Кто владеет информацией,
владеет миром

Голосуйте против и/или сопротивляйтесь как можете

Опубликовано 30.06.2020 автором Кирилл Медведев в разделе комментариев 9

путинизм силовигархия конституция
Голосуйте против и/или сопротивляйтесь как можете

Завтра последний день голосования по поправкам к Конституции. Одна из опасных поправок - о русском как языке государствообразующего народа. В том числе из-за нее, а также, конечно, из-за планирующихся двух новых сроков Путина, собираюсь сходить проголосовать против. Мне непонятно, с какой стати я получаю привилегию относиться к государствообразующему народу, а тот, что считает своим родным языком бурятский или крымско-татарский, оказывается ее лишен. Такое разделение глубоко архаично и опасно для всех.

Поправка эта нужна власти, чтобы подтянуть к себе диванный националистический электорат - людей, которые вместо того, чтобы, например, восстанавливать заброшенные церкви и спасать историческую застройку в старых городах, коллективно требовать от власти ресурсов на поддержку русского языка, культуры, образования, на развитие сельской провинции, где русские дети от нечего делать травят, насилуют и калечат друг друга - вместо всего этого бессмысленные балаболы переживают о том, как зажимают и угнетают русских трудовые мигранты и народы России.

Понятно, любая конструктивная совместная деятельность, в том числе защита русского культурного наследия, опасна для власти. Поэтому задача тут чисто электоральная - наделить этнических русских самосознанием основного субъекта, связать интересы всех народов с интересами русского, а общие интересы граждан - с интересами правящей группы, якобы гарантирующей единство страны.

Но формулировка про государствообразующий народ, похоже, взятая из запрещенного ультранационалистического манифеста Дмитрия Демушкина, наоборот, способна только провоцировать национализм разных мастей, а вовсе не укреплять многонациональный народ, о чем уже высказались представители разных российских народов и религий.

Просто у людей, которые навязывают нам сверху наспех слепленные "традиции" с семьей, богом и государствообразующим народом, нет другой возможности обезопасить и передать своим детям власть и капиталы. Потому что все их ценности и традиции растут из того, как они отжали всю прибыльную инфраструктуру у себе подобных проходимцев, которые, в свою очередь, приватизировали ее в 90-е у наших многонациональных бабушек, дедушек и родителей, которые работали и защищали страну, чтоб вытащить ее из отсталости, и передавали нам в основном не веру в бога, как сказано в поправках, а ценности науки, культуры и просвещения.

Теперь же эта сотня приближенных семей реконструировали для себя дореволюционную Россию с особняками, поместьями, псарнями, дворовыми и барынями на хозяйстве. И на этой же основе надеются организовать всю страну. Разница только в том, что у 99,9% тех, кого они соблазняют сусальной умиротворяющей картинкой старой России, нет и никогда не будет ни поместий, ни особняков, ни челяди, многие из них сами батраки и челядь, которым предлагается служить новым дворянам, благодарить их за подачки, молиться об их здоровье.

Эти люди тянут нас в прошлое, считая, что социальный порядок на всех уровнях формируется силой, верой и авторитетом. Считая очень мудрыми представления типа "хорошо русским = хорошо всем", "хорошо мужчине = хороше женщине", "хорошо барам = хорошо холопам", "хорошо бизнесу = хорошо работникам". Все это глупости, разрушительные для современной страны, в которой, безусловно, хочет жить активная часть россиян разных профессий, возрастов и национальностей.

Потому что интересы, самосознание, достоинство разных групп чем дальше, тем все меньше можно будет сводить к единой, навязанной сверху консервативной иерархии. И по-настоящему сильное и современное общество должно быть основано не на силе, вере и авторитете, а на солидарности и терпимости разных групп людей, которые добиваются прав для себя и друг для друга, и тем самым формируют новое большинство.

Поэтому к чертовой матери хитрую и вредную поправку к Конституции, государствообразующим должен быть многонациональный российский народ, состоящий из студентов, школьников, пенсионеров, работников и работниц, а не кучка новых дворян.

Голосуйте против и/или сопротивляйтесь как можете.


Материалы по теме:

Князь тишины и перспективы Второй социалистической революции

Антисоветская пропаганда Путин-ТВ лишь копирует госдеповскую 1950-х

Береглись от одного коронавируса, а реальный Коронавирус уже подправил конституцию



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Регина написал 06.07.2020 09:34
Что же в мире то творится, с ума сойти можно. Я вот че думаю. Давайте получим хорошую квалификацию на своей работе, отучимся, кому где надо,хотя бы даже АСТ взять - https://astobr.com/ А потом съ... уедем отсюда к чертвоой матери! Так как будет квалификация, тогда и с работой будет проще и легче. Что думаете? Кто со мной?))
Re: "скоро будет невозможно... "
вестимо! написал 01.07.2020 17:48
ибо это будет публичным признанием
себя - предателем, подлецом, хамом и держимордой))
(без названия)
обалдеть! написал 01.07.2020 08:54
скоро будет невозможно назвать себя русским,из за боязни задеть чувства так называемых малых народов!
хотя тех,кто считает и относит себя к русским,в стране более 80% !
какое то современное иго получается...
Не государство-...
Ххее написал 01.07.2020 01:18
А Государе-образующий русский народ
за что и бит будет..
-
HATE написал 30.06.2020 23:01
'...на солидарности и терпимости разных групп людей, которые добиваются прав для себя и друг для друга...'
'...народ, состоящий из студентов, школьников, пенсионеров, работников и работниц...'
либерал забыл упомянуть свою группу - группу пидaрaсoв.
кремль отсек
всех нормальных написал 30.06.2020 21:14
от голосования. Нормальынй не может голосовать одинаковой за 200 разных положений. Больные - да, у них в головах все мешается. А здоровые нет. Для здоровых ***** - это *****, а варенье варенье. А больным можно мешать ***** с вареньем они сожрут, либо отвергнут. Им говорят вилкой в глаз или в жопу раз, они гордо говорят "нет" то ли вилке, то ли чему другом.
да не партесь вы.
Ангел написал 30.06.2020 20:51
все будет нормально. забудут про эту бумаженку до следующих выборов. говорите хоть на иврите хоть на португальском. какая разница что в этом документе написано. яркая тому иллюстрация - это 15 суток за чтение конституции. Вспомните другоросов, которых 31 числа каждого месяца прессовали за то что они прилюдно этот документ читают.
(без названия)
Все давно и почти всем понятно написал 30.06.2020 20:44
.
...Мне непонятно, с какой стати я получаю привилегию относиться к государствообразующему народу, а тот, что считает своим родным языком бурятский или крымско-татарский, оказывается ее лишен. Такое разделение глубоко архаично и опасно для всех.
Поправка эта нужна власти, чтобы подтянуть к себе диванный националистический электорат - людей, которые вместо того, чтобы, например, восстанавливать заброшенные церкви и спасать историческую застройку в старых городах, коллективно требовать от власти ресурсов на поддержку русского языка, культуры, образования, на развитие сельской провинции, где русские дети от нечего делать травят, насилуют и калечат друг друга - вместо всего этого бессмысленные балаболы переживают о том, как зажимают и угнетают русских трудовые мигранты и народы России...
.
.
И чего здесь непонятного? Наоборот все ясно как день.
.
...
Путин и Сталин- идеологическое родство или противоположность.mp4
https://www.youtube.com/watch?v=1KWnZFexb1Y
...
Сатановский- 'Мы построили власть воров'.mp4
https://www.youtube.com/watch?v=V5O3QGqjDFo
....
У путина главная идеология - патриотизм. А Сатановский не согласен. Он говорит что не согласен сливаться в патриотическом экстазе с ворами и проходимцами от власти.
.
Патриотизм работает в справедливом обществе. А попытка натянуть raндон, то бишь презерватив патриотизма на сучок саксаула не проходит в сознание простого народа.
Какое удовольствие от этого получает сучок саксаула мы не знаем и не понимаем и осмыслить и почувствовать не можем.
Мертворожденный патриотизм как соитие пидоpacoв нас не вдохновляет и не волнует.
Но пидоpacам такой патриотизм очень нравится.
(без названия)
З Ха написал 30.06.2020 20:11
Борьба выходит на финишную прямую. И поддержка 100 процентов только государствообразующего, не бурятов и не удмуртов.
В мире второй всплеск болезни, в России крохи были и то, с целью имитации, операция прикрытия внедрения вируса в человеческую популяцию.
Рыжий не адекват, на фоне болезни вбухал бабла в экономику и увеличил долг, а это не имеет смысла, когда машина стоит, хоть залейся бензином, не проедет ни мили, если только сгорит. ЕС разобщена. Бардак и хаос.
На этом фоне - продуктов много и дешево, газ и нефть свои, армия и флот обуты и одеты, фсб работает над новыми плюшками мировому сообществу.
Новая Конституция это начало нового мира - Россия на первых местах и уже мы будем вводить санкции тем, кто против Русских скреп ; и уже мы будем держать в очередях в посольстве России за визой; и уже наши рубли будут желанны по всей планете ; и уже мы будем диктовать стандарты в моде и пр.
Не все доживут! Финишная прямая, но курс правильный! Браво Владимир Владимирович Путин! Низкий поклон ФСБ за мирное небо над головой и уважение глубочайшее РПЦ за поддержку блестящей политики Владимира Владимировича Путина.
Если спросить любого русского человека что ты хочешь? Чтоб оторвали голову или на дачу, ответ очевиден. Если спросить любого, что ты хочешь - жить под иностранцами или среди своиж, ответ очевиден.
Вспомните 1999 год - террор от саудитов на Кавказе и далее в Россию, иностранщина лезла во власть через Гусинского, Ходорковского, Березовского, Абрамовича, Фридмана, Авен и похожее. И мы сделали свой выбор, памятуя о 90ых, о том, как десять долларов иностранцы покупали наших женщин, о наркомании с запада, о гомосятине на телеэкранах, о чуждых религиозных течениях, да о многом, страшно вспомнить. И теперь никто в России не хочет повторения, ни СССР, ни 90ых. А значит валить пиндосию, что и происходит, спокойно, без ядерных ударов, операция внедрения Дональда, операция внедрения вируса в человеческую популяцию......
Браво!
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss