Кто владеет информацией,
владеет миром

Капиталы семьи Лукашенко в швейцарском банке пока не обнаружены

Опубликовано 27.06.2020 в разделе комментариев 3

белоруссия выборы силовигархия классоваяненависть
Капиталы семьи Лукашенко в швейцарском банке пока не обнаружены

Белоруссия официально запросила у Швейцарии информацию о якобы существующем счете сына Александра Лукашенко на 840 млн долларов, сообщил белорусский министр иностранных дел Владимир Макей. 

"У сына президента 840 млн долларов "обнаружили" в одном из швейцарских банков, по-моему, Credit Suisse. Правда, сегодня банк опроверг. Но мы официально запросили швейцарскую сторону, чтобы они нам предоставили эту информацию", - сказал Макей, которого цитирует "Интерфакс". 

По словам министра, абсурд ситуации в том, что те, кто вбрасывают такие фейки, исходят из того, что происходит в их странах. "Не секрет, что во многих государствах - не буду называть каких - сам процесс нахождения у власти связан с серьезным обогащением. Так вот, я хочу однозначно сказать, что в Белоруссии такого не было, нет и не будет, пока нынешнее руководство находится у власти. Это я могу сказать однозначно", - подчеркнул глава МИД. По его словам, половина названной суммы в случае ее обнаружения будет передана посольству Белоруссии на развитие внешнеэкономических и внешнеторговых отношений со Швейцарией. 

Отметим, пресс-служба банка Credit Suisse прислала официальный комментарий по поводу данной ситуации. "Снимок экрана (выписка из системы электронного банка) является подделкой. Credit Suisse не имеет каких-либо клиентских отношений с Виктором Лукашенко. Мы проинформировали об этом соответствующие государственные органы Швейцарии". 

Ранее в Telegram-канале Nexta был опубликован скриншот страницы онлайн-банка с крупной суммой в швейцарском банке, которая приписывалась помощнику президента по национальной безопасности, старшему сыну президента Виктору Лукашенко. Александр Лукашенко назвал эту информацию "жутким фейком", подброшенным из России, и попросил "немедленно забрать" эти деньги из банка. 

Президент Белоруссии также заявил о том, что оппоненты власти требуют честных и порядочных выборов, однако сами ведут себя нечестно, и за ними "стоят кукловоды" из Польши и России. Он также обратил внимание, что подобным "фейкам", призванным дискредитировать нынешнее правительство, верят в основном те, кто не разбирается в банковских документах. "Такие фейки будут постоянно. И нам надо это иметь в виду, с этим жить и бороться. Кстати, это подбрасывается структурами "бабичевскими", "незыгарями" из России", - подчеркнул он. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что РФ никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться в чьи бы то ни было электоральные процессы, тем более в Белоруссии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление комитета Госконтроля Белоруссии о возможной причастности "Газпрома" к противоправной деятельности Белгазпромбанка. "Подобные обвинения в адрес уважаемых международных компаний не могут быть голословными, они должны подкрепляться аргументами", - подчеркнул Песков, которого цитирует "Интерфакс". 

Пресс-секретарь также указал на то, что "интересы российских компаний, тем более экономических гигантов, всегда находятся под защитой российского государства". На вопрос, идет ли какой-то диалог между Россией и Белоруссией в связи с расследованием вокруг Белгазпромбанка, Песков сказал, что между Москвой и Минском "осуществляются регулярные контакты на регулярной основе". 

Говоря в целом о происходящем в Белорусии, Песков заявил, что Москва не намерена вмешиваться в ситуацию вокруг Белгазпромбанка и задержания его экс-главы Виктора Бабарико, поскольку это является внутренним делом Белоруссии. Оценка же ситуации с выборами президента Белоруссии последует по окончании самих выборов, которые пройдут 9 августа.

Между тем, программа кандидата Бабарико - сплошная приватизация и самый дикий капитализм, вполне совпадает с аппетитами его газпромовских коллег из Москвы. Им давно эта Белоруссия что кость в горле - Труба "их" идёт в ЕС, а тут какие-то помехи, налоги, "нахлебники", да ещё и работающая индустрия, колхозы! Просто наглость какая-то... В РФ (если прокатиться от границы в сторону Себежа) - наоборот, всё благочинно вымерло, ни одного колхоза не осталось, коровники разобрали на шифер и кирпичи, а там, в Белоруссии - направо от дороги колхоз Дзержинского, налево - совхоз Октябрьский. Бесит это силовигархию, вот она и хочет бабарИкнуть копытом своим батьку - но не тут-то было. Труба им вышла...  


Новости по теме:

Газпром устами Пескова клянётся, что ничего в Белоруссии не воровал

Газпромовские банкиры в Белоруссии познают все ужасы тоталитаризма

Кандидата в президенты от силовигархии со смешной фамилией арестовали в Белоруссии 

"Газпром" в 1,7 раза увеличил выплаты правлению на фоне убытка в 306 миллиардов рублей

Лукашенко встал подальше от Путина на возложении цветов к Могиле Неизвестного солдата (видео)

Лукашенко велел прошерстить пузатых буржуев, которые увольняли в период пандемии рабочих (видео)



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не считайте Луку дурнее себя!
Мингрел написал 28.06.2020 15:01
фЕНОМЕН Лукашенко, это реализация мечты раба, выбирающего себе хозяина в соседней стране, бывшей 25 лет парком совецкого периода, правда, на деньги русских рабочих и спортсменов, даваемые путеным луке.
Настоящий комунист уверен, что лучше знает, как нужно жить соседям. ;)
(без названия)
Бедлам написал 28.06.2020 09:17
Гражданам белоруссии,достаточно посмотреть и оценить,что происходит сегодня в россии и соответственно,определить,надо им такого же "счастья",или нет?Тем более,учитывая отсутствие там полезных ископаемых,ситуация при схожих условиях будет в белоруссии гораздо хуже,чем даже в россии.Однако,то,что оппозиция предлагает не "дикий капитализм",а точно такой же, совершенно "цивилизованный"-феодализм,видно уже на протяжении тридцати лет его существования в течении которых,якобы "капитализм",не перестал быть диким,как не перестанет быть таковым никогда,просто потому,что элитарно-паразитарная элита чувствует себя вполне комфортно и ничего менять даже и не собирается.В этом смысле,как говорится-"пример перед глазами",если хотите такого же,но,гораздо хуже-можно наступать на те же грабли.
(без названия)
тов.Саахов написал 28.06.2020 05:50
Муж гражданки США Навки миллиардер ПИСЬКИН раздает комменты направо и налево!
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss