Кто владеет информацией,
владеет миром

ВОЗ напоминает - пандемия никуда не делась

Опубликовано 30.06.2020 в разделе комментариев 16

медицина здравоохранение
ВОЗ напоминает - пандемия никуда не делась

Распространение пандемии COVID-19 в мире ускоряется, несмотря на улучшение ситуации в некоторых государствах, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни. Большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться. <…> Тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась", — сказал он. 

Гендиректор ВОЗ отметил, что сегодня, 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае. Спустя 6 месяцев количество зараженных в мире достигло 10 миллионов человек, умерли 500 тысяч, добавил он.

Гебрейесус заявил, что мир вступил в новую и опасную фазу пандемии. По его словам, это связано с тем, что многим людям "надоело сидеть дома", при этом вирус все еще быстро распространяется и остается смертельно опасным.

***

Гендиректор ВОЗ говорит очевидные вещи, но сегодня они уже не воспринимаются - государства, как сговорившись, принялись открывать карантинные зоны и вообще ведут себя как "ковид-диссиденты", а те, кто говорит об опасности этой инфекции, сами превращаются в диссидентов.

С нашими все понятно - Путину нужно развести народ на голосование по продлению своего срока, а это для него куда важней, чем мучительная смерть сравнительно небольшого число сограждан - бабы новых нарожают. Но французы, немцы, британцы куда смотрят? Итальянцам мало досталось?

В США эпидемический процесс продолжается прежними темпами, в Бразилии все нарастает, Индия вот-вот обгонит Россию - по смертям уже обогнала, по 400 покойников в день...

В России рост дает в основном провинция, а сообщения - из Москвы, мол, преодолели... Ну да, всего по 700 заболевших в день, по два десятка покойников. Можно сказать, мирное время... А 6,5 тысяч зараженных и под сотню смертных случаев - это откуда? Да все откуда же, эпидемия катится валом от центра к периферии перекатила за Урал...

Пляжи битком, открытые веранды кабаков тоже, в магазинах как после получки. Самое время расслабиться, до 1 июля. Пока 640 тысяч инфицированных, 9166 умерших.

А.Б.



Рейтинг:   2.66,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
глупому счетоводу
здоровый написал 30.06.2020 21:06
Глупый счетовод, шел бы ты куда подальше со своим бредом.
Если что, я уже переболел этой дрянью, еле очухался. Желаю тебе подцепить эту дрянь и околеть от нее. Глядишь, перед смертью поймешь, какой ты был тупица.
Температура стойкая, никакие жаропонижающие средства не помогают. Во всем теле ломота. Кашель заснуть не дает. Галлюцинации. После того, как температура проходит, слабость такая, что даже сидеть трудно. Валишься на бок. Ходишь еле-еле.
Когда ты это ощутишь на своей шкуре, я буду очень рад.
Общероссийское голосование
1июля написал 30.06.2020 17:53
Наша страна наша конституция наше решение
Кто,
если не Собянин? написал 30.06.2020 14:43
Как известно, пока есть Собянин - есть и Москва. Но вот в нашей среде появился достойный замен - Баранов А.
Сейчас в новостях выступал с обращением к рассеянцам манекен с приставленой к нему созданной с
помощью комп.графики головой, похожей на... написал 30.06.2020 14:10
(только когда молчит; мимика не соответствует оригиналу). Теперь и его (сосчит...) оцифровали!
(без названия)
счетовод написал 30.06.2020 13:29
Ну, сколько же можно мусолить тему коронабесия? Ведь нормальному человеку, который в здравом уме и твердой памяти, понятно, что тему коронавируса подняли и развили фармацевтические ТНК, которые уже давно взяли под контроль ВОЗ. Блин, совсем из людей дэбилов делают. Есть элементарная арифметика и даже математика. А тут еще тема с масочным режимом. Известно,что размер вируса 10 в минус 7-й степени метра. Размер поры в медицинской маске едва дотягивает до 10 в минус 3 степени. Образно говоря: человек ( вирус) стоит перед решеткой ячейка которой равняется квадратному километру. Как вы думаете, те к в здравом уме, - сможет ли человек ( вирус) пройти через такого размера квадрат?
Re: ВОЗ выдает желаемое за действительное
йййй написал 30.06.2020 12:32
> Обыкновенное ОРВИ
__
график смертности в Москве и Санкт-Петербурге:
https://i1.imageban.ru/out/2020/06/10/7a075049f41c9463ad3bbb1a7e39ae26.png
.
Скоро глянем, что там за май вылезет. В СПб наверняка дальнейший рост будет. Самое время проголосовать, пока еще все не дохли.
ВОЗ выдает желаемое за действительное
Yah написал 30.06.2020 07:50
ВОЗ выдает желаемое за действительное. Рост числа новых заболеваний в сутки прекратился, хотя пик по числу оставшихся больных еще не достигнут.
В РФ в провинции (без Москвы) начало уменьшаться число новых заболеваний в сутки. Достигнут максимум по числу оставшихся больных, хотя это произошло на месяц позже, чем в Москве.
Обыкновенное ОРВИ, пусть и более жесткое, чем грипп, но такие были и раньше, просто их не раздували.
Умышленное распространение
Прочувствовавший написал 30.06.2020 07:38
Моя мать, 1945 г.р., естественно имеет болячки. Стала иногда терять сознание и падать при ходьбе. Тенденция в течении недели усугубилась, и после очередного падения, мама вообще стала лежачей, могла сделать встав с кровати без несколько шагов. Вызывал скорую, первый раз, ехала пять часов (со слов работников их десять машин на город Владивосток)второй раз ехали часа два. Говорят вызывайте врача с поликлиники, вызывал. Ну, поколите то, попейте это... Эффекта не было. Кроме того, что относительно стабилизировалось давление. В связи с вирусом, больных не ложат, только когда уже инфаркт или инсульт. Взял направление участкового врача в стационар в неврологию, позвал товарища что бы помог довести до машины но, когда со второго этажа спускали на первый, маме стало плохо, подкосились ноги, изменилось лицо и его цвет, мама захрипела стала терять сознание, пошла слюна, человек уходил, но чудом осталась. Ни когда не забуду ее глаза. Вызвали скорую, приехала достаточно быстро, ребята прям на площадке сделали манипуляции и отвезли ее в больницу. Там сделали КТ и поскольку не увидели инсульт, узнав, что она падала перенаправили в другую больницу в нейрохирургию. свыше четырех часов ждали скорую, перевезли в 1000 коечную. Там, охрана, сопровождать не пускают, увезли в приемную в общий коридор, там собирают поступивших. Стоим ждем результат в предбаннике и тут охрана требует выйти, оказывается везут КОНТАКТЕРА, через общий вход приемного отделения, к тем, кто не вступал в контакт с больным вирусом, к больным с ослабленным иммунитетом, как у моей мамы! Можно было бы сделать больницы с здоровыми, с контактерами и с больными, так нет! Я думаю, это умышленное действие. Еще есть что рассказать про уничтожение, но времени нет. К стати в больнице расположили Избирательный участок. А вот до отделения, как и до краевого департамента здравоохранения не дозвонится, трубу не берут.
(без названия)
Юдьждьджьджтджт написал 30.06.2020 07:31
ужизвините, г-н главред, ничетал-с
Естессственно!
Ибо, пока есть Синагога, будут и эманации Ея.
(без названия)
Гематоэнцефалитический барьер написал 30.06.2020 07:16
Посмотрите интервью Пескова.
Побегал, сауна, заболел и через два дня выздоровел. Это вирус, чтоб легко перенести, надо повышать иммунитет спортом.
ВОЗ деньгу хочет поиметь, а заодно власть и влияние, под шумок коронабесия
Крокодил30.06.20 написал 30.06.2020 07:08
А некоторые это понять не могут. А потому бьют в барабаны и ведут баранов на изготовление новых барабанов. Но уже под шумок показать свою компетентность и заботу о населении.
(без названия)
Кашкет написал 30.06.2020 06:53
Если человечество выживет , найдет силы, скинуть с себя власть воров ( толерастов, и прочих либеров), то ковид паникеры, должны быть с ними на одной скамье подсудимых.
Ведь всю эту бесноватую братию, ненавидит практически весь мир! Трам уже криком кричит, что ему легче договорится с Кимом, чем с либерастами...
И тут, автор ...встает в их ряды...Это какой то позор, товарищи, как говаривал Швондер...
(без названия)
Серый 2 написал 30.06.2020 06:32
"С нашими все понятно - Путину нужно развести народ на голосование по продлению своего срока, а это для него куда важней, чем мучительная смерть сравнительно небольшого число сограждан - бабы новых нарожают." МНЕ НЕ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ И ТАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ!
(без названия)
ну написал 30.06.2020 06:19
Сколько можно убийц Воз цитировать, фармомафия хочет по средством вакцины обнулить население.
(без названия)
Сов ОК написал 30.06.2020 06:09
Нужно подумать, а какие перспективы с коронавирусом вообще в России? Изначально у нас ставку сделали, очевидно, на приобретение стадного иммунитета в растянутом виде. Но, дело идет медленно и надоело ждать. Сейчас появляется все больше свидительств, что иммунитет к ковид исчезает через несколько месяцев. Соответственно, стадный иммунитет недостижим. Есть еще явление антителозависимомого усиления инфекции (АЗУИ), приводящее к более тяжелому течению повторного заболевания, характерное для коронавирусов. Например, сообщают про пакистанского врача, заболевшего снова через 3 месяца после первого раза в более тяжелом варианте.
Из-за АЗУИ сложно создать и вакцину. Так, для SARS и MERS за годы так и не было создано законченной вакцины, хотя интенсивность разработок и была поменьше.
''6,5 тысяч зараженных и под сотню смертных случаев''- это примерно соответствует средней смертности
от обычных, не связанных с ''коронкой'', причин! написал 30.06.2020 00:52
И где же тут повод бояться ''страшного'' вируса, с помощью которого нас уже четвертый месяц держат в глобальном фашистском концлагере?
_
Хреновод
Опрос
  • Как вы относитесь к обязательной вакцинации от коронавируса?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss