Кто владеет информацией,
владеет миром

Доцент-убийца Соколов хочет обнародовать переписку с жертвой

Опубликовано 29.06.2020 в разделе комментариев 4

Доцент-убийца Соколов хочет обнародовать переписку с жертвой

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга, рассматривающий дело о зверском убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в котором обвиняется ее преподаватель и сожитель Олег Соколов, на неделю отложил изучение протоколов вещественных доказательств. Среди них есть ноутбуки и телефоны с перепиской. Заминка произошла после того, как Соколов потребовал опубликовать его переписку с убитой девушкой, передает "Интерфакс". 

"Выслушав мнения участников процесса, суд постановил отложить заседание на 6 июля и предоставить стороне обвинения согласовать с потерпевшими возможность оглашения в судебном заседании переписки Соколова и Ещенко", - озвучила решение судья Юлия Максименко, как следует из видеотрансляции. 

Ранее в понедельник гособвинение ходатайствовало об исследовании в судебном заседании протоколов вещественных доказательств, в том числе телефонов и ноутбуков с перепиской Соколова и Ещенко, прося суд на время закрыть заседание для соблюдения права на неприкосновенность личной жизни. Прокурора поддержала представитель семьи убитой Александра Бакшеева. 

Соколов в свою очередь эмоционально требовал предать огласке переписку с убитой. "Люди думают, что это была чистая и невинная девочка. Но то, что она творила... (...) Это ужасно. Люди должны знать, что она творила. (...) Если вы откажетесь, значит, вы действуете под давлением прессы, которая создала мне жутко отрицательный облик и скрывает, что творилось с той стороны", - заявил подсудимый. 

За такое поведение судья Максименко объявила Соколову замечание: "не соблюдает порядок, повышает голос и делает замечания председательствующему судье". 

Адвокат подсудимого Сергей Лукьянов согласился с подзащитным, подчеркнув, что требует максимальной гласности процесса. Решение о формате исследования протоколов вещественных доказательств суд примет, имея окончательную позицию потерпевших. 

Также в судебном заседании в понедельник был допрошен таксист, который утром 9 ноября 2019 года обнаружил в реке ученого, пытавшегося избавиться от частей тела Ещенко. Он отметил, что не смог помочь Соколову выбраться, но достал из воды рюкзак, в котором позже нашли женские руки. 

В середине июня в интернете была опубликована видеозапись последней ссоры Ещенко и Соколова. Кадры снимал на мобильный телефон сам обвиняемый. В этом видео Ещенко плачет и требует от Соколова отпустить ее. Ссора заканчивается рукоприкладством, после чего девушка убегает из квартиры. 

Напомним, 9 ноября 2019 года 63-летнего доцента СПбГУ Олега Соколова достали в пьяном виде из реки Мойки в Петербурге. В его рюкзаке были найдены отсеченные женские кисти рук, а в квартире - фрагменты тела женщины. Убитой оказалась возлюбленная историка, его аспирантка Анастасия Ещенко. 24-летняя девушка была застрелена из обреза малокалиберной винтовки. Затем ученый распилил труп ручной пилой, а его фрагменты выбросил в реку. При обыске в квартире историка, который являлся кавалером французского ордена Почетного легиона, специалистом по военной истории Франции и эпохе Наполеона, а также основоположником военно-исторической реконструкции в России, нашли только голову жертвы.

Напомним, в феврале Олег Соколов написал автобиографический роман. Об этом сообщает РБК со ссылкой на адвоката обвиняемого Александра Почуева. 

«Он написал роман в первом приближении. Сейчас будут доработки его и будут правки. Роман называется «Любовь». Там собственно и сюжет такой — о его взаимоотношениях с погибшей», — рассказал Почуев. 

Адвокат подчеркнул, что книга не будет опубликована, «пока не будет получено согласие родственников». 

В дальнейшем Соколов планирует написать исторический труд про Наполеона, рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

«Когда я спросил, будет ли продолжение (написанного романа. — Esquire), Соколов ответил, что нет, книга заканчивается. Далее он хочет написать исторический труд вроде бы про Наполеона», — сообщил Мельников.  


Новости по теме:

Доцент-убийца Соколов прошёл психиатрическую экспертизу

"Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова

Доцент-убийца Соколов написал о своих деяниях роман с оригинальным названием "Любовь"



Рейтинг:   1.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не, ну ваще...
Вжик написал 30.06.2020 08:29
Не наю, не наю... Вот представляю, хотя не профессор и не реконструктор. Но охотник и от зайца до лося разделать смогу. Но чтобы ЧЕЛОВЕКА!!! Нет, не смог бы. Даже в доску пьяным, в аффекте или еще как. Не смогу. Это сумасшедшим надо быть.
Уепок и старый чудак заслуживающий, сука вечных мук
За убийство молодой девки написал 29.06.2020 22:41
Однако же принес некоторую пользу, обратив общественное внимание на такую группу как реконструкторы. Не все ли они поголовно поехавшие?! По крайней мере, широко известны два - этот и гирькин.
Раша - это реально пипец!
Атаман Сирко написал 29.06.2020 20:51
Профессор истории - расчленитель - вот к чему стремиться нужно! Но то, что в ГейРопе!
(без названия)
Взгляд на вещи написал 29.06.2020 19:59
У этой медали имеются две стороны.
Одна - Соколов, в состоянии аффекта, схватил имеющееся в доме ружье и шлепнул сгоряча невыносимо стервозную полоумную ведьму, изводившую его кошмарными оскорблениями, которые не может выдержать эмоциональный, творческий человек, такой как Соколов.
На этом ему нужно было остановиться, вызвать милицию, покаяться и т.д.
Другая - Соколов совершенно напрасно взялся расчленять, хранить в ванной, топить в рюкзаке то, что осталось от ведьмы.
Очевидно он, после ликвидации исчадия ада, поехал головой и дальнейшее уже результат помутнения рассудка.
А вообще женщины, изрыгая из помойной ямы, которая у нормальных людей называется ртом, ту гниль и мерзость, которая из этой ямы всегда льется, в силу скудости женского т.н. ума, совершенно напрасно не предполагают, что за слова положено отвечать.
Опрос
  • Поддерживаете ли вы локдаун и другие карантинные ограничения?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss