Кто владеет информацией,
владеет миром

Голосуя против поправок в Конституцию, вы не голосуете за однополые браки

Опубликовано 01.07.2020 автором Александра Андреева, депутат совета депутатов Лефортово в разделе комментариев 9

закон конституция
Голосуя против поправок в Конституцию, вы не голосуете за однополые браки

Многие люди задают мне следующий вопрос:

- "Вот смотрите", - говорят они. - "Ведь среди поправок есть и хорошие. Забота о детях. Забота о ветеранах. Забота о животных. Признание семьи союзом мужчины и женщины. Да, конечно, много поправок недопустимых. Недопустимо, чтобы Путин правил еще 16 лет. Недопустимо, чтобы Путин имел право увольнять судей Верховного и Конституционного суда - это конец судебной защиты прав граждан. Эти поправки недопустимы. Но ведь есть и хорошие.

Если бы голосование было по каждой поправке отдельно - мы бы проголосовали против обнуления сроков Путина, против его права увольнять судей КС и ВС и за детей, ветеранов, животных и семью как союз мужчины и женщины.

Но голосование будет - за все поправки сразу.

Если мы проголосуем против - это же получится, что мы против всех этих поправок?"

 

Конечно же нет.

Если вы отказываетесь подписаться под документом - это не значит, что вас не устраивают все пункты в этом документе. Это значит, что в документе есть хотя бы один пункт, с которым вы категорически не можете согласиться.

А вот если вы ставите свою подпись под документом - это значит, что вы в принципе согласны со всеми его пунктами. Это значит, что в документе нет ни одного пункта, с которым вы не согласны.

 

Рассмотрим примеры.

 

Пример 1.

Вы устраиваетесь на работу. Работа интересная, зарплата хорошая, добираться - 10 минут пешком. Но начальник - идиот и самодур. И вы отказываетесь. Значит ли ваш отказ, что вас не устроило все: и коллектив, и работа, и зарплата? Нет. Это значит, что вас не устроил хотя бы один пункт. В данном случае - только начальник. Из-за того, что этот один пункт вас не устроил, вы отказались от работы.

 

Пример 2.

Вы хотите купить машину. Нашли подходящий вам автомобиль. Все его характеристики вас устраивают, салон надежный, автомобиль в наличии - продать готовы хоть сейчас. Но цена слишком высокая. Вы вынуждены отказаться от покупки. Верно ли, что вас не устроили все пункты договора купли-продажи? Нет. Только один пункт - цена. И вы отказались от договора.

 

Пример 3.

Вы ищете репетитора для своего ребенка. Нашли прекрасного специалиста. Вам его лично рекомендовали несколько ваших знакомых. У его учеников очень хорошие результаты. Цена вас устраивает. Но он не готов ездить к вам - он преподает только у себя дома. Ваш ребенок слишком маленький, чтобы ездить самостоятельно, а возить его некому. Вы вынуждены искать другого преподавателя. Значит ли это, что все характеристики ситуации вас не устраивают? Нет, только место занятий. Из-за этого единственного несоответствия вы вынуждены отказаться от этого преподавателя.

 

Пример 4. Совсем близкий к текущей ситуации.

Голосование по московскому бюджету 2019 года. Все ли позиции московского бюджета были недопустимыми? Разумеется, нет. В московском бюджете были разумные и хорошие позиции: например, московские доплаты пенсионерам, зарплаты учителей и воспитателей детских садов. Однако, за бюджет было голосовать нельзя. Почему? Потому что некоторые позиции в бюджете были недопустимы. Например, выделение денег налогоплательщиков на уничтожение нашего национального достояния, нашей природы, на экспроприацию дорогостоящей частной собственности и депортацию москвичей - на реновацию.

Если депутат проголосовал против бюджета, значит ли это, что он против зарплат для учителей и московских доплат пенсионерам? Разумеется, нет. Это значит, что в бюджете есть позиции, с которыми он согласиться не может. Это НЕ значит, что все позиции бюджета таковы.

Если же депутат голосовал за бюджет - это значит, что в бюджете, в его понимании, нет недопустимых позиций. Это значит, что в бюджете Москвы его все устраивает.

 

Резюме:

- Если вы голосуете за что-то, вы соглашаетесь с тем, что все пункты этого документа вас устраивают, что в документе нет недопустимых для вас пунктов.

- Если вы голосуете против документа, это значит, что в нем есть хотя бы один пункт, с которым вы не согласны.

 

Теперь вернемся к голосованию по Конституции.

Если вы голосуете за, это значит, что вас устраивают абсолютно все поправки. Все 206 штук. Включая поправку про обнуление сроков Путина (то есть его фактическое пожизненное правление), поправку про то, что президент (читай - Путин) сможет увольнять судей Верховного и Конституционного суда и абсолютно все остальные поправки.

 

Если же среди поправок есть хотя бы одна, которая вас не устраивает - например, про обнуление президентских сроков Путина - вы голосуете ПРОТИВ поправок. Вы говорите НЕТ.





Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так ведь под шумок можно объявить вам смертный приговор и вы с легкостью согласитесь
ВЫ ГОВОРИТЕ НЕТ НАГЛОМУ ПРОИЗВОЛУ ВЛАСТЕЙ написал 02.07.2020 00:47
.
Если же среди поправок есть хотя бы одна, которая вас не устраивает - например, про обнуление президентских сроков Путина - вы голосуете ПРОТИВ поправок. Вы говорите НЕТ.
.
.
ВЫ ГОВОРИТЕ НЕТ НАГЛОМУ ПРОИЗВОЛУ ВЛАСТЕЙ ВОРУЮЩИХ У ВАС СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ.
Так ведь под шумок можно объявить вам смертный приговор и вы с легкостью согласитесь.
А вам действительно в обмен на не сбыточные обещания очень нужно быть убитым или повешенным?
молодец,
очень доступно написал 01.07.2020 23:09
изложила, это правад и так понятно, но для даунов хорошо, надо полагать.
Лже режим и лже голосование
History написал 01.07.2020 22:34
Не только вся страна , но и весь мир знает, что не только проведение этого так называемого "голосования", но и его результаты все ложные! А принятие поправок -НЕЛЕГИТИМНО!
Да , весь этот режим идет от 93 года , когда была расстреляна законная власть в лице Верховного Совета, так же нелегитимен!
(без названия)
Путин написал 01.07.2020 17:00
Как дети малые.
Проблема в том, что русские земли заселяет нерусь.
И все - ой-ой, а мы не видим.
Ну-ну.
Всероссийский протест -ДАЁШЬ!
Koshevoy написал 01.07.2020 15:09
Очередная афера с голосованием должна привезти к Всеобщему Всероссийскому Протесту с требованием отставки президента и всего правительства!
(без названия)
Орлик написал 01.07.2020 13:41
А зомбированная масса, как стадо под надзором пастуха и дрессированных собак, потянулась одобрямсить пожизненное правление одной личности. Т.е. по сути голосувать на монархию. Ну-ну ...
Дожили!
Realy написал 01.07.2020 10:06
Такого наглого и бесстыдного голосования еще не было в истории нашей страны. Да, это и не голосование, а принудительное подтверждение независимо от того, вы за или против, и "узаконивание" пожизненной диктатуры в Раше. Полицаев на улицы против протестующего народа, конкурентов в застенки и какофония дикой пропаганды по всем СМИ очень напоминает один плохо закончивший европейский режим.Достойный ученик предыдущего правителя протащившего американскую конституцию через расстрел законного Верховного Совета в центре Москвы!
(без названия)
Крутовер написал 01.07.2020 06:54
"Размажем голосование по пунктам, замылим принятие поправок". И почему это многие местные власти так боятся Путина? Такая пространственная речь с одной целью. Посидеть на должности без Путина над головой
Конституции нужна лишь одна поправка. Но ее никогда не примут
Т. Абдрафиков написал 01.07.2020 00:16
Действующая пьяная Конституция от Ельцина, оказалось, не гарантирует нам обещанной приличной жизни. Поэтому не станем отрицать, что любая другая, принятая вместо нее, как минимум, хуже не будет. Как не станет она хуже, если в нее внесут поправки. Но гарантии, что после внесения в нее не только предлагаемых, но и самых желанных поправок, - жить нам станет лучше, тоже нет.
Почему?
Потому что в повседневной практике все, мало-мальски облеченные властью - чиновники, служащие, "владельцы заводов и пароходов", - за редким исключением действуют без оглядки на Основной Закон.
И надо помнить о том, что случилось с Конституцией СССР, надо помнить, как Горбачев нарушил президентскую присягу, предал народ, страну, компартию. И сбежал за рубеж спокойно доживать свой век. Действующую Конституцию России со всеми прекрасными поправками может постигнуть такая же печальная участь, как и Конституцию СССР.
Как избежать этого?
Согласно Конституции власть в государстве, как водится, осуществляется волеизъявлением народа. Но избиратель не радуется, многие и вовсе давно махнули рукой: мол, ходить на выборы – бессмысленное занятие. Поскольку сплошь и рядом происходит покушение на власть, то есть на волю народа – тягчайшее преступление, за которое сегодня нет никакого адекватного наказания. Рядового гражданина могут судить как изменника, если он передаст иностранным конкурентам, к примеру, какой-то научный секрет. А Президент попирает Конституцию, отдает на растерзание целую страну с ее населением – и ему это сходит с рук.
Что же делать?
А надо внести в Конституцию единственную поправку:
«Фальсификация итогов любых выборов, где изъявляется воля народа, признается государственной изменой. Также признается госизменой любое умышленное нарушение или искажение положений уже принятого и действующего Основного Закона чиновниками любого ранга, а виновные в измене приговариваются к высшей мере наказания».
Не так страшны олигархи, не страшен Запад и его подпевалы. Страшны многочисленные изменники в избирательных комиссиях, которые с легкостью карточных шулеров, без угрызений совести занимаются подтасовкой, совершают свое привычное черное злодеяние. Страшно, когда фальсификаторы, договариваясь о подделке результатов выборов, создают организованное преступное сообщество, становясь, по простому, бандитами - и даже 210 статьи к ним не применить. Страшны деятели, которые до сих пор считают, что Закон (даже Основной), что дышло...
Если убрать эти угрозы, то любой документ, предусматривающий волю народа, гарантирует достижение всего, что ему было обещано. Иначе – никак.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss