Кто владеет информацией,
владеет миром

Враг затаился. Он голосует "за", а сам недоволен

Опубликовано 02.07.2020 автором Игорь Олин в разделе комментариев 11

закон конституция
Враг затаился. Он голосует "за", а сам недоволен

Во время гладиаторских состязаний израненный поверженный раб ждал решения своей участи римскими зрителями: одни поднимали большой палец вверх, предлагая сохранить ему жизнь, другие опускали вниз, требуя добить проигравшего поединок. Меня многие в эти дни спрашивали, на чьей я стороне - тех, кто "за" или "против"? Знаете, не выношу сцен насилия, потому в принципе не стал бы посещать "Колизей". Но в любом случае опытные антрепренеры амфитеатра при необходимости заранее срежиссируют нужный финал. Право, смешно думать, что кто-то нынче будет считать количество поднятых и опущенных пальцев. Главный судья здесь всегда знает итог, его затем и назначали. Пускай будет 70% "за", 30% "против". Проверить всё равно невозможно, уж такова процедура всероссийского голосования по вопросу одобрения конституционной поправки. Да и не для того мероприятие проводилось, чтобы кто-нибудь со стороны его контролировал.

О сути поправок, направленных исключительно на улучшение народной жизни, нам прожужжали все уши, нет смысла повторяться. И это улучшение стало наблюдаться прямо с утра 1 июля. Семьи с детьми до 16 лет получили перевод по 10 тыс. на ребёнка. В одной только Москве разыгрывались миллионы призов, многие регионы также не скупились на щедрые подарки. Где-то пенсионерам производили единовременные выплаты аккурат на избирательных участках. Это был настоящий праздник суверенной демократии. Одни опускали бюллетень, чтобы продлить существование давно парализованной конституции, но победили с известным перевесом те, кто выступил за то, чтобы добить "ельцинского", "американского" выкидыша. Плебисцит удался явкой, в остальном дело продолжателей "волшебника" Чурова непобедимо. Сорвать планы "обнуления" можно было единственно, проголосовав "ногами". Пустые участки были бы лучшим свидетельством отношения к происходящему, а там пусть хоть 100% "за". Однако, сами понимаете, что в современной России подобная ситуация невероятна, потому результат следует принять во всей его фатальной неизбежности.

Что "проодобрямсили" граждане, если отбросить всякую чепуху и нормы, до того содержавшиеся в различных федеральных законах? Прежде всего, наделение фигуры президента диктаторскими полномочиями с пожизненным их продлением. Нашим людям привычно быть подданными и, если что, валить всё на оплошавшего царя. Поддержали фактическую ликвидацию местного самоуправления, его подчинение властной вертикали, чтобы принятые в верхах решения не буксовали на местах, где выборные лица ранее оглядывались на избирателей. Ещё под предлогом расширения суверенитета отменили приоритет международного права, окончательно развязав руки национальной репрессивной системе. Зато взамен получили здоровенную порцию обещаний в стиле почтальона Печкина: "Вот почему раньше пенсионный возраст сразу на 5 лет повышали? Это потому что он в конституции записан не был!". Ну, а уж после голосования многочисленные сторонники поправок вовсе стали напоминать персонажа из мультика "Жил-был пёс" во время деревенского пира, которому в глотку воткнули увесистый окорок: "Щас спою!".

Приняли поправочку. Щас заживём. Очевидно, что проведённая спецоперация имеет некий далеко идущий замысел, и тут остаётся только гадать, зачем партии власти в необычайном срочном порядке в разгар пандемии коронавируса потребовалась мобилизация населения. Значит, впереди либо полный экономический трындец вплоть до дефолта, когда потребуется сдерживать волнения обнищавшего электората; либо новая внешнеполитическая афера с притязаниями на восстановление границ "Великой Руси" с внесением в капище отстроенного храма войны статуи собирателя земель русских; либо упреждающие удары по группам высокопоставленных засомневавшихся недовольных, вынашивающих идеи смены "обнулятора" с его окружением. Осень, скорее всего, окажется очень "весёлой".

Только, боюсь, теперь будет не до попкорна. Тот, кто считает, что участием в голосовании он приобрёл некую индульгенцию на спокойствие и довольство, и его никто и ничто отныне не затронет, глубоко заблуждается. Биться за место под солнцем, за кусок посытнее или просто за снисхождение представителей государственной машины, чья воля теперь заменила закон, придётся куда энергичнее.

В фильме Глеба Панфилова "Хранить вечно" присутствует одна злая пародийная и насквозь фальшивая сцена, но монолог её участника, переложенный на наши дни в другие уста, звучит почти пророчески :"А то мне говорят, что больше недовольных нет. Что все, кто голосует "за" на выборах - все довольны. Политическая слепота! Враг затаился. Он голосует "за", а сам недоволен".



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На что был упор в подправлении основного устоя ?
С.П.Вдиван написал 04.07.2020 19:29
Если вы там в европухоли монументы освободителям в пыльные ящики задвигаете, тогда просто платите по давним счетам за свою нонешнюю свободу, независимость и благополучие. Подо Ржевым и прочих местах за то было положено и изранено нашенских мужиков миллионами без особого счету-учету. Долг платежом красен и "историческому пересмотру" не подлежит!
А ежели не собираетесь платить дани-выходы за старое, тогда извольте вернуть то, что согласно "волеизъявлению населения" само обратно потянется. Причем, если рыбка заплывет, то обратно уже не выплывет !
Таковы наши простые неофеодальные рассуждения.
Re: И никогда вам не светит!
жить так, как в странах Запада! написал 03.07.2020 07:50
Что верно, то верно...
Но ежели будут жрачка, шмотки, тачки да "значки", то И СЛАВА БОГУ!
(без названия)
мвд написал 02.07.2020 22:07
гарантийный срок вышел. вот почему. он просто испортился
(без названия)
456 написал 02.07.2020 20:05
путин 20 лет был всем ГОЖ. никто против него /ЛИЧНО/ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ. И вдруг стал НЕ ГОЖ. почему?
(без названия)
Хрен редьки не слаще написал 02.07.2020 19:11
А что так раскудахтались по поводу результатов голосования те, кто за капитализм в РФ? Не нравится Путин и его поправки в Конституцию? Полагаете, что если Путина не будет, то в РФ появится обожаемая вами западная буржуазная демократия? Мечтаете, что к власти придут добрые, хорошие буржуи и вы заживете как в раю? Вам не приходит в голову, что эти буржуи вместо Путина протащат на выборах, например, Пупкина, который тоже, как верный пес, будет осуществлять власть также в основном в интереса этих "добрых" буржуев. А вы так и останетесь с кукишем. И никогда вам не светит жить так, как в странах Запада!
(без названия)
FRANCISKO... написал 02.07.2020 16:17
Понимаете,нашим людям действительно привычно быть подданными,потому что монархия-традиционная форма правления в России,как собственно и в любой другой стране непротестантской культуры.Пусть монарх и называется императором,генеральным секретарем или президентом.Что касается т.н.''международного права''-в свое время Америка бомбила Югославия и плевать она хотела на международное право,почему этому''праву''должны подчиняться мы?То же касается и границ''Великой Руси''-если какой либо регион захочет присоединиться к России,что ж это его право,в том числе и''международное''Ну,а что касается дефолта-такие прогнозы делались еще до олимпиады в Сочи.И что?О сочинской олимпиаде(как и о ЧМ по футболу)сейчас вообще предпочитают помалкивать.Так что осень действительно может оказаться очень''веселой''после которой в состав России могут запроситься весьма многие регионы.Вот примерно так.
ничто не ново под Луной
из подворотни написал 02.07.2020 15:06
Принципат в Древнем Риме – это особый период в истории его ранней империи, который длился с 1 века до н. э. до 3 века н. э. Власть правителя в данную эпоху соединяла в себе черты монархии и республики. Глава государства именовался принцепсом, т. е. первым среди равных. Таким образом, подчеркивалась демократичность его власти. Он также считался народным трибуном, соединяя таким образом в своем лице несколько функций и полномочий .Принципат в Древнем Риме – это переходный период между республикой и самодержавной монархией. Дело в том, что Цезарь не решился сразу ликвидировать старые республиканские учреждения и создал им замену в виде системы управления, которая сохраняла черты старой администрации, но в то же время способствовала усилению власти единоличного правителя.Так чтааа, панимаешь, Путин логически продолжил и закрепил то, к чему стремился Ельцин, но не имел на то сил и поддержки среди плебса, который возомнил себя тогда источником власти.
(без названия)
стоик6323 написал 02.07.2020 12:02
каждое действие режима мерзкого Карлика только по направлению к пропасти?
страну режим превращает в мирового изгоя - и технологического и политического?
обычно режим замораживают из вне, как в КНДР сделал Китай, государство лишается возможности самоочищаться от токсинов - поэтому обречено?
самая эпичная битва
Имя написал 02.07.2020 10:22
состоится в очереди на взлетную полосу. Когда "элитка" переполненная патриотизмом и любовью к истинной родине, попытается слинять. Получится не у всех.)))
(без названия)
ЦИК написал 02.07.2020 09:17
Поправки в конституцию приняты! Всем спасибо!
Что "проодобрямсили" граждане? Замену лозунга "Свобода, Равенство, Братство"
на "Авторитет, Порядок, Справедливость". написал 02.07.2020 02:32
В свое время это предложили германские фашисты.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss