Кто владеет информацией,
владеет миром

Снимавших сюжет о работе ФСБ кемеровских блогеров арестовали

Опубликовано 28.06.2020 в разделе комментариев 2

фэсбы сибирь
Снимавших сюжет о работе ФСБ кемеровских блогеров арестовали

В Кемерове арестовали Максима Лаврентьева и Сергея Каменского, участников видеопроекта "Не будь инертным". Им предъявлено обвинение по статье уголовного кодекса "Хулиганство", которая предполагает до семи лет лишения свободы, пишет "МБХ Медиа". 

Близкие арестованных сообщили изданию, что не видели материалов дела, но предполагают, что оно может быть связано с инцидентом возле здания кемеровского управления ФСБ, участниками которого стали Лаврентьев и Каменский. 

На YouTube-канале "Не будь инертным" выходят видео о работе государственных органовов. 5 июня видеоблогеры решили сделать сюжет о местном управлении ФСБ, однако во время съемок на них напали и отобрали камеру. 

Пострадавшие написали заявление о похищении и порче имущества, после чего пришли в ФСБ узнать о ходе проверки и сняли очередной ролик. Спустя несколько дней их задержали. 

Есть также версия, что уголовное дело может быть связано с с конфликтом с нарушителями ПДД во время съемок очередного ролика для "Не будь инертным".

Напомним, сегодня же более 40 человек задержали в Москве и Санкт-Петербурге на пикетах в поддержку приморской художницы, ЛГБТ-активистки и феминистки Юлии Цветковой. Против нее возбуждено уголовное дело о распространении порнографии за художественные изображения вульвы на странице, посвященной снятию табу с женской физиологии. 

Подавляющее большинство задержаний произошло в Москве. В Петербурге, по данным "ОВД-Инфо", задержаны четыре человека. В столице одну из девушек задержали, когда она сидела на тротуаре без плаката, сообщает "МБХ медиа". Также полицейские задерживали сидящих на скамейках девушек.  


Материалы по теме:

Приамурские полицаи и гвардия генерал-братэлло Золотова ограбила фермера

Омоновцы сломали челюсть тверскому велосипедисту, попросившему у них насос (видео)

В Ленинграде и Москве пойманы на пикетах пособники художницы-феминистки Цветковой 

За видеотрансляцию пикетов против поправок в конституцию арестован тюменский коммунист



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Л.Казарян написал 29.06.2020 15:40
Заведомов Негодим написал 29.06.2020 05:57
...снимать возле здания ФСБ входящих и выходящих: сотрудников, стукачей-осведомителей и прочую ГолуБую номенклатуру.
- - - - - - -
Я фотографирую спецслужбных упырей и размещаю снимки в Интернета.
.
Нужно выделить соответствующий раздел в сайтах деанонимизации оборотней в погонах. Чтобы каждый, проходящий с сотовым телефоном или проезжаюший с видеорегистратором мимо зданий спецслужбных сект и других оборотней в погонах, включал видеозапись, с прямой трансляцией в Интернет. Тогда бессмысленно будет отбирать камеры.
.
Что касается дела Лаврентьева и Каменских, то юридическое преследование нужно обратить против правонарушителей, на чьи экзерсисы реагировали. Так прямо и мотивировать: заметив нарушение закона, мы, как сознательные граждане, не можем не зафиксировать его на видеокамеру, не опубликовать для сведения граждан и правоохранительных органов, и не сделать замечания его фигурантам. Правонарушители своими действиями вынуждают нас так поступить, охраняя закон. Они и должны за все отвечать.
(без названия)
Заведомов Негодим написал 29.06.2020 05:57
Дебилизм высокого уровня - снимать возле здания ФСБ входящих и выходящих: сотрудников, стукачей-осведомителей и прочую ГолуБую номенклатуру.
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss