Кто владеет информацией,
владеет миром

"Правка о Боге" в основном законе носит абсолютно антихристианский характер

Опубликовано 01.07.2020 автором Елена Ткач в разделе комментариев 11

церковь бог конституция
"Правка о Боге" в основном законе носит абсолютно антихристианский характер

Странно что этого пока никто не заметил, по крайней мере публично.

Собственно звучит правка так - "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога".

Лоялисткие СМИ разумеет озвучивают этот как торжество традиционализма и победу верующих.

Вот КП, к примеру пишет - "Никакие религии не в обиде, а Бог в Конституции теперь будет" и далее "... А вера в Бога, пожалуй, один из главных, если не главный критерий самоидентификации народа. Эта часть поправки подтверждает, что, как и ранее, на самоидентификацию никто покушаться не будет. Самый яркий пример – регионы исповедующие ислам в самом центре православной России..." 

Текст поправки, без упоминания конкретной религии, вводит в Конституцию понятие Бога единого для всех верующих людей, вне зависимости того, к какой религии они принадлежат. Будь они христиане, мусульмане, буддисты или исповедуют традиционные верования вроде шаманизма, предполагается, что поправка относится к каждому. 

Это, ребята, ни что иное, как суперэкуменизм. Для христиан представители иных религий молятся отнюдь не Богу. И для христиан, по крайней мере традиционных христиан, тезис, что все религии верят в Бога, просто каждая по своему - совершенно антихристианский тезис. Гораздо худший, чем вообще отсутствие упоминания религии в Конституции. 

И уж точно, православные предки подобного не передавали...


От редакции: Нужно уточнить. Сам по себе экуменизм - явление христианское, но подразумевает собой движение за сближение и объединение различных христианских конфессий. Но именно христианских. Скажем, объединение РПЦ с зарубежной русской церковью - это экуменический акт, как и недавняя встреча патриарха Кирилла с римским папой. Далеко не все одобряют, как РПЦ, так и в римской церкви, но антихристанским это событие не является, как и различные соглашения между церквями о взаимном поминовении, взаимном признании таинств, совместном служении в храме и т.п.

Тем не менее, уже на этом уровне, на Архиерейском соборе РПЦ в 2000 году были приняты «Основные принципы отношения к инославию», в которых сказано: "Православная церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем „христианским миром“, что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров".

Что касается входящих в РПЦ зарубежной церкви и церкви старообрядцев, то они просто анафематствуют любой экуменизм: "Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь отвергает экуменизм и анафематствует его"...

Но есть ведь и межконфессиональное общение между христанскими церквями и нехристианскими организациями - в первую очередь авраамическим культами, мусульманами и иудеями. Тут уже речи о совместном служении, конечно, не идет, но идет речь о признании единого источника - Ветхого завета. Это уже скорее супер-экуменизм, о чем много рассуждал Павел Флоренский, и за что многими в церкви был порицаем. Но признавать единым бога из Ветхого завета, видимо, с точки зрения как мусульман, так и иудеев с христианами, вполне для них возможно.

Но вот как быть с буддистами, индуистами, вайшнавами? Как быть с адептами множества восточных культов, включая сюда и культ богини Кали, и религию Бон?.. Это уже даже не суперэкуменизм, а что-то супер-супер!

Вот тут вопрос, поднятый Еленой Ткач, встает весьма остро - мы в Конституции признаем ветхозаветного бога равнозначным богине Кали или Сатане, которому поклоняются немалое число сатанистов? Как на конституционнм уровне прописано отличие "правильных" религий от "неправильных"? Или никак не прописано?

А есть ведь еще и язычники - например, ведущие начало от древнегреческих и древнеримских культов Юпитера, Аполлона, Дианы, Афродиты... Но вся средневековая литература, включая сюда и весь 18-й век называет Зевса и Аполлона не иначе, как бесами. Хоть Шатобриана почитай, хоть Иван Крылова.

Ну и последнее - родноверы. Они верующие? Верящие в древнерусских и древнеславянских богов Перуна, Велеса... С ними-то как? Вот уже точно они дословно "сохраняют память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога". Ну или в богов, как посмотреть.

И тут действительно получается, что основной закон отрицает то самое событие в Киеве в 988 году, когда идолы древних богов спустили вниз по Днепру.

И ведь это всего лишь одно "темное место", которое возникает в Конституции после голосования 1 июля. А таких "темных мест" как бы не более 200...  И как быть?

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: КПК вирусная расовая дискриминация? в США негры фиксируют высокие показатели смертности
Так-с написал 08.07.2020 12:36
Из новостей: "Вот, что рассказал Квят в интервью для «Первого канала»:
«Когда предложили в качестве жеста в борьбе против расизма встать на колено, мне это было немного непонятно, потому что это, так скажем, немного против моего менталитета русского. Все-таки на колено встают перед Родиной, перед флагом, перед Богом.
Все гонщики едины в борьбе против расизма. Мы показали свою позицию, одев футболки с надписью «Конец расизму»."
Перед Родиной на колени не встают - вернулся на Родину, встал на колени, припал к родной земле.
Перед Богом на коление не встают - падают ниц, и лобом об землю (кого на что учили и убедили.
Перед флагом встают на одно колено и припадают к нему губами.
Все остальные случаи - от лукавого!
Re: монгольский дьявол
приз написал 06.07.2020 18:35
А что это еще за монгольский дьявол " ЭРЛИК ".
Это из Роберта Говарда или из Майкла Муркока?
КПК вирусная расовая дискриминация? в США негры фиксируют высокие показатели смертности
вакцина написал 02.07.2020 03:49
в США негры фиксируют высокие показатели смертности
Фашизм с Богом не для всех и не для справедливого общества
объединяем фашизм и коммунизм написал 01.07.2020 23:55
...
Скажем, объединение РПЦ с зарубежной русской церковью - это экуменический акт, как и недавняя встреча патриарха Кирилла с римским папой. Далеко не все одобряют, как РПЦ, так и в римской церкви, но антихристанским это событие не является, как и различные соглашения между церквями о взаимном поминовении, взаимном признании таинств, совместном служении в храме и т.п.
Тем не менее, уже на этом уровне, на Архиерейском соборе РПЦ в 2000 году были приняты «Основные принципы отношения к инославию», в которых сказано: "Православная церковь не может принять тезис о том, что, несмотря на исторические разделения, принципиальное, глубинное единство христиан якобы нарушено не было и что Церковь должна пониматься совпадающей со всем „христианским миром“, что христианское единство якобы существует поверх деноминационных барьеров"...
.
.
Экуменизм в общем глобальном смысле - это объединение всех религий в общую единую религию.
И это для России полная духовная катастрофа.
Почему коммунисты не отождествляют себя с фашистами, хотя идея абсолютного всемирного господства и тех и других есть в обеих учениях?
А почему же вы с такой легкостью объединяете религии?
Христианство православное есть религия коммунистическая в своей глубинной основе.
А католичество религия в своей глубинной основе капиталистическая.
Другие религии и того хуже сочетаются с коммунизмом. За исключением Буддизма. Будда обещал своим адептам рай на Земле.
Вам нужны доказательства того, что коммунизм и фашизм разные научные религии?
Поэтому мне православному христианину гораздо ближе коммунизм без Бога, чем фашизм с Богом.
Фашизм с Богом не для всех и не для справедливого общества.
А наш галерный раб хочет нас сделать патриотами России на основе фашистской идеологии иудеев, где все народы планеты для них только и исключительно их собственность и рабы.
Вам действительно нужна такая гремучая смесь лжи и подлости?
Главная идея сокращения населения Земли до одного миллиарда принадлежит иудеям.
Вы хотите знать всю правду о религиях, а не ее иудейскую осьмушку?
Абсолютное большинство православных священников ее не знают, а потому что они не религиозные пастыри, а в большинстве своем религиозные клерки.
Это рабочие лошадки по отпеванию мертвецов и выполнению треб.
Re: все гораздо бредовее
Слово о референдуме 1991года. написал 01.07.2020 15:49
"к богу примешаны еще и предки, и государственное единство - совершенно три разные сущности! Отношения которых можно понимать как угодно..."
Это вы правильно заметили , но ,однако же, в вопросе ,который был вынесен на голосование во время всесоюзного Референдума о сохранении СССР , все еще гораздо более лукаво и хитро было закручено.
Не в этом ли лукавстве одна из причин столь слабого влияния упомянутого референдума на дальнейшие события ?
Лукавство в таких вопросах до добра не доводит, но не всем хватает ума это понять ...
(без названия)
насреддин написал 01.07.2020 13:07
Бог, это для холопов. Холопы могут любым богам поклоняться. Открытым остается только вопрос с человеческими жертвоприношениями. А сам главпоп в бога не верит, он монгольскому дьяволу эрлику служит.
все гораздо бредовее
там написано: написал 01.07.2020 11:35
«Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство»
________
к богу примешаны еще и предки, и государственное единство - совершенно три разные сущности! Отношения которых можно понимать как угодно, т.е. у тебя должен быть такой же бог как у предков, штоль? А как же свобода вероисповедания? Признаешь РФ в нынешнем ее составе, а как же право наций на самоопределение, ну захочет Дамбасс примкнуть, например?
В общем одна сплошная муть, типично уркаганский подход - надо замазать, сделать соучастниками максимальное число чел.
А также проверка на элементарные умственные способности - поешл за эту и всякую другую ахинею голосовать оптом за 206 таких вот бредовых поправок - значит, умственно неполноценный.
Это и нужно кремлю, показать, что в подотчетном ему обществе большинство- умственно неполноценны.
Ну и чего вы от кремля тогда хотите?! Он правит как может.
Gott mit uns
Serg0 написал 01.07.2020 08:55
"С нами бог" - популярный девиз Третьего Рейха. На местах боев Великой Отечественной войны до сих пор находят пряжки с ремней немецких солдат с такой надписью. Бог им не помог.
(без названия)
ну написал 01.07.2020 06:16
Более того, история экуменизма показывает, что он никогда не был подлинно церковным движением, и основные цели его основателей могли
осуществляться благодаря изначальному расхождению между его теорией и практикой. Если декларируемый экуменизм стремился к единству на основе общей истины, то практический экуменизм преследовал чисто политические цели, обеспечивая доминирование протестантского направления.
(без названия)
тов.Саахов написал 01.07.2020 06:11
С нами БОГ
(без названия)
Ответ1 написал 01.07.2020 04:39
Автор пишет:
И ведь это всего лишь одно "теиное место", которое возникает в Конституции после голосования 1 июля. А таких "темных мест" как бы не более 200... И как быть?
-----------
В "темными" местами будет просто. Кто задает такие вопросы, тот "раскалывает", "раскалывает "вверх ногами", занимается "подрывной деятельностью". К нему будут применяться "меры".
Опрос
  • Как вы думаете, любит ли Собянин Москву и москвичей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss