Кто владеет информацией,
владеет миром

Сибирь и Дальний Восток настроены мятежно, голосовали против "обнуления"

Опубликовано 02.07.2020 в разделе комментариев 1

путинизм регионы силовигархия сибирь конституция плебисцит
Сибирь и Дальний Восток настроены мятежно, голосовали против "обнуления"

В большинстве регионов Сибири и Дальнего Востока противников поправок к Конституции оказалось больше, чем в среднем по России. Таковы данные, опубликованные на сайте Центральной избирательной комиссии по результатам подсчета всех голосов в регионах.

Подсчет в сибирских и дальневосточных регионах уже завершен. На данный момент ЦИК обработал 99 процентов поступивших бюллетеней по всей России. Предварительный итог голосования - 78,03% "за", "против" - 21,16%. Остаток составляют бюллетени, признанные испорченными или недействительными.

Этот среднероссийский результат был превышен в пользу сторонников изменений Конституции всего в шести регионах Сибири и Дальнего Востока. За поправки активно голосовали жители Тывы, Приморья, Кузбасса, Тюменской области, Ямала и Чукотки. Во всех остальных регионах противников поправок больше, чем в среднем по России, отмечает "Сибирь.Реалии".

Наиболее активно против изменения Конституции голосовали в Горном Алтае, Якутии, на Камчатке, в Хабаровском крае, в Приангарье, на Колыме, в Новосибирской, Омской, Томской областях. Здесь проголосовавших против поправок свыше 30 процентов.

По данным ЦИК, явка избирателей в России составила около 65 процентов. На Дальнем востоке активность избирателей была высокой в Тыве, Кузбассе, на Ямале. Менее 50 процентов избирателей пришли на голосование по поправкам к Конституции в Хакасии, на Камчатке, в Алтайском крае, в Хабаровском крае, в Приангарье, в Новосибирской и Томской областях.

В ходе голосования общественным движением "Голос" было зафиксировано свыше двух тысяч нарушений. Однако ЦИК заявил, что все они незначительны и на легитимность голосования в целом не повлияют.

Акции протеста противников изменения Конституции продолжались весь день 1 июля. В ряде городов Сибири и ДВ прошли одиночные пикеты. В Чите активист разбросал на улице пачку найденных им поддельных бюллетеней. В Новосибирске задержали активиста, приковавшего себя к памятнику Ленину с плакатом "Путин, себя обнули", сообщает "Тайга.инфо".

Напомним, вчера в социальных сетях появились фотографии мэра Якутска Сарданы Авксентьевой во время голосования по поправкам к Конституции с бюллетенем, в котором отмечена графа "За". Сама чиновница сообщила, что это фотошоп, так как она голосовала против, передает "Якутия.Инфо".

Пресс-секретарь мэра Алексей Толстяков пояснил, что над фотографией работал "мастер фотошопа".

"Удивительно, что в телеге на этот вброс повелись. Как избранный мэр будет голосовать за поправки, в числе которых отмена прямых выборов мэра? Это же выстрел самому себе в ногу, как минимум", - сказал Толстяков.

В подтверждение того, что изображение подделано в фотошопе, Толстяков прислал оригинал фотографии, на котором видно, что мэр проголосовала против поправок. Авксентьева подтвердила, что это фото оригинальное.

Согласно поправкам в статью 131, "Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом".


Материалы по теме:

"Путинское большинство", - 0,7 процента

Ну, с монархической конституцией вас! Четвёртого - в Сокольники, соколики

Совершенно понятно, что теперь никаких выборов и голосований не будет вообще

Градоначальница Якутска голосовала против поправок, но на её бюллетене в фотошопе пририсовали галочку "за"  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ЧАЛДОН написал 02.07.2020 16:27
ну сейчас Сибирь и Дальний Восток задавят еще сильнее..
что то, а мстить власть умеет,пример Грудинина все видят.
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss