Кто владеет информацией,
владеет миром

У автора путинских поправок нашли недвижимость почти на полмиллиарда рублей

Опубликовано 01.07.2020 в разделе комментариев 3

У автора путинских поправок нашли недвижимость почти на полмиллиарда рублей

Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии "Яблоко" нашел у одного из главных авторов путинских поправок в Конституцию Талии Хабриевой элитную недвижимость на общую сумму почти полмиллиарда рублей.

По данным ЦАП, Талия Хабриева с 2001 года возглавляет Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России. До этого она три года проработала замминистра в сфере миграции, а перед этим занималась наукой и образованием. Ее муж Рамил Хабриев последние 30 лет на чиновничьих должностях, в настоящее время – научный руководитель НИИ им. Семашко. По данным деклараций Хабриевой, совокупный̆ доход ее семьи за восемь лет составил 201 миллион рублей.

Несмотря на это семья Хабриевых владеет особняком площадью 638 кв. м. в элитном закрытом подмосковном посёлке Поздняково. Его стоимость в ЦАП оценили в 350 млн руб. Соседи Хабриевых по посёлку – жена пресс-секретаря Путина Татьяна Навка, топ-менеджер Русала, экс-директор «Уралвагонзавода» и депутат Госдумы.

Кроме того, на Хабриевой принадлежат апартаменты площадью 118 м2 и три паркинга в швейцарском городе Монтрё на берегу Женевского озера. По данным ЦАП рыночная стоимость апартаментов превышает 100 миллионов рублей.

"Одна из специализаций Талии Хабриевой – изучение коррупции. В ряде стран есть законы против незаконного обогащения и необъяснимого богатства. Мы не знаем, как директор государственного института смогла купить недвижимости почти на полмиллиарда рублей. Но теперь мы понимаем, почему конституционалист Хабриева активно выступает за путинские поправки в Конституции. Именно этот режим позволил преподавателю университета и правоведу из Казани владеть элитной недвижимостью в России и в Швейцарии. Неслучайно из поправок в Конституции был убран запрет на владение зарубежной недвижимостью для публичных должностных лиц", - отмечают авторы расследования.

ЦАП направил обращение в Генпрокуратуру с требованием проверить, имело ли место незаконное обогащение.

 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
так вон оно как! написал 02.07.2020 01:30
ну сейчас понятно,почему в бюллетене на обнулении, ошибка сделана!
оказывается автор всего действа какая то талия хабриева...
Талия?
Хабриева? написал 01.07.2020 19:03
И уже все становится на свои места и все понятно.
Ываще-то не Хабриева писала "обнуленную" констиутку, так что не ей ее и менять.
Фекалолог. Ассенизатор и водовоз написал 01.07.2020 18:48
Но вот эту "борьбу с коррупцией" придумали к месту, надо сказать.. Не такой руССкий шедевр, канэшна, как "чемодан-вокзал - бакы" (намерен воспользоваться в ближайшем времени), но все равно чудеса творит. Например - реанимирует даже такие вроде как уже протухшие трупы как "партия яблоко".
Только ткни быдло пятаком в "коррупцию" - и никто не вспомнит, как на воспевании обоССравшейся "рыночной еканомики" делали себе имя организаторы и вдохновители яблочных "побед". Как они сопровождали "дымокраси" в ее победоносном шествии в направлении к мировому террору и "коронавирусной пандемии", и делали это даже после того, как дымокраси предпочел им террориста путена. Что, собстынно, и объясняет такой факт, что ни яблинский, ни болДырев никак не утонут в дерьме канализации истории; какую-нибудь "ассиметричную" работенку им подыщут в любом случае...
Хотя, надо сказать, сам жанр ассиметричного ССрача постепенно сходит на нет; уж слишком много от него ждут. Ну на что можно рассчитывать после того, как вместо "жизнь европеоидов не стоит ни хрена" - подсунули "жизнь ниггеров важна". "Коронавирусная" статистика сама внесет ясность, что к чему и как, а европеоиды не все поголовно конченные идиоты.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss