Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституцию протащили, что дальше? Да ничего, в общем...

Опубликовано 02.07.2020 в разделе комментариев 29

закон конституция
Конституцию протащили, что дальше? Да ничего, в общем...

Согласно предварительным данным, за принятие поправок проголосовали 77,75% избирателей. Против внесения изменений в главный закон страны высказались 21,45%. Центризбирком обработал 82,27% протоколов по итогам голосования по поправкам в Конституцию.

Кто б сомневался?

Сейчас будут бегать с воплями о 77-процентной поддержке. Хотя проголосовало всего 64,99% избирателей, при том, что кремль взял себе целую неделю форы, когда заманивал избирателя и электронным голосованием, и избирательными участками на капоте машины или на пеньке в лесу... К дню голосования 55 процентов избирателей уже проголосовали, так что оставшихся было не очень-то и много.

И что нам говорит арифметика?

Что от общего числа избирателей проголосовало за поправки едва половина!

Если б это были выборы какого-то губернатора, то вполне приличный результат, но речь-то не о выборах вообще, речь о Конституции! И тут выясняется, что половине избирателей эти поправки оказались не близки - кто-то не пришел вовсе, а кто-то проголосовал против.

Формально все в порядке, тем более, что документ уже принят парламентом и подписан президентом. Ну вот к нему и "всенародное одобрение". Но "триумфа воли" как-то не просматривается - половина-то граждан очевидным образом диссидентствует.

И что получено на финал? Да ничего, в общем! Как имели конституцию с недействующими статьями, так и продолжим. Вдобавок к ним прибавятся еще и внутренне противоречивые статьи. Пользоваться этим документом как законом прямого действия и раньше было затруднительно, поскольку нет санкций за нарушение конституции. А теперь и вовсе хрен разберешься, что там из чего следует и куда проистекает.

Правда, появится желание властей расширить опыт на выборы всех прочих уровней, но это к конституции имеет мало отношения. Это и раньше можно было, а можно и вовсе отменить все эти выборы, да и точка...

А.Б.



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 51
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Здесь даже не арифметика, здесь политика поведения?
Крокодил02.07.20 написал 02.07.2020 07:47
Не голосовали в основном те кто против поправок. Отсюда вывод, политика сидеть дома и игнорировать выборы с треском провалилась, как всегда!
Тридцать процентов не пришедших голосовать, могли сломать политику властей.
30+21,45 = 52,45.
Как голосуем так и живем.
21,45 честные активные граждане, а все не пришедшие "диванные бараны" которых с их молчаливого согласия ведут сдавать шкуры на барабаны для властей, очень полезная и нужная категория.
(без названия)
Длтлрлдтлдтдтди написал 02.07.2020 07:06
"ничего в общем" - пока
(даже завтрашние танцы с бубнами "второй волны пандемии" будут рассматриваться через "призму" явки, так шо - БЫЛО ЭТО, - продолжение геноцида Нации)
(без названия)
З Хатак написал 02.07.2020 06:50
Великий Путин подарил нам Великую Конституцию 2020.
Мы теперь свободны от влияния извне абсолютно и окончательно.
Идеальные условия для создания новых правильных православных государствообразующих.
Новое десятилетие пройдет под знаменем расширения русских скреп на всю планету Земля.
Не ресурсы!
Иделогию правильную, православную, русскую несет наша великая Путинская Россия!
(без названия)
Ганс написал 02.07.2020 06:38
Скоро будете воевать - Украину в состав России захватывать. Эксперты говорят осенью,в сентябре.
Re: 77,75%
Truzadrottttt написал 02.07.2020 05:13
Как можно серьезно относиться к этим результатам? Поделюсь, своими наблюдениями. Пришел голосовать. У членов избиркома ручки с синими чернилами. На столике для голосования синие ручки. Урна прозрачная. Там видны бюллетени. Присмотрелся внимательно. Где можно что-то рассмотреть, везде красной пастой отмечено "за" поправки... Ну, конечно, не вброс. Просто недавно приходили избиратели со своими красными ручками (наверное, учителя, кто еще с такими ручками ходит?) и все проголосовали "за".
(без названия)
После драки написал 02.07.2020 04:08
А по моему мнению просто прикопал российский народ вас, касатиков.
Никто чудес не ожидал...
Бульбаш написал 02.07.2020 03:11
В декаб­ре 1991 года Б.Ельцин, ВОПРЕКИ ВОЛЕ НАРОДА, совершил госу­дарственную измену, заключив Беловежские соглашения, уничтожившие Советский Союз и причинившие огромный материальный ущерб России, ее территориальной целостности, обороноспособности, выз­вавшие многочисленные человеческие жертвы и неисчис­лимые страдания.
Заключению этих соглашений предшествовал ряд антиконституционных действий Б.Ельцина, связанных с насильственным захватом союзной власти и переподчинением союзных министерств и ведомств.
Все,что СЕЙЧАС происходит-является только СЛЕДСТВИЕМ тех событий. Мы боремся со следствиями, НАДО бороться с ПРИЧИНОЙ. ДАВАЙТЕ ВОССТАНОВИМ СССР !!!
Ну тепереча
Гаданыш написал 02.07.2020 03:07
ЗАЖИВЁМ !
После того, как Гитлер добился своих политических целей, он прекратил голосования и референдумы
и пустил в ход гестапо и концлагеря, написал 02.07.2020 02:48
а потом начал мировую войну, в которой сгинули все, кто были за и против.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Что вокруг чего вращается?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss