Кто владеет информацией,
владеет миром

Второе поражение южан

Опубликовано 30.06.2020 автором Майсурян Александр в разделе комментариев 9

революция народ
Второе поражение южан

Протестующие в США одержали ещё одну маленькую победу: сенат штата Миссисипи проголосовал за смену флага. До сих пор частью флага штата был флаг «Диксиленда», Конфедерации, проигравшей гражданскую войну. Похоже, организаторы протестов точно следуют совету Маркса-Ленина: «Надо добиваться ежедневно хоть маленьких успехов... Поддерживая, во что бы то ни стало, «моральный перевес». :)

Как заявляют организаторы кампании за смену флага в штате: «Нам нужно убрать все образы Конфедерации из нашего поля зрения, чтобы убрать их из нашей психики». Вообще же флаг «Диксиленда» появился на флаге штата в качестве частичного реванша южан, который наступил примерно 125 лет назад. Теперь этот реванш, который выступал как «примирение» сторон гражданской войны, начисто отменяется. Рабовладельческий Юг переходит в разряд абсолютного исторического зла — примерно как Третий рейх в Европе, который подлежит безоговорочному отрицанию. Хотелось бы отметить, насколько всё это актуально для России. Ведь мы тоже ныне переживаем реванш белогвардейцев и других противников красных — победителей в Гражданской войне. Реванш, который тоже подаётся под соусом фальшивого «примирения».

Но который всюду приводит не только к насаждению статуй белогвардейских (а часто ещё и прогитлеровских) уродов вроде атамана Краснова и Ивана Шмелёва, но и к стиранию памяти о революции и советской истории. И мы видим, чем это фальшивое «примирение» (у нас красно-белое, у них южно-северное) заканчивается: новым раундом гражданской войны. В которой опять проигрывает однажды проигравшая сторона. Несомненно, так будет и у нас.

Часто приходится читать, что якобы нынешние американские и европейские протесты зашли не туда, вместо борьбы против капитализма занялись чем-то не тем. Но эти протесты УЖЕ продвинули историю немножко вперёд, хотя бы тем, что образы президента Дэвиса, генерала Ли, вождей южан-рабовладельцев, колонизаторов, короля Леопольда и многих других с треском вылетели из разряда культовых фигур и переместились из пантеона истории в её мусорный ящик. И хода назад им не будет. Конечно, это лишь передвижки в надстройке, но и то не мало. Ведь десятки, если не сотни протестов, вроде оккупай-уолл-стрит, громких акций антиглобалистов, актов жёлтых жилетов, не говоря про наше болотное безобразие 2012 года, прошли и канули в Лету и без этого успеха. А другие «протесты», типа евромайдана или цветных «революций», хуже того, толкнули свои страны и мир в реакционную сторону. Уже за одно это лидерам BLM — честь и хвала.

Ну, а России и бывшему СССР нынешнее «второе поражение южан» — отличный урок. Никакого «примирения» красных и белых (или, скажем, бандеровцев и красноармейцев) нет и никогда не будет. Вернее, оно возможно только в формате полной и безоговорочной капитуляции — либо одной, либо другой стороны.

P.S. А это комментарий участника протестов в США социалиста Грега Баттерфилда с его аккаунта: «Что отличает этот конкретный момент — это усугубление последствий краха капитализма. Мало того, что люди стали свидетелями публичного линчевания в течение восьми минут и 46 секунд, почти половина страны является безработной. Ресурсы направляются на усиление полицейской деятельности и милитаризацию, однако во время вспышки коронавируса у нас были врачи и медсестры, которые не могли получить защитное снаряжение для выполнения своей работы. У полиции есть танки и резиновые пули, но в больницах нет даже вентиляторов и достаточного количества кроватей. Какой смысл это имеет? Это капитализм».



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
мвд написал 30.06.2020 20:25
а если туп как дерево родишься баобабом
(без названия)
За деревьями не видим леса написал 30.06.2020 13:12
А другие «протесты», типа евромайдана или цветных «революций», хуже того, толкнули свои страны и мир в реакционную сторону. Уже за одно это лидерам BLM — честь и хвала.
-----------------------------------------------
Прославляемые автором лидеры ВLM точно также полностью подконтрольны Демократической партии США и стоящим за ним глобальным финансовым капиталом, как и руководство евромайдана. Как тогда демократка Виктория Нуланд приезжала на майдан раздавать печенюшки, так и теперь демократические губернаторы и мэры всячески поддерживают ВLM и Антифу. Эти организации вроде как бы левые. На майдане скакали вроде как бы правые – Свобода, Правый сектор и т.д. Но почему-то спонсоры и идейные вдохновители у них одни и те же !
Это как в России. Есть компартии, есть монархические организации вроде РИД. Но президентской администрации подконтрольны и псевдокрасные, и псевдобелые, изображающие на публике непримиримую борьбу между собой, но получающие лаве из одного источника.
На сайте ВLM есть ссылка с реквизитами Демпартии для перечисления баксов на ее счета на выборную кампанию. Это чтобы вместо Трампа в Белый дом попал маразматик Байден. Очень революционно и прогрессивно. Так что 100% -я зависимость ВLM от ее буржуйских спонсоров никем и не скрывается. И наверняка с подачи хозяев денег героем BLM словно для хохмы провозглашен мелкий уголовник и наркоман, прославляемый теперь больше, чем Мартин Лютер Кинг. Прогрессивность так и прет. На сегодня почти все западные леваки такие же. Их идеология это либерастия, пидорастия, отмороженный феминизм, пресмыкательство перед меньшинствами и прочий декаденский маразм, как и у их либеральных хозяев Соросов, Баффетов, Рокфеллеров, Кеннеди и т.д. Редкие исключения вроде Сары Вагенкнехт только подтверждают правило.
Только в последнем абзаце статьи про экономический крах капитализма написана правда. Разорение западного среднего класса, мелкого и среднего бизнеса, дикий рост безработицы и задолженности на всех уровнях доказывает, что система находится на грани исчерпания и осталось ей недолго. Вот только зачем убогих либерастов объявлять революционерами ?
крах этатизма.
мы-все-умре написал 30.06.2020 12:40
государственничество терпит везде крах.
кругом экономические кризисы устроенные этатистами.
совок умер туда ему и дорога.. сейчас ждет смерть те страны где государство не 100%в эконмомике как в совке а поменьше. Государство ненужно вообще это паразит. Государство это группа частных лиц которая используя монополие на насилие грабит остальное население.
Этатизм умирает. крах этатизма не за горами
Какой маркс?
Какой ленин? написал 30.06.2020 10:02
Бунт недочеловеков , а точнее - обезьян, которым кроме наркоты и разбоя ничего не нужно.
Заставить негра работать, это равносильно и сравнимо с их волосатыми родственниками из армени.
(без названия)
Суд истории написал 30.06.2020 09:35
Так ведь, коммуняки , в отличие от нацистов , так и не ответили за свои злодеяния .При этом они убили гораздо больше людей чем нацисты .
Причем коммуняки отличаются тем, что в большинстве своем истребляют в первую очередь и главным образом собственных сограждан .
Только по причине того , что ПОКА суд над не имеющими себе равных в истории коммунистическими злодеями не состоялся, и может ПОКА ЕЩЕ недочеловеческий варварский мусор в США и некоторых других странах позволить себе бредовые разлагольствования о каких-то перспективах замены капитализма на коммунистический ужас , а здесь - на радость дебилам - может появляться разная хрень от старцев , которым "надежды отраду подают."
Коммунистические недобитки настолько необразованны и не способны к самостоятельному мышлению , что пытаться объяснять им что-то всерьез бесполезно, в чем я не раз уже убеждался .
Поэтому предлагаю им просто разучить пока простые движения туловища ,которые вскоре могут понадобиться .
Встать , последыши упырей и людоедов : СУД ИСТОРИИ ИДЕТ !!!
Крах капитализма неизбежен!
Гражданин написал 30.06.2020 05:51
Только безоговорочная капитуляция капитализма, и по другому быть не может!
(без названия)
Мордвин написал 30.06.2020 05:47
И вот этот дурдом писал Ельцину конституцию?
Re:
старик на завалинке написал 30.06.2020 04:17
Звыняете, сделал ошибку - не Правобережная, а Левобережная Украина отойдет к Московии.
(без названия)
старик на завалинке написал 30.06.2020 04:16
Предлагаю бандеровцям на территории нескольких областей Западной Викраины создать свое государство, если конечно Польша позволит. А вот Львовской области ( столица Лемберг ) вместе с Закарпатской Русью им как своих ушей не видать. И пущай там варятся у собственном соку. Правобережная Украина, а также Новороссия отойдет по условиям договора к Московии.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss