских солджерсов..
Возможно - очередная шумовая поддержка для путена, а возможно...???????????????????
Возможно и такое, что не успела путушня начать усянародное "голосование" УЖЕ принятой КОНСТИТУТКИ ТЕРРОРА - ей тут же начали перекрывать пути к отходу на заранее заготовленные рубежи в эуропах, предъявив сразу парочку обвинений ...... В ТЕРРОРЕ. Ну а в че их обвинять, если они сами усе возможные поводы приготовили и даже задокументировали?
Путушня есчо не согласовала с руССким БЫДЛОМ через поправки в конститутку
"законную" процедуру отъема детишек под предлогом наличия у "государства" родительских прав ("мы тоже платили за их содержание; помните, путен дважды выделял по 10 тыщ. рубликов") - как тут же друзья и партнеры приступили к созданию "антитеррористического" барьера между путушней и их женами и детишками, вывезенными в эуропы...
Так что ежели кому-то показалось, что типа "мы тут сделаем дела и устроим нью-россию-россию, а если чаво - свалим в эуропы" - можете остоSSать у своих собственных бобиков.. Такое дерьмо куда-то кроме как в канализацию истории - никто никогда не пустит, и будет абсолютно прав.
.
Пыс-пыс.
Дочь моя через "госуслуги" подала заявку на загранпаспорта для двух малолетних детей; никакого ответа нет уже больше недели. Хотя я получил уведомление о принятии заявления через 3-4 дня после подачи.
Допускаю, что такое вполне нормально, но в связи с террористическими "поправками" уже приходится думать о чем хотите. Живем-то мы УЖЕ в "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ", которое в рашаговнии вроде как запрещено даже... Хо-хо!
(без названия)
кт написал 27.06.2020 13:56
А разве правительство Грузии "пророссийски настроено"? Это, мягко говоря, не точно...
Опрос
  • Нужно ли разрешать митинги?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss